Я пробовал зонт - мне показалось что очень сильная потеря мощности в сравнении с октабоксом. Октабокс с одной вспышкой на полной мощности перебивает зонт на просвет с двумя (Зонт ластолайтовский, так что вроде бы правильный).
А недостаток данных фото ИМХО - это слабая мощность рисующего в сравнении с контровым. Контровый перебивает и делет тени на лицах - на экране аппарата это заметно не было увидел уже только дома, когда перекачал на компьютер..
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[parovoZZ]:
Re[VadimPro]:
от:VadimPro
Я пробовал зонт - мне показалось что очень сильная потеря мощности в сравнении с октабоксом. Октабокс с одной вспышкой на полной мощности перебивает зонт на просвет с двумя (Зонт ластолайтовский, так что вроде бы правильный).
А недостаток данных фото ИМХО - это слабая мощность рисующего в сравнении с контровым. Контровый перебивает и делет тени на лицах - на экране аппарата это заметно не было увидел уже только дома, когда перекачал на компьютер..Подробнее
а если на контровые поставить софтбоксы?
сейчас есть очень дешевые софтбоксы - зонты на авито 90-60 1900руб
Re[CONSTANTIN]:
Хочу поделиться опытом. Существует такая вспышка китайская yn462. Она примитивна до жути. Есть кнопка "тест" и колесо мощьности. Никаких других функций нет. Но ! У нее крайне малое значениеимпульса настолько малое, что если ей пыхнуть в глаз, даже не моргаешь. и настолько точная подстройка импульса (аналоговым способом) что я не встречал нигде. И самое главное скорость работы. Крутишь колесико, настриваешь точность освещения и не паришся вообще. Я купил ее случайно за 1400р и ниразу не пожалел. Да она китайсая и левая, но зато дает безграничные возможноти. И молниеносную настройку. И самое главное маленький импульс, который не дает вообще никакая пыха что я видел.
вот малый импульс на открытой дыре 1.4 Шуттер 1 /500

вспышка без софтбокса через синхрокабель в 30 см от морды этого мерзкого создания) сбоку немного вроде

Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
И самое главное маленький импульс, который не дает вообще никакая пыха что я видел.
Не верю (с)
Re[Алексей Селищев]:
а если на контровые поставить софтбоксы?
сейчас есть очень дешевые софтбоксы - зонты на авито 90-60 1900руб
А смысл? Мягких теней все равно не будет, так как снимал на ширик и расставлял стойки далеко чтобы в кадр не попадали. А на большом растоянии октабоксы будут давать такой же жесткий свет как и голые вспышки.
Достатоно было бы еще снизить мощность контрового увеличить диафрагму и сократить выдержку.
Но проблема в том что я хотел снимать именно на зажатой диафрагме (для глуибины резкости) Прошлый раз я снимал при диафрагме 16 с двумя голыми вспышками спереди - в результате резкие тени. В этот раз спереди только одна вспышка и та в отабоксе дырка уже 11 - октабокс больше не пробивает.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Не верю (с)
ну зайдите в магазин и проверьте)
сегодня прикупил тут на авито интересную штучку за 700р
http://www.aviito.ru/items/moskva_fototehnika_otrazhatel_lajt-disk_reflektor_2v1_60sm_72874769
уберите в ссылке одну и с точкой
его можно использовать как отражатель для солнца) чтобы тени на мордах разглаживать, а можно.....ставить перед встроенной пыхой как рассеиватель на просвет, и получается очень даже гламурный цвет лица

Re[Алексей Селищев]:
ну зайдите в магазин и проверьте)
сегодня прикупил тут на авито интересную штучку за 700р
А их ещё продают в магазах? На сайте никона написано, что у него механический затвор :?:
Отражатели вещь полезная, но нужен помощник.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
А их ещё продают в магазах? На сайте никона написано, что у него механический затвор :?:
Отражатели вещь полезная, но нужен помощник.
я имел ввиду пыхать через этот отражатель, самому его держать, он просвечивается пыхой
насчет д 40
у д40 комбинированный затвор который механически отрабатывает выдержки не короче 1\90. все что короче - усечением заряда на матрице, как в мыльницах
затвор просто очень мягкий. из за того, что ему нужно отрабатывать выдержки не короче 1\90й, и зеркалу не нужно хлопать с дикой скоростью. Поэтому д40 дает реально снимать на выдержках короче чем 1\эфр без каких либо проблем
Это цитата из ветки о д40
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
я имел ввиду пыхать через этот отражатель, самому его держать, он просвечивается пыхой
насчет д 40
у д40 комбинированный затвор который механически отрабатывает выдержки не короче 1\90. все что короче - усечением заряда на матрице, как в мыльницах
затвор просто очень мягкий. из за того, что ему нужно отрабатывать выдержки не короче 1\90й, и зеркалу не нужно хлопать с дикой скоростью. Поэтому д40 дает реально снимать на выдержках короче чем 1\эфр без каких либо проблем
Это цитата из ветки о д40Подробнее
Ну терь ясно
Re[CONSTANTIN]:
важная цитата, кто хочет получить 1/500 синхру
все выдержки выше 1/90 с. отрабатываются только эл. затвором на Д40, Д50, Д70
PS
никоны могут и 1/4000 но без артефактов только до1/ 500
PHASE ONE DF одним из своих затворов дает 1/1600 гарантированно
все выдержки выше 1/90 с. отрабатываются только эл. затвором на Д40, Д50, Д70
PS
никоны могут и 1/4000 но без артефактов только до1/ 500
Re[Алексей Селищев]:
Только с новыми объективами шнайдер...
Re[gumko]:
от: gumko
Только с новыми объективами шнайдер...
интересно у хаселя 3 какая синхра? там тоже затворы в объективе вроде?
Re[Perka]:
от: Perka
Ощущение что пыхойвлоб... крутите компенсацию пыхи в минус, от -1 до -2 и будет такой результат.
а что делает эта компенсанция? тепературу вспышки понижает?
мощность вспышки - это оно?
как действует на картинку этот эффект компенсации?
а если я пользуюсь 4мя внешними вспышками в мануальном режиме через радиосинхронизатор???
Ре[Алексей Селищев]:
а если я пользуюсь 4мя внешними вспышками в мануальном режиме через радиосинхронизатор???[/qуоте]
Вам нужно научится ползоватся отя бы однои вспышкои
не заморачиваите себе голову сколзите-))) :P
Re[VadimPro]:
от:VadimPro
Ну вот опробовал другую схему. На картинке, собственно, ее видно.
Мощности контровых 1/2 в октабоксе 1.
Как мне показалось нужно было еще большую разность между рисующим и контровыми делать. Контровый перебивает.
Вот собствено пример фото:
Объектив, правда, другой Сигма 20 1.8 а в прошлый раз был 17-40 4L на 17 мм.Подробнее
мне понравилось. при данной схеме, ширик явно предпочтительнее 85 ого