Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[CONSTANTIN]:
вот решил попробовать на венчании,небо прорисовать....только белый зонт на просвет(сам держал,сам снимал) пыха на максимальной мощности+ещё одна пыха на камере для поджига второй пыхи (направлена в лоб,мощность 1\16 для лёгкого эффекта заполняющей)

А вот эту фото без пыхи снимал,но с очень жёсткой обработкой,при которой ухудшается качество(экспозиция конечно по небу с лёгкой переэкспозицией)

Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер

Модель смотрит на Aurora Firefly 65 в метре, внутри которой 430ex2. Солнце зашло за тучу там, где нарисован пересвет. (((:

1/400, 2.8, 28 mm, 5D Mark II, HSS-ETTL over Pixel King.

Подробнее

Интересные цвета. Контрастность так солнце убило или обработка?
Re[Алексей Коровкин]:
Цветная понравилась. А что за объектив? Неужели 16-35 на 16 так крутит пространство?

Я 17 -40 только пробовал на 17, но такого эффекта не было.
Re[VadimPro]:
Точку чёрного поднял, белого опустил.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
вот решил попробовать на венчании,небо прорисовать....

а недурно вышло.
Re[CONSTANTIN]:

Nikon D300S
Sigma 70-300mm F/4-5.6 DL Macro
120mm
1/320s - F/11
cactus AF45 18 back
cactus AF50 14 rear
starting RF602 trigger
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Цветная понравилась. А что за объектив? Неужели 16-35 на 16 так крутит пространство?

Я 17 -40 только пробовал на 17, но такого эффекта не было.

Да,16-35 мм кэнон
Наверное вы имели ввиду не крутит а искажения по краям? Ну не знаю,вот такой недостаток этого объектива,из-за этого не хочу его покупать.
17 -40 вроде меньше искажает,но из-за этого есть недостаток-диафрагма не более 4.0 .Но 17-40 тоже не хочу,так как в помещениях с ним не поработаешь,с одной пыхой в потолок..темноват
Re[CONSTANTIN]:

никон д40 3 вспышки
лобовая через золотой рефлектор 60 см
две контровые с пластиковыми рассеивателми
все в мануале, никакого ттл
пол десятого вечера
Re[CONSTANTIN]:

Re[CONSTANTIN]:
Вот пример моего эксперимента:

Canon 30d + 18-55 kit, 13 кадров на 18мм, склеенных в панораму (умудрялся снимать с рук, без штатива)
EXIF: 1/40, f/5.6, ISO 400.
Свет - YN 560 (1/8 мощности) в метровом октобоксе, на вспышке оранжевый фильтр CTO 1/2. При съёмке левой части кадра октобокс отодвинули, иначе бы он целиком влез в кадр. А так он стоял на расстоянии метра от лица модели.
Re[Юра Коверчик]:
Интересно, но что-то как-то мудрено. 13 кадров склеивать... Мне кажется на большем разрешении там всяческие артефакты видны будут, нет?
Re[Юра Коверчик]:
Цитата:

от:Юра Коверчик
Вот пример моего эксперимента:

Canon 30d + 18-55 kit, 13 кадров на 18мм, склеенных в панораму (умудрялся снимать с рук, без штатива)
EXIF: 1/40, f/5.6, ISO 400.
Свет - YN 560 (1/8 мощности) в метровом октобоксе, на вспышке оранжевый фильтр CTO 1/2. При съёмке левой части кадра октобокс отодвинули, иначе бы он целиком влез в кадр. А так он стоял на расстоянии метра от лица модели.

Подробнее

Я конечно извиняюсь, но поясните, для чего все это надо было? Какая цель преследовалась склеивать панораму из 18 кадров? Мне кажется что объектив на f18 и так все вместил бы?
Re[VadimPro]:
Делая панораму, я преследовал единственную цель - добиться широкого угла, снимая на кроп и китовый объектив. Другого оборудования у меня нет, был бы фуллфрейм и 14мм линза - было бы проще.
Да, некоторые погрешности при сшивке изображений есть, но если снять правильно - они легко исправляются в постобработке.
Re[Vladimir_S]:
В один кадр на 18мм на кропе влазит мало - выходит не то избражение, которое я хотел получить. Вот один из них:

Конечно, хотелось бы иметь 5d II и 14мм линзу - но меня это не ограничивает. Поэтому я и стараюсь достичь подобного результата другими путями. Снять вместо одного кадра десяток - вот один из них
Re[Алексей Селищев]:
Случаем не в Душоново снимали?
Re[Юра Коверчик]:
Цитата:

от:Юра Коверчик
В один кадр на 18мм на кропе влазит мало - выходит не то избражение, которое я хотел получить. Вот один из них:

Конечно, хотелось бы иметь 5d II и 14мм линзу - но меня это не ограничивает. Поэтому я и стараюсь достичь подобного результата другими путями. Снять вместо одного кадра десяток - вот один из них

Подробнее

Тем, что снимали так близко, Вы очень не красиво исказили ногу. Потом у Вас излом по горизонту. Наверно надо было дальше отойти и вместили бы больше и не ломали перспективу.
Мои пробы
Canon 5d+35L

ISO 100, f/11, t/125 sec. Фильтр ND4.

Фотоаппарат практически в нижнем левом углу софтбокса. Софтбокс 80x80 см. Вспышка Cactus AF50. Синхронизация через Phottix Odin. Компенсация экспозиции на вспышке +3.0 Ev.

Re[CONSTANTIN]:
без обработки
4 вспышки 4 софтбокса, валялись и стояли наобум, один из них висел сверху над головой

Re[CONSTANTIN]:

Re[CONSTANTIN]:
Немного пейзажного стробизма.

5DII + 35L+одна 580EXII в руке с кингами (для подсветки переднего плана)

1

2

3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта