Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[vlad_photo]:
Я вот ни фи га не пойму. Если вспышка может как то там осветить лицо при f16+1/250 более-менее нормально. То почему при заполнении остальной части кадр небом вспышка не может осветить то же лицо с той же интенсивностью?
Re[Vladimir_S]:
Потому что в мануальном режиме вспышки нет поддержки HSS, поэтому мы и привязаны к выдержке 1/200-250 с, а солнышко на такой выдержке и даёт диафрагму 16-22, которую вспышка уже не пробивает. Отражатель обычно спасает в таких ситуациях.
Re[Vladimir_S]:
от: Vladimir_S
Вот просто зажал f22, 1/250, примерно метр. Получается если позади было бы небо с солнцем то и лицо осталось бы так же высвеченно?
Абсолютно правильно! Только зонт сожрпёт стопа полтора, но его можно придвинуть ближе. Вот и будет ф16. или ф5.6 с нд8 фильтром.
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Абсолютно правильно! Только зонт сожрпёт стопа полтора, но его можно придвинуть ближе. Вот и будет ф16. или ф5.6 с нд8 фильтром.
Значит надо пробовать купить фильтр в будущем. Заодно с этим же фильтром можно со штатива и водопады снимать и вообще движущуюся воду, что бы как шелк была...
Re[Vladimir_S]:
Заодно с этим же фильтром можно со штатива и водопады снимать и вообще движущуюся воду, что бы как шелк была...
эээ... ну может если водопады. а вот с прибоем уже сложнее. я для экспериментов купил кетайский регулируемый, до 400, так маловато будет...
кстати вот пример, солнце уже над самым горизонтом, но ещё не скрылось, нд400 + ф22 дают 1сек, что явно мало для размытия прибоя:

Сорри за офтоп

Re[CONSTANTIN]:
Вот. Сегодня солнце и небо синее. Вывел на улицу вторую половину и попробовал на фоне неба и даже солнца. Через октабокс. Вспышка на полную.
Фото не обрабатывал. Камерный jpg
f20, 1/250

Два кадра с и без вспышки.
f13, 1/160

Сделал ля себя вывод: выдержка не более 250( но лучше конечно 160 или 200), расстояние не более метра и вспышка либо в i-TTL с поправкой в +1 или просто можно начать с полной мощности.
Фото не обрабатывал. Камерный jpg
f20, 1/250

Два кадра с и без вспышки.
f13, 1/160

Сделал ля себя вывод: выдержка не более 250( но лучше конечно 160 или 200), расстояние не более метра и вспышка либо в i-TTL с поправкой в +1 или просто можно начать с полной мощности.
Re[Vladimir_S]:
вспышка либо в i-TTL с поправкой в +1 или просто можно начать с полной мощности.
Ну вот, всё и получилось

Re[Vladimir_S]:
Вот.
Сделал для себя вывод: выдержка не более 250( но лучше конечно 160 или 200), расстояние не более метра и вспышка либо в i-TTL с поправкой в +1 или просто можно начать с полной мощности.
Вывод верный, но если в ТТЛе снимать - зачем выдержка 1/200?
Вот мои 2 опытных кадра. Пыха Метц 58-2 на Кинге с поправкой в +1.
Первый - приоритет выдержки 200, второй - диафрагмы 2,8, режим HSS включен(на второй ещё ИСО опустил до 50).
Лица на втором кадре получше освещены, но солнце без лучей.

P.S. Сорри, забыл повернуть :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Ну вот, всё и получилосьКстати, если хотим из пыхи выжать всё, то надо ставить мануал на полную. В режиме ТТЛ часть мощности используется на предпых... Кстати, у Вас окта авроровская?
На инструкции написано: FIREFLY , похожий на зонт многоугольный)))
http://www.foto.ru/product.php?id=35187&acc=1&from=dev_click_bxlinks
Re[vlad_photo]:
от:vlad_photo
Вывод верный, но если в ТТЛе снимать - зачем выдержка 1/200?
Вот мои 2 опытных кадра. Пыха Метц 58-2 на Кинге с поправкой в +1.
Первый - приоритет выдержки 200, второй - диафрагмы 2,8, режим HSS включен(на второй ещё ИСО опустил до 50).
Лица на втором кадре получше освещены, но солнце без лучей.
P.S. Сорри, забыл повернуть :)Подробнее
Я пробовал при высокой синхронизации снимать, но не хватает почему то конкретно. И сегодня пробовал, короче чем 1/200 уже темнее лицо.
Вот что при 1/500 и f9

и тот же кадр только с параметром f14 и 1/200

Re[Vladimir_S]:
Это так при включённом HSS и на плюс 1?
а синхронизируетесь чем ? Может в синхронизаторе узкое место?
Re[vlad_photo]:
от: vlad_photo
Это так при включённом HSS и на плюс 1?
может и в нем. pixel 331 для никона.
Re[Vladimir_S]:
У меня сложилось впечатление что на снимке "при 1/500 и f9" вспышка не сработала вообще, просто передняя поверхность окты сработала как отражатель. Либо HSS (или как там он у Вас называется) не включен.
Re[vlad_photo]:
Надо будет еще погонять конечно, но скоростная синхра включена по умолчанию на пыхе и в камере
Re[Vladimir_S]:
Надо будет еще погонять конечно, но скоростная синхра включена по умолчанию на пыхе и в камере
бесполезняк... с ведущим числом сильно меньше 20 через окту солнце не перебъёшь. Только голой пыхой вблизи.

Re[Perka Fluviatilis]:
бесполезняк... с ведущим числом сильно меньше 20 через окту солнце не перебъёшь. Только голой пыхой вблизи.
]
У меня пыха SB800 и ведущее не меньше 20, с ведущим числом 38
Re[Vladimir_S]:
У меня пыха SB800 и ведущее не меньше 20, с ведущим числом 38
не буду повторяться, тут всё разжёвано: https://foto.ru/forums/topics/624933&page=2#listStart
Re[CONSTANTIN]:
А отражатель использовать на солнце религия не позволяет?
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
А отражатель использовать на солнце религия не позволяет?
Рациё - на Бронепоезде

Про отражатели трут в другой теме. Отражатель не может высветить ярче источника, который он отражает. Только если это Гиперболоид инженера Гарика. При отражении солнца отражателем, ваша моделЪ сожмурится и скриворожится так же, как если бы её повернуть лицом на солнце. У меня их 4 штюки, от 60см, до 1.5х2 метра.