Цитата:от:VadimPro
Нож маловат, просится больше, и вторую руку не в кулак нужно, а то это не охотник, а головорез получился.
Но вопрос не об этом. Как кольцевая в качестве заполняющей?
Я на видео Strobista видел что он часто ее использует.
В чем ее прикокол ? Разве не все равно что в качестве заполняющего использовать?
Одно дело в качестве рисующего - там будет видно отличие от других модификаторов, а вот в заполнении не уверен...Подробнее
Вадим привет!
Ножика там вообще нет.Он очень очень тупо вставлен.Наглядныи пример того,что сначала должна родиться композиция со всеми аксессуарами,потом свет и потом немного графики.А не наоборот.
Как кольцевая в качестве заполняющей? - Вадим труднее всего..,очень трудно когда используешь в качестве заполняющего с другими источниками света.Ring Flash должен бить очень слабо,не вызывая своих преславутых очертании вокруг объекта.Мощность этого флеша должна быт минимальнои в замке мощностеи остальных источников света,которые образуют тени.
Дело в том,что свет от этого удивительного прибора идет за геометрическую ось объектива и если и пересекается в каких либо противоположных областях - то в равных степенях.Свет со стороны никогда таким не получится как бы вы его не ставили....,если только вы не поставите софтбокс позади фотоаппарата ровно по оси объектива.... и все ровно полного эффекта не будет,учитывая еще и то,как это будет "удобно".
В заполнении RingFlash дает сумасшедшую детализацию на одежде,интересныи эффект на коже...,при этом те моменты которые
находятся к объективу ближе не становятся светлее а те которые дальше не становятся темнее.По сути эффект HDR без фотошопа.Но при этом я говорю если вы заметили о его не стандартном применении как например для FAShION где Ring Flash как правило доминирует в мощности...
В качестве рисующего??? у меня через час фотошутинг с одним известным поваром в моеи округе...,буду пробыват все-)) Хотя какои смысл ring Flash использовать в качестве рисующего,разве только что как доп.лампочку-)))