3X580ЕX две сзади по бокам одна фронт задние полная мошност спереди 1/4
Canon 5D MarkII
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Ре[ЦОНСТАНТИН]:
Re[Viksmit]:
Viksmit - Серьезная заявка!
Это фото уже как с сайта Strobist, просмотр которого сподвиг меня на пересмотр моего отношения к использованию вспышки.
Это фото уже как с сайта Strobist, просмотр которого сподвиг меня на пересмотр моего отношения к использованию вспышки.
Re[Viksmit]:
Да, кстати, вспышки без модификаторов, голые?
Ре[ВадимПро]:
[qуоте=ВадимПро]Виксмит - Серьезная заявка!
Это фото уже как с сайта Стробист, просмотр которого сподвиг меня на пересмотр моего отношения к использованию вспышки.[/qуоте]
это с сайта www.viksmit.com :D :D :D :D
Это фото уже как с сайта Стробист, просмотр которого сподвиг меня на пересмотр моего отношения к использованию вспышки.[/qуоте]
это с сайта www.viksmit.com :D :D :D :D
Re[VadimPro]:
от: VadimPro
Да, кстати, вспышки без модификаторов, голые?
задние сияют голые спереди с октобоксом :D :D
Re[Viksmit]:
Друзья,спасибо за внимание к моей скромной персоне.В стробизме делаю первые шаги.
Viksmit,постпродакшн у Вас качественный,может поделитесь как обрабатывали?
Re[Viksmit]:
Октабокс большой? И как далеко? Вижу что он чуть сверху.
Re[Vladimir_S]:
от:Vladimir_S
... пузико ведь оно сродни яблоку или чему там еще, мячику например. Оно округлое, и надо светом показать это, я так думаю. Я давно не снимал( а снимал только один раз и то не очень хорошо получилось) беременных, но если придется, наверно вспомню все что здесь написал и постараюсь передать светом объем животика.
Это пример моего неудачного опыта в фотографировании беременной.Подробнее
Я имел счастье девять месяцев снимать свою беременную жену, и на большом сроке снимать явным образом живот, подчеркивать его круглость... уж просто круглее некуда :) Лучше получалось когда снимать прямо а не сбоку или в легких накидках. И по сроку лучше 6-8мес, а обнаженку 4-5мес. В альбоме Беремнность есть примеры, правда без обнаженки :)
Re[VadimPro]:
от: VadimPro
Октабокс большой? И как далеко? Вижу что он чуть сверху.
90 sm 1,5 metra sverhu
Re[Ynderwood]:
от: Ynderwood
Друзья,спасибо за внимание к моей скромной персоне.В стробизме делаю первые шаги.
PHOTOShOP
1.РAW конвертация:Я разложил оригинал на 4 смарт объекта.на первом,оригиналном слое я изменил немного температуру.далее в фотошопе я сделал 4 копии этого слоя как смарт обиъект.На первои копии я убрал черные в ноль и убрал контраст!!на второи копии я увеличил экспозицию на один стоп+!на 3-ем слое я убрал экспозицию на один стоп -!! 2-ои и 3 -ии слои закрыл черными масками,соответственно отрисовал света и тени На последнем слое я начинаю выворачивать clarity и filllight, в палитре grayscale я ставлю галочку "Convert to Crayscale" и ставлю режим наложения слоя Soft light и регулирую прозрачность слоев по вкусу.Все это происходит в Adobe Camera RAW.Далее я все складываю в группу.
2.Ретушь кожи (здесь я не буду останавливаться,писать долго)
3.Отделение объекта от фона,замена фона.
4.Оптимизация объект - фон.
5.Local contrast: я приведу вам только самыи простои метод которыи я использую.Сдублируите слой,смените наложение на overlay,обесцветте его и инвертируите далее (для простоты вашего же использования) конвертируите этот слои в смарт объект,далее идите в Filters-Blur-Gaussian Blur и поставте значение по вкусу.Включая смарт объект вы бесконечное количество раз сможете возвращаться к филтру Gaussian Blur и изменять тем самым значения по вкусу.Скорее всего у вас будет падать контраст,я рекомендую пользоваться корректирующим слоем Channel Miхer,смените его наложение на Soft light и включите галочку Mоnochrome.Поиграитес с обоими слоями.Потом заверните это все в группу.(будет лучьше если на Channel Miхer вы покладете световую маску из красного канала(shift+ctrl+3 - для Win,shift+command+3 для Mac) или световую маску из всего RGB (shift+ctrl+2 - для Win,shift+command+2 для Mac)
6.DESATURATE - коррект. слои Black & Withe opasiti - 10-15%
7.Dodge & Burn:Есть много способов как жечь...,я делаю это деструктивными инструментами светлые - только mideltones,темные тоже только mideltones галочка "protect tones" у меня выключена.
Я не использую в работе какие либо дополнительные программы типа PLUG-IN.
Я никогда не использую sharpen filters.
Я никогда не использую highpass filter.
Надеюсь помог...
VikSmit
Re[Viksmit]:
Спасибо!Сложно конечно,но буду пробывать :D
Re[CONSTANTIN]:
На обоих снимках YN 460-2 через зонт на просвет слева,справа она же + соты...Синхроны RF 603...

Re[CONSTANTIN]:
Всем доброй ночи!Я абсолютный новичек в стробизме!Камера Nikon D7000,пыха SB-900, зонт all in one Lastolite. На встроенную пыху надел Софт экран Lumiquest, ей и управляю. Хочу приобрести еще SB-910 и изи бокс Lastolite! Хотел понять какого размера его брать 76x76 или 60x60? И еще вопрос для того чтобы создать портрет в тени что делать с внешним светом(съемка в помещении)?Нужно ли ставить дополнительный моделирующий свет?
Re[CONSTANTIN]:
Извиняюсь!Может неправильно выразился про "фото в тени"! Имел ввиду фото-силуэт!
Re[CONSTANTIN]:
Стробизм для меня в новинку, не очень понимаю как такое возможно. Если снимаем модель ночью на фоне ночного города то нужно снимать со штатива? Т.е. несколько вспышек, подсвечивают модель, для того чтобы «собрать» свет с заднего плана, камера будет задирать выдержку, в итоге смаз. Т.е. если ночью снимать модель с вспышкой в режиме Ав, то по любому надо использовать штатив, иначе смаз.
Re[@Юрий@]:
от:@Юрий@
На обоих снимках YN 460-2 через зонт на просвет слева,справа она же + соты...Синхроны RF 603...Подробнее
cнимки очень классные, и стекла не дорогие, расскажите поподробней про соты.
Re[Viksmit]:
от:Viksmit
3X580ЕX две сзади по бокам одна фронт задние полная мошност спереди 1/4
Canon 5D MarkIIПодробнее
баскетболист отлично вышел - лучшее за последнее время,имхо
Re[CONSTANTIN]:
только это футболист ИМХО. Ассоциации с баскетболом видимо из-за отенка кожи.
Re[CONSTANTIN]:
Вот бы исходник увидать с футболистом!
Re[У&КА]:
Спасибо...Соты самодельные, по инструкции отсюда http://strobist-ru.livejournal.com/918169.html - полтора часа времени и 20 копеек расходов...
Там в первом посте еще одна ссылка...
Там в первом посте еще одна ссылка...