Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Недавно устроили с коллегой по работе настоящую фотосессию у Живописного моста.

Условия съемки – вечер закат и потом уже фактически ночь
В качестве рисующего 580-я в октабоксе Авора фаерфлай с ассистентом (ее водитель).
Дополнительно, в качестве заполняющего или контрово-бокового голая 580-я на стойке.

На съемку ушел час (пока садилось солнце), начинал съемку фактически с максимальных мощностей и закрытых диафрагм заканчивал на минимальной мощности и более открытых диафрагмах (впервые почувствовал, что даже 1/125 мощности бывает много)

Вот примеры:

Остальные фото из серии можно посмотреть тут:

Подробнее

Фото понравились. Обработка на любителя конечно же.
Сам часто бываю под этим мостом с фотоаппаратом.))
Re[CONSTANTIN]:
Ну поделюсь стареньким

схема

Софт 60*60 справа чуть выше уровня глаз , позади слева пыха в маленький софт пластиковый 10 *8 для ограничения росплеска света

Сверху снутом в книгу + контровый справа соответсветнно

За дверьми две пыхи с красным и оранжевыми гелями слева чуть выше уровня глаз софт 50*70 + справа голая пыха в стену с белым кафелем

Позади в одной комнате пыха с синим гелем в другой с красным гелем ну и софт 50*70 слева от меня

Аналогично почти

белый зонт 110 на отражения справа в нём 2 пыхи

зонт на отражение серебро 60 см в нём 4 пыхи почти по центру надо мной
Re[scarabeyy]:
scarabeyy
Супер!!!
Re[CONSTANTIN]:
первая ночная фотосъемка

d7000 +sigma 85 1.4
сзади nissin di 866 mark 2 на штативе

спереди над головой модели в 4-х метрах софтбокс на стойке со вспышкой(canon) на отражение

iso 100 f/2.2 1/20 с монопода

трудно было

1.подобрать расстояние от модели до софтбокса, постоянный жуткий пересвет, мощность пыхи на минимуме, отводишь дальше слишком жесткий свет получается..

2. Сигма не захотела фокусироваться ,..жесть
:x :x пришлось в ручной фокусировке фокусироваться..

Может кто более опытный даст советы укажет на ошибки..
Re[CONSTANTIN]:
Вот тоже вчера мучился, мучился.. вот и получилось не совсем конечно что хотел
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont

Может кто более опытный даст советы укажет на ошибки..

Ошибка - снимать ночью.

Такие кадры делаются вечером при вполне нормальном освещении, просто диафрагма и выдержка подбираются так, чтобы была недодержка по фону и получался эффект ночи (если это необходимо).

Можно и ночью, конечно, снимать, но зажимать дырки как днем тогда пересвета не будет и при близком расположении источника - но фона не будет видно совсем (впрочем его тоже можно освещать отдельно).

Re[scarabeyy]:
Последняя особенно хороша :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Если для ретуши, то переход свет-тень на подбородке слишком резкий, кусочек слева, как складка, кмк...

Ну так и я не волшебник, а только учусь, но девушке 45 (это чтобы вы оценили как саму модель таки и мои навыки :) )
Re[VadimPro]:
Цитата:

Ошибка - снимать ночью.

Такие кадры делаются вечером при вполне нормальном освещении, просто диафрагма и выдержка подбираются так, чтобы была недодержка по фону и получался эффект ночи (если это необходимо).

Можно и ночью, конечно, снимать, но зажимать дырки как днем тогда пересвета не будет и при близком расположении источника - но фона не будет видно совсем (впрочем его тоже можно освещать отдельно).

Подробнее

что за глупость, почему снимать ночью ошибка ? а если у меня например нету другого времени на съёмку, то мне не снимать вообще?

снимая вечером и зажимая диафрагму вы не получите того самого боке от слабых источников света а иногда присутсвуют только такие

у вас только одно решение чтобы избежать пересвета это поджать диафрагму ?
а взять что нибудь что cъедает больше света не судьба ? например зонт на просвет который кушает почти на стоп больше софта или банально одеть на вспышку светорассеивающий колпачёк который есть ещё гдето 1/4 стопа, а уж совсем крайний случай завиксировать на голове вспышки материал белый плотность которого подобрать исходя насколько надо приглушить свет...
помоему это куда эфективнее чем поджимать диафрагму и проваливать задник в темноту
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

iso 100 f/2.2 1/20 с монопода

трудно было

1.подобрать расстояние от модели до софтбокса, постоянный жуткий пересвет, мощность пыхи на минимуме, отводишь дальше слишком жесткий свет получается..

Подробнее

Какая-то странная пыха, если на минимальной мощности пересвечивает :?
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Ошибка - снимать ночью.

Клубные фотографы, по сути, стробисты снимающие ночью. Познакомьтесь с их творчеством.
Re[scarabeyy]:
Цитата:

от:scarabeyy
что за глупость, почему снимать ночью ошибка ? а если у меня например нету другого времени на съёмку, то мне не снимать вообще?

