Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Аникин Андрей]:
Цитата:
от: Аникин Андрей
Я с Вами не согласен, но это Ваше мнение и спасибо Вам за него. Небо выглядит именно так, каким я хотел получить его во время съемки. То же самое про глубину резкости.
Еще раз спасибо!

Я с вами согласен. Небо угрюмое, я наверно тоже старался бы его таким сделать в контраст паре. Про глубину резкости, по моему все в порядке. Задник должен быть размыт. Ведь не пейзаж снимаем на свадьбах а молодых, в первую очередь. И когда просто глазами мы смотрим на близко стоящих людей естественно из резкости уходит задник. Так естественно и должно быть.
Я тоже вот купил радио синхронизатор, правда Pixel 331 но пока не смог ни чего сотворить.. Погода хмурая, модели все чихают, не судьба (((о
У знакомого профи консультировался по применению пыхи оторванной от тушки, он мне прямо сказал: на хрена тебе заморачиваться с зонтами и софтбоксами. Снимай так. Открытой вспышкой. )))
Снимки понравились!!!
Re[Аникин Андрей]:
А по мне так первая - очень и очень интересная,если и осветлять задник,то совсем чуть-чуть...С вашего позволения...

Re[@Юрий@]:
Цитата:
от: @Юрий@
А по мне так первая - очень и очень интересная,если и осветлять задник,то совсем чуть-чуть...С вашего позволения...

И мне первая понравилась, вроде бы всего 1 вспышка и без всяких модификаторов, а карточка хорошая получилось.

PS ИМХО чуть посветлее мне тоже больше понравилось.
Re[CONSTANTIN]:
Попробовал дома на вскидку с радио синхронизатором. Потом кадрировал.
Re[Vladimir_S]:
Голая вспышка? Жестоквато получилось, заполняющего не хватает.
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
Голая вспышка? Жестоквато получилось, заполняющего не хватает.

Да, вспышка стояла на полке, пришел приятель, я ему "СТОЙ!" он и встал))) А я его))) Вот такой ЖЕСТКИЙ портрет)))
Конечно отражатель бы поставить справа от себя( левую часть лица подсветить)
Но мне иногда даже нравятся портреты с жестким светом.
Re[Vladimir_S]:
Ка-бы в мужеском портрете жесткий свет вполне уместен, как впрочем и довольно жесткий шарп.
Re[Amigo_rus]:
Цитата:
от: Amigo_rus
Ка-бы в мужеском портрете жесткий свет вполне уместен, как впрочем и довольно жесткий шарп.

Спасибо

Наверно. Мужик должен быть могуч, свиреп и обаятелен. В общем мужественен)))
Re[CONSTANTIN]:
.
Re[Viksmit]:
Цитата:
от: Viksmit
Две 580-е сзади на полную без рефлекторов Ring Flash на камере

Canon Mark II 35mm 1/160 F16 ISO50

"SELF PORTRAIT"

Неплохо!

Но почему 35 мм? В руке что ли?
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Неплохо!

Но почему 35 мм? В руке что ли?

У меня просто фикс EF35/1.4 USM II L все было на штативе.Я пробывал свои новыи RingFlash,он странныи и создает удивительныи,я бы даже сказал сексуальныи свет-)))
Re[CONSTANTIN]:
Окей!Это был пробныи выстрел для организации света в моей новой студии.Два источника справа и слева ударяют позади через софтбоксы с гридами.Одна 580 находится позади объекта и образует пятно.Сверху спереди на лицо сияет еще одна через Beautydish (как ключ).Ring flash для заполнения теней.

5D Mark II F8 1/160 ISO100

"Hunter"

Re[Viksmit]:
Цитата:

от:Viksmit
Окей!Это был пробныи выстрел для организации света в моей новой студии.Два источника справа и слева ударяют позади через софтбоксы с гридами.Одна 580 находится позади объекта и образует пятно.Сверху спереди на лицо сияет еще одна через Beautydish (как ключ).Ring flash для заполнения теней.

5D Mark II F8 1/160 ISO100

"Hunter"

Подробнее

Нож маловат, просится больше, и вторую руку не в кулак нужно, а то это не охотник, а головорез получился.

Но вопрос не об этом. Как кольцевая в качестве заполняющей?

Я на видео Strobista видел что он часто ее использует.

В чем ее прикокол ? Разве не все равно что в качестве заполняющего использовать?

Одно дело в качестве рисующего - там будет видно отличие от других модификаторов, а вот в заполнении не уверен...
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Нож маловат, просится больше, и вторую руку не в кулак нужно, а то это не охотник, а головорез получился.

Но вопрос не об этом. Как кольцевая в качестве заполняющей?

Я на видео Strobista видел что он часто ее использует.

В чем ее прикокол ? Разве не все равно что в качестве заполняющего использовать?

Одно дело в качестве рисующего - там будет видно отличие от других модификаторов, а вот в заполнении не уверен...

Подробнее

Вадим привет!

Ножика там вообще нет.Он очень очень тупо вставлен.Наглядныи пример того,что сначала должна родиться композиция со всеми аксессуарами,потом свет и потом немного графики.А не наоборот.

Как кольцевая в качестве заполняющей? - Вадим труднее всего..,очень трудно когда используешь в качестве заполняющего с другими источниками света.Ring Flash должен бить очень слабо,не вызывая своих преславутых очертании вокруг объекта.Мощность этого флеша должна быт минимальнои в замке мощностеи остальных источников света,которые образуют тени.

Дело в том,что свет от этого удивительного прибора идет за геометрическую ось объектива и если и пересекается в каких либо противоположных областях - то в равных степенях.Свет со стороны никогда таким не получится как бы вы его не ставили....,если только вы не поставите софтбокс позади фотоаппарата ровно по оси объектива.... и все ровно полного эффекта не будет,учитывая еще и то,как это будет "удобно".

В заполнении RingFlash дает сумасшедшую детализацию на одежде,интересныи эффект на коже...,при этом те моменты которые
находятся к объективу ближе не становятся светлее а те которые дальше не становятся темнее.По сути эффект HDR без фотошопа.Но при этом я говорю если вы заметили о его не стандартном применении как например для FAShION где Ring Flash как правило доминирует в мощности...

В качестве рисующего??? у меня через час фотошутинг с одним известным поваром в моеи округе...,буду пробыват все-)) Хотя какои смысл ring Flash использовать в качестве рисующего,разве только что как доп.лампочку-)))

Re[Viksmit]:
Спасибо за ответ, наверное, чтобы понять - нужно попробовать. А вспышка у вас какая, лампа кольцом? Или насадка на обычную вспышку? Диаметр большой или строго по размеру объектива?
Re[Viksmit]:
Да, кстати, про нож, если бы не сказали - я бы даже не обратил внимание что это фотошоп...
Re[CONSTANTIN]:
Да деиствительно - тут если не попробуешь не поймешь.Я как раз сеичас этим и занимаюсь,что пробую кольцевой ринг.Сначала я ему не очень рад был а вот теперь понимаю что эта штука в стробизме просто абалденная.Не зря все самые известные стробисты юзают именно рингфлэши .У меня любительскии RingFlash ABR800 от Alien Bee.Есть у него конечно и минусы:например то.что когда начинаешь пользоваться лихтформерами которые идут с ним (Moon Unit 30" и чашка со стекляшкои на 10") то трудно снимать на фокусном от 35 мм и ниже так как корпус той или иной насадки начинает резать кадр по краям,при этом корпус фотоаппарата вплотную прижат к поверхности вспышки.Если вы имеете синхронизатор,которыи корпусом направлен вперед - то это вообще катастрофа,он упирается прямо в движение регулятора мошности вспышки это очень неудобно.Но а так в целом пойдет-)) Вырасту - куплю себе ProPhoto :D :D :D :D :D
Re[Viksmit]:
Понятно, но это уже не чисто стробизм. Вспышка фактически студийная - мощность 300 ватт - перебьет любую спидлайтовскую вспышку, поэтому и придется ее на минимуме использовть, если в качестве заполняющей. Плюс аккамуляторы таскать, вообщем не для меня это. Я на насадки кольцевые посматриваю...
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Понятно, но это уже не чисто стробизм. Вспышка фактически студийная - мощность 300 ватт - перебьет любую спидлайтовскую вспышку, поэтому и придется ее на минимуме использовть, если в качестве заполняющей. Плюс аккамуляторы таскать, вообщем не для меня это. Я на насадки кольцевые посматриваю...

Подробнее

Вадим я понять не могу что вас так привязывает к этому слову стробизм?

От слова strob как правило означает применение выносных стробов вне студии или вне помещении,в понятие стробизм не входит понятие использования только портативных вспышек Speedlite.Например я беру с собои на shoot 2ХB1600 с аккумуляторами - и что это по вашему уже не стробизм?? тогда что это? просто когда мне лень я беру 580-ые и то с ними все время в заподло,через 100 пыхов они начинают глючить и гасится,все ровно приходится аккушки выносные к ним брать на питание,тогда они светятся как в банке сигнализация.А потом свет,незнаю как у вас,но у меня от 580-ых одни проблемы...,они ударяют в свою очередь у стробов даже ничем не прикрытыи свет более мягок,и я не буду говорить даже о разнице цветовых температур и дальнеишего получения цвета на фото.Тут портативные вспышки даже нельзя сравнивать.Но это мое мнение я его не навязываю....
Re[Viksmit]:
Как говорил не помню кто (точнее я помню кто мне это говорил, но не знаю его ли это слова или он цитировал) - о терминах не спорят, о них договариваются.

Мне все равно что именно называть стробизмом но считаю, что стоит различать съемку с выносными студийными вспышкаками, работающими на аккумуляторах (или от генераторов), от съемки накамерными вспышками (не для того чтобы утверждать что один вид лучше или хуже другого, а просто различать). Про то, что некоторые профессиональные фотографы даже на пленере снимают моделей с целой выездной студией я знал давно, и естественно, даже не рассаматривал возможность такого вида хобби для себя. Про то что можно снимать несколькими выносными накамерными вспышками на радиоуправлении, я узнал совсем недавно, и для меня именно этот вид съемки ассоциируется с термином стробизм.

Но суть, повторяю, не в терминах, а в том что для себя я рассматриваю только варианты съемки с легкими и мобильными вспышками, поэтому и кольцевая вспышка меня интересует такого же вида, то есть это должна быть или насадка на обычную вспышку или кольцевая для макросъемки. Но будет ли от нее похожий эффект при использовании в качестве заполняющей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта