Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[CONSTANTIN]:
Первый опыт)))

Трабла в том, что у предзакатного солнца температура гораздо ниже, чем у вспышки. Поэтому если ББ подстраивать под вспышку (в данном случае в капче NX2 была выставлена 5400), то фотка погружается в желтизну, кроме тех мест, что "выхватила" вспышка, если по солнцу - то в синеву. Эффект интересный, но скучный. Чорт, как быть? Жёлтые фильтры на вспышку искать?
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
у предзакатного солнца температура гораздо ниже, чем у вспышки. Поэтому если ББ подстраивать под вспышку (в данном случае в капче NX2 была выставлена 5400), то фотка погружается в желтизну, кроме тех мест, что "выхватила" вспышка, если по солнцу - то в синеву. Эффект интересный, но скучный. Чорт, как быть? Жёлтые фильтры на вспышку искать?

Подробнее

1. фильтры не желтые искать, а т.н. "CTO" - оранжевые.
2. имея такой мощный тулз как капча NX2 надо всего лишь ткнуть в ее волшебную фичу "u-point" и выровнять ББ скинтона

пример:

Re
Контровой от солнца, зонт справа и вспышка слева внизу, синхронизация TTL

Re[parovoZZ]:
очень и очень неплохо, главное что пыху не заметно, очень гармонично она вписалась в естессный свет
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
а т.н. "CTO" - оранжевые]

а можно конкретную ссылку? что купить то?
Re[alex_mic]:
Цитата:

2. имея такой мощный тулз как капча NX2 надо всего лишь ткнуть в ее волшебную фичу "u-point" и выровнять ББ скинтона

что за u-point?
Re[Perka]:
Re[CONSTANTIN]:
Hallo,
Незнаю ,я стараюсь чтобы свет от пых доминировал,а иначе какои стробизм....,подсвечивать и балансировать с солнечным светом - опасная затея,мощностеи портативных пых просто не хватает....

Давно уж как то делал..,посмотри...,если можно,то ставь моделек к стене,ступенки или еше чтото,но по моему так лучше не смешивать с солнечным светом....

Canon EOS 5D Mark II, F/8 1/200 sek ISO 100 EF35/1.4USM

Canon 580EX Octobox 90sm Слева на 8 часов 1,5 метра вверх и 1.5 метра удален от объекта.

Re[CONSTANTIN]:
Вот мой эксперимент! Выдержка 1/1250! диафрагма - 2.8 ИСО - 100, вспышка 580 II в режиме высоко скоростной синхронизации, стояла метрах в 2 от мальчика, а вот если поставить метрах в трех 3, то уже не добивает(( Но и такой результат в полне себе приемлемый. Жалко мальчик был в темной одежде.
Re[Viksmit]:
Виктор, я сам фанат таких фотографий и обработки, но пример ИМХО неудачный.

Нравится все - ступеньки, одежда, но лицо...
Явный пересвет, причем с потерей какой либо информации о цвете на лбу. Плюс резкий теневой переход в черное за скулами.

Вы вроде бы в фотошопе обрабатываете -там я не знаю как делется такой эффект, но если его делать в лайтрумм, то я бы попробовал или ползунком recovery убрать пересвет, либо чуть убрать Fill light и одновременно Blacks.
Re[CONSTANTIN]:
Re[CONSTANTIN]:
Nikon D90, пыха SB-700, зонт на отражение на штативе.
объектив 16-85, фокусное 80. Свет направлен вниз.
Re[CONSTANTIN]:

Камера: Canon 30d + kit 18-55, 1/160c, f/8, ISO100
Свет: голая YN 560 на полной мощности на высоте 2х метров, на ней синий гель CTB 1/2, ручной баланс белого в камере 7800K.
Re[Юра Коверчик]:
Понравилось. Интересный ракурс.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
что за u-point?

Это самая главная фича в капче эн-экс, она даже на пиктограмме изображена!
Цитата:
от: Алексей Селищев
а можно конкретную ссылку? что купить то?

гуглим на слова rosco gels
Re[CONSTANTIN]:
Два голых ABR800 1/4 слева и справа.

Re[Viksmit]:
Отличное фото, но модель неожиданная для такого фото :)
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Отличное фото, но модель неожиданная для такого фото :)

-)))))
Женщине под полтинник,просто захотела классное фото.Такои у нее был бзик-))) Среди клиентов не всегда модели попадаются-)))
Re[Viksmit]:
Цитата:
от: Viksmit
-)))))
Женщине под полтинник,просто захотела классное фото.Такои у нее был бзик-))) Среди клиентов не всегда модели попадаются-)))

Молодец она. Правильно!!! Жить надо!!!
Re[alex_mic]:
Цитата:
Это самая главная фича в капче эн-экс, она даже на пиктограмме изображена!

вот хоть расстреляйте, но не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта