Цитата:от:Алексей Селищев
4 вспышки, 2 контровые, 3я в софтбоксе 90 на 90 снизу , 4я в октобоксе 80см с сотами и рассеивателем бьет в лицо с метра прямо

Подробнее
А скажите начинающему,в чём соль софтбоксов и октобоксов при работе с вспышкой,если осветительная честь вперёд не выносится как на на студийных вспышках,и свет бьёт строго вперёд,почти не попадая на отражающие стенки,что вобщем не должно свет делать более мягким,рассеивающим.А если надо при ярком солнце фотографировать,так на пыхе вообще зум придётся выставить чтобы мощность была больше чтобы солнце перебить и следовательно угол света из вспышки вообще сужается.
Я так понимаю рассеивающим эффектом является только ткань рассеивающая перед пыхой,а формы разной чтобы блики в глазах создавать круглые или квадратные.
Я правильно понимаю? Скажите как свет на стенки октобокса например идёт? ННе проще ли зонты использовать?
И ещё вопросик,если кто знает?
При ярком солнечном свете,когда оно в зените например летом...там при диафрагме 2.8 может выдержка достигать 1\6000-1\8000 .То есть чтобы с пыхой снимать надо закрыть диафрагму примерно до 16чтобы нормально высветлить тени.А на открытых дырах как я понимаю вообще не поснимаешь,так как выдержку короче 1\250 не поставишь ,пол кадра не будет освещаться.Возможно ли с зонтами перебить небо по экспозиции снимая человека ?? Если короче,хочется снять на открытой дырке,чтобы небо синее было а солнце в кадре точкой без использования камерной вилки ,может есть ещё какие варианты осветить объект против солнца в репортажном режиме,кроме вспышки и студийного освещения,