снимая вечером и зажимая диафрагму вы не получите того самого боке от слабых источников света а иногда присутсвуют только такие

у вас только одно решение чтобы избежать пересвета это поджать диафрагму ?
а взять что нибудь что cъедает больше света не судьба ? например зонт на просвет который кушает почти на стоп больше софта или банально одеть на вспышку светорассеивающий колпачёк который есть ещё гдето 1/4 стопа, а уж совсем крайний случай завиксировать на голове вспышки материал белый плотность которого подобрать исходя насколько надо приглушить свет...
помоему это куда эфективнее чем поджимать диафрагму и проваливать задник в темноту

Подробнее

Не нужно воспринимать все буквально - употребеление сова ошибка - это всего лишь следствие формулировки вопроса.

Снимать можно когда хочешь, даже в полдень.

Существует множество способов решить одну проблему но из нескольких способов всегда есть самый простой.

Да, можно озаботиться светополащающими насадками, а можно просто снимать вечером и получать на кадре ночь.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Какая-то странная пыха, если на минимальной мощности пересвечивает :?

Ничего странного. 580-я на 1/126 мощности "лупит" так что поздним вечером (ранней ночью) если хочешь в кадре небо увидеть - нужно на несколько метров относить. Сам был удивлен, когда с этим столкнулся.
Re[Artemiy_K]:
Цитата:
от: Artemiy_K
Клубные фотографы, по сути, стробисты снимающие ночью. Познакомьтесь с их творчеством.

А студийные фотографы - по сути стробисты снимающие в помещении (ночью или днем - вообще не важно)....

И вспышки у них по мощности с накамерными не сравнишь - и пересветов нет.
Re[VadimPro]:
Цитата:

Ничего странного. 580-я на 1/126 мощности "лупит" так что поздним вечером (ранней ночью) если хочешь в кадре небо увидеть - нужно на несколько метров относить. Сам был удивлен, когда с этим столкнулся.

Подробнее

Вот, кстати хороший пример.

Это все на миниальной мощности.

Чтобы осветить бекстейдж - 580-ю на 1/126 мощности (правда голую) пришлось метров на 5 отнести. Диафрагма 3.2 - этого оказалось достаточно чтобы на выдержке 1/40-й проявилось небо. Но, если бы я снимал с рук не 35-кой а допутим 85 мм. - то пришлось бы сокращать выдержку и еще сильнее раскрывать диафрагму - в этом случае вспышку пришлось бы уносить еще дальше, а уже некуда - там дорога сзади.

Короче, все зависит от диафрагмы и для открытых дырок 1/126 мощности - это не так уж и слабо, как мне казалось ранее.

Кстати, если я не ошибаюсь - в софте тоже 1/126-я мощности и при расстоянии 2-вух диаметров от лица (по сути максимум для мягкого света) - уже виден пересвет.
Re[VadimPro]:
Цитата:
А студийные фотографы - по сути стробисты снимающие в помещении (ночью или днем - вообще не важно)....

И вспышки у них по мощности с накамерными не сравнишь - и пересветов нет.

1.По какой еще сути вы тут связь нашли? т.е. как связаны студийные фотографы (тем более со своим студийным светом) со стробизмом?
2. от темы своей вроде ушли. Так ошибка выходит не во времени суток, а в настройках (или на худой конец в исправности вспышки)?
Re[VadimPro]:
Если уже быть точным, то 1/128-я ;) У меня 580й нет, а с 430й таких проблем не испытывал. Если действительно такой конфуз, то опускание втроеной ШУ панели должно решить проблему
Re[VadimPro]:
Цитата:

Не нужно воспринимать все буквально - употребеление сова ошибка - это всего лишь следствие формулировки вопроса.

Снимать можно когда хочешь, даже в полдень.

Существует множество способов решить одну проблему но из нескольких способов всегда есть самый простой.

Да, можно озаботиться светополащающими насадками, а можно просто снимать вечером и получать на кадре ночь.

Подробнее

Тоесть по вашему провалить задник в черноту когда он нужен нормальный это проще чем одеть светорасеивающий колпачёк на пыху?
Re[scarabeyy]:
Цитата:
от: scarabeyy
Тоесть по вашему провалить задник в черноту когда он нужен нормальный это проще чем одеть светорасеивающий колпачёк на пыху?

По-моему, я не двусмыслено написал - проще снимать вечером.
Re[VadimPro]:
Цитата:
По-моему, я не двусмыслено написал - проще снимать вечером.

А о чем спор? Если пыха дает пересвет отойди от модели дальше или мощность меньше. Но если нужен задник то все же лучше не ночью снимать а минимум за час до захода солнца, все пишут об этом. Я пробовал. И задник видно, и пересвет убирается уменьшением мощности. А задник я притинял поправкой в экспопаре до минус 1/3 - 1.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта