от:Perka Fluviatilis
Пофтыкал на Моргулиса, на втором кине пропёрло :cannabis:Подробнее
А можно подробнее на каком расстоянии вспышка и в каком режиме( параметры) вспышки
Пофтыкал на Моргулиса, на втором кине пропёрло :cannabis:Подробнее
сетап тот же, что и тут: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8138626 . Солнце опустилось ниже и мощи хватило чтобы пробить зонт. Зонт сразу за границей кадра...Подробнее
сетап тот же, что и тут: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8138626 . Солнце опустилось ниже и мощи хватило чтобы пробить зонт. Зонт сразу за границей кадра...Подробнее
от: Vladimir_S
Спрашиваю потому, что фильтр стоит примерно 2500 а просто так выкидывать для эксперимента как то не хотца((((
от:VadimPro
Оптимально снимать на 1/8 тут даже немного затемнил слишком светлым лицо показалось на оригинале:Подробнее
от: Artemiy_K
какая мощность вспышки и исо? (хотябы на первом кадре).
от:Vladimir_S
На кадре вообще солнца в кадре нету, а это уже хоть при полуденном солнце снимай. Вся суть вопроса, "большая часть кадра занимает яркое небо или закат и при всем при этом модель высветить в нормальном свете"Подробнее
от:RDim
Технический кадр, для примера.
Белый зонт на отражение, две сб900 на полную, расстояние метр.
F22, ico200, 1/250.
Без правки.Подробнее
от: VadimPro
Нет, окта дает освещенность примерно в два раза выше чем зонт на просвет - я проверял.
от: VadimPro
Зонт на отражение дает больше света раза в два чем зонт на просвет + две вспышки.
Но зачем ИСО 200?
от:VadimPro
А это не важно, есть солнце в кадре или его нет.
Важно определить какую диафрагму дает 580-я.
Будь солнце и небо в кадре - небо было бы белое, только и всего.
Первые два примера, как раз и показывют, что если солнце в кадре - нужна диафрагма 1/16 - и с ней 580-я без фотошопа не справляется.
Если солнце в кадре но за тучей - ужна 1/14 - с такой диафрагмой уже чуть лучше, но тоже нужен фотошоп.
И только на диафрагме 1/8 - можно позволить себе нормальную съемку и софтбокс чуть подальше от модели отнести, если нужно. Ну и естественно при такой диафрагме солнце в кадр бесполезно помещать (точнее можно, но на закате а не в 6-7 часов вечера).Подробнее
от: Vladimir_S
Получается что если я ставлю затемняющий фильтр и открываю диафрагму на 8 или больше, то при ярком солнце могу сохранить и небо синее с солнцем и освещение объекта нормальное?