Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
не буду повторяться, тут всё разжёвано: https://foto.ru/forums/topics/624933&page=2#listStart

Подробнее

Я и без таблицы знаю, что мощность пыхи падает колосально при высокоскоростной синхре. Пробовал ради интереса струю воды на 1/8000 снять дома, так надо было чуть ли не с расстояния в 70 см. снимать.
Так что я и говорю, не выше 1/200 а лучше 1/160 получается

а по поводу отражателей это факт, жмурятся и еще как)))) Попробуйте себе солнечный зайчик в глаза запустить и не кратковременно а посветить им....))))
Re[Vladimir_S]:
Полдень - совсем не съёмочное время.
Re[Vladimir_S]:
1
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
Пробовал ради интереса струю воды на 1/8000 снять дома, так надо было чуть ли не с расстояния в 70 см. снимать.
)

для подобных снимков, если не ошибаюсь, важна не длительность выдержки , а время импульса вспышки. Импульс получается короче, чем меньше мощность.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Полдень - совсем не съёмочное время.

На свадьбе не выбирают, когда придется снимать прогулку. Иногда летом в полдень, иногда зимой часов в 5 вечера.
Так что не об этом сейчас речь а о том как сделать максимум возможного в самых неблагоприятных условиях
Re[Artemiy_K]:
Цитата:
от: Artemiy_K
для подобных снимков, если не ошибаюсь, важна не длительность выдержки , а время импульса вспышки. Импульс получается короче, чем меньше мощность.

ну так попробуйте как то уменьшить импульс вспышки не уменьшая выдержку и снять. Поделитесь потом с нами...
Re[Vladimir_S]:
непонял вас. зачем жесткая связь мощностью вспышки и выдержкой? И что будет мешать перевести вспышку в ручной режим и установит мин. мощность?
Re[Artemiy_K]:
Цитата:
от: Artemiy_K
непонял вас. зачем жесткая связь мощностью вспышки и выдержкой? И что будет мешать перевести вспышку в ручной режим и установит мин. мощность?

Так я вот и хотел,что бы вы провели такой эксперимент, если длина импульса, как Вы говорите, зависит напрямую от мощности, то есть мощность первичное, то попробуйте сделать кадр с коротким импульсом( путем снижения мощности ее) чего то быстро движущегося для чего нужна выдержка короткая.
Просто я понял Вас так, что можно струю воды снять на длиной выдержке но высветив коротким импульсом вспышки и получить тоже самое как при съемке на короткой выдержке.
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
Просто я понял Вас так, что можно струю воды снять на длиной выдержке но высветив коротким импульсом вспышки и получить тоже самое как при съемке на короткой выдержке.

есть такое дело... не всегда и не всё, но можно. Про длину импульса от мощности лучше говорить, располагая таблицами для конкретной пыхи. Всё-таки они отличаются, местами существенно.
Re[CONSTANTIN]:
У меня две вспыхи - метц и йогноу и обе я вижу в видоискателе. Я так понимаю. что импульс у них поболее, чем 1/160.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У меня две вспыхи - метц и йогноу и обе я вижу в видоискателе. Я так понимаю. что импульс у них поболее, чем 1/160.

в видоискателе виден предпых когда снимаете в ТТЛе.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
в видоискателе виден предпых когда снимаете в ТТЛе.

Ну точно
Re[CONSTANTIN]:
Raylab Freez-II + Портретная тарелка Ф56

Re[ScAnDroid]:
Отлично, но мне показалось, что мощность вспышки по отношению к естественному освещению чуть завышена. Небо и окружение можно было бы чуть посветлей сделать - было бы еще лучше, по-моему мнению...
Re[CONSTANTIN]:
Недавно устроили с коллегой по работе настоящую фотосессию у Живописного моста.

Условия съемки – вечер закат и потом уже фактически ночь
В качестве рисующего 580-я в октабоксе Авора фаерфлай с ассистентом (ее водитель).
Дополнительно, в качестве заполняющего или контрово-бокового голая 580-я на стойке.

На съемку ушел час (пока садилось солнце), начинал съемку фактически с максимальных мощностей и закрытых диафрагм заканчивал на минимальной мощности и более открытых диафрагмах (впервые почувствовал, что даже 1/125 мощности бывает много)

Вот примеры:

Остальные фото из серии можно посмотреть тут:

Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
что мощность вспышки по отношению к естественному освещению чуть завышена.

Ну, на самом деле, картинка там изначально гораздо более светлая, это уже обработка, я специально делал более контрастную картинку с насыщенным цветом, оно, на мой взгляд, к данному сюжету подходит больше.
Re[VadimPro]:
Цитата:

Остальные фото из серии можно посмотреть тут:

Вот эта шибко понравилась, и композиционно, и обработкой

Re[Perka Fluviatilis]:
Да, эта фотография и самой модели больше всего понравилась.

В этом фото я воплотил все свои навыки ретуширования женского портрета, приобретенные в последние несколько месяцев, собственно, поэтому и не стал его выставлять в разделе "стробизм" - это фото для раздела: "Цифровая обработка изображений" :)
Re[VadimPro]:
Цитата:
Да, эта фотография и самой модели больше всего понравилась.

а по мне - пересвечено лицо уж слишком ...
Re[VadimPro]:
Если для ретуши, то переход свет-тень на подбородке слишком резкий, кусочек слева, как складка, кмк...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта