Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[@Юрий@]:
Цитата:

от:@Юрий@
Спасибо...Соты самодельные, по инструкции отсюда http://strobist-ru.livejournal.com/918169.html - полтора часа времени и 20 копеек расходов...
Там в первом посте еще одна ссылка...

Подробнее

Посмотрел пост - интересная вещь, надо будет самому попробовать сделать на досуге.
Re[vimpel]:
Re[CONSTANTIN]:
шесть источников света, из обработки: усилил затемнение углов, убрал блики от вспышек на хромированных деталях мотоцикла, уменьшение размера для интернета, после увеличение резкости
этот снимок делали для теста световой схемы, поэтому чудили)
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

от:Ю.Юрий
шесть источников света, из обработки: усилил затемнение углов, убрал блики от вспышек на хромированных деталях мотоцикла, уменьшение размера для интернета, после увеличение резкости
этот снимок делали для теста световой схемы, поэтому чудили)

Подробнее

Просто интересно где тут 6 источников. 2 по краям на объект + возможно 1 по центру на заполнение 1 контровый, а на фон, а остальные?
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
Просто интересно где тут 6 источников. 2 по краям на объект + возможно 1 по центру на заполнение 1 контровый, а на фон, а остальные?

немного не так, заполняющего нет, одна вспышка светит на лицо, вторая в контре первой светит на затылок, третья "рисует" мотоцикл слева, четвёртая "рисует" справа, пятая светит на стену, шестая посвечивает дорогу под мотоциклом
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

от:Ю.Юрий
немного не так, заполняющего нет, одна вспышка светит на лицо, вторая в контре первой светит на затылок, третья "рисует" мотоцикл слева, четвёртая "рисует" справа, пятая светит на стену, шестая посвечивает дорогу под мотоциклом

Подробнее

мне кажется что здесь 6 источников деиствительно превратились в 3.виньетка зря (но это мое мнение).красивыи мотоцикл и в нем много потерянных деталей и в куртке баикера.
Re[Viksmit]:
Цитата:
от: Viksmit
мне кажется что здесь 6 источников деиствительно превратились в 3.виньетка зря (но это мое мнение).красивыи мотоцикл и в нем много потерянных деталей и в куртке баикера.

это не байкер, это мой друг которому первый раз дали "погонять" на мотике
шесть источников светят с трёх точек, получить тоже самое тремя источниками не получится :!: особенно если учесть что начинали снимать в сумерках, а заканчивали в полной темноте, поэтому мотоцикл был поставлен к стенке, чтобы был фон, который можно было подсветить и использовались дополнительные вспышки для подсветки деталей мотоцикла
мотоцикл красивый, но очень не удобный для фотографа, чёрного цвета с элементами хрома хорошо хоть на баке аэрография :D
Re[CONSTANTIN]:
Всем привет! Решил поделиться своим примером.
Слева канон спидлайт 580 на стойке, метра 2 от объекта, без ничего. 60д + 50мм 1.8.
Re[Dart182]:
ИМХО неудачный пример. Вспышку плохо поставили.
Re[CONSTANTIN]:
Дождался я своей вспышки и зонта.
Вот моя первая проба портрета и стробизма так же.

Re[strjke]:
ИМХО мощность чуть поменьше,не было бы блика - а так гуд...

Мои 5 копеек...Девочки из клуба Pole Dance...Слева и справа YN460-2 с разной мощностью(по бликам на шесте видно),зонты белый на просвет и серебро на отражение...

Re[CONSTANTIN]:
у меня фотоапарат D90 ,d3 фотоспышка СБ-600. У меня есть китайский радиосинхронизатор выржка 500 при сьемке фото получается не все светлое половина темная другая часть светлая.Говорят радиосинхронизатор максимум 320 поддерживает.Сейчас мне интересно хочу купить CУ-800 так-же будет снимать или он поддерживает Любую выдержку????
Re[Sharifli]:
Цитата:

от:Sharifli
у меня фотоапарат D90 ,d3 фотоспышка СБ-600. У меня есть китайский радиосинхронизатор выржка 500 при сьемке фото получается не все светлое половина темная другая часть светлая.Говорят радиосинхронизатор максимум 320 поддерживает.Сейчас мне интересно хочу купить CУ-800 так-же будет снимать или он поддерживает Любую выдержку????

Подробнее

Купил pixel 331
У меня D3+SB 800. Опробовал все работает. Все выдержки( пробовал до 1/8000 но не по шагово а так, как придется, выборочно.) шторки не видел.
Я тоже ломался что купить и остановился все же на 331 так как управления вспышкой через меню камеры все равно нет и ждать кинги как бы бесполезно. Ни чего они мне не дадут в плане комфорта. Батарейки к 331 есть в Москве по 50 руб. Так что работать можно и на них. Плюс, что они все же миниатюрные и легкие.( сами девайсы).

Срабатывание и за углом и за тремя поворотами. ( в комнате и в кухне, коридор ломаный)
Re[@Юрий@]:
Цитата:
от: @Юрий@
Мои 5 копеек...

Блондиночка шикарна! можно бы и личико подсветить ;)
Re[Perka]:
Пока стояла ровней - все было клас,но скучно...А чуть наклонилось - получился интересный ракурс,но затемнило лицо...
Re[@Юрий@]:
Цитата:
от: @Юрий@
Пока стояла ровней - все было клас,но скучно...А чуть наклонилось - получился интересный ракурс,но затемнило лицо...

Согласен, фото, в целом, замечательное получилось
Высокоскоростная синхронизация
Одна вынесенная вспышка без софта, зонта и прочих приблуд:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Одна вынесенная вспышка без софта, зонта и прочих приблуд:

две вспышки, зонты на просвет + солнце:

Высокоскоростная синхронизация с помощью PocketWizard в режиме TTL.
Снимок с двумя вспышками: тыловая вспышка в мануальном режиме.
Re[Аникин Андрей]:
Отлично и без софта получилось!

"мягкий" свет - это не главное.
Re[CONSTANTIN]:
На первых двух работах провален задний план минус всему создает глубина резкости,а ведь какое небо было.....
Re[Viksmit]:
Я с Вами не согласен, но это Ваше мнение и спасибо Вам за него. Небо выглядит именно так, каким я хотел получить его во время съемки. То же самое про глубину резкости.
Еще раз спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта