Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[CONSTANTIN]:
iso 100, f/8, 1/125, пыха Elinchrom Ranger Quadra с софтом Octa 70см на канале "А" Р-6,0 на 3,0м от чивавеков.
Re[CONSTANTIN]:
Всех приветствую. Сталкиваюсь с проблемой долгой (относительно) - настройкой оборудования. Придя с объектом)) съёмки на место, пока все разберешь_соберешь_прикрутишь_поставишь проходит время. Добавляя к этому еще выбор место ракурса и настройку техники, за это время модель теряет часть своего потенциала-энтузиазма. В связи с этим хочу попросить поделица своими принципами настройки света.

Кто что принимает за опорную точку при настройке правильной экспозиции? Я делаю так: сначала настраиваю параметры фотоаппарата, в зависимости от имеющегося освещения, потом увожу его экспозицию в минус, потом настраиваю импульс света. Но при этом иногда это не работает как хочется, и занимает часто много времени. Поделитесь своими рецептами! (имею два источника света, радиосинхры).
Re[CONSTANTIN]:
Можно и мне присоединиться. НЕ претендую ни на что кроме КОНСТРУКТИВНОЙ критики или советов.

Вспышка в I-TTL на стойке слева от меня, поджигал через синхрокабель.

Лес, облачно, вспышка на стойке, синхрокабель

Здесь таже самая схема

Вот жду когда завезут Pixel King для Nikon
Re[Vladimir_S]:
Софт 60х60 над моделью под 45градусов,Метз48,слева Сони43 с визиткой на заполнение,WL-режим,Сони а77 и Минолта 85\1,4 на ф1,7,фон от проектора

Pixel King,софт 60х60 над моделью под 45градусов,Метз48,Сони а77 и Минолта 85\1,4 на ф1,7,фон от проектора

Софт 60х60 над моделью под 45градусов,Метз48,слева Сони43 с визиткой на заполнение,WL-режим,Сони а77 и Сони 35\1,8 на ф1,8.

Re[Ynderwood]:
С визиткой на заполнение, это я понимаю в потолок? Но почему тогда тень от заполняющей вспышки на нижнем фото? Верхние два фото понравились а вот на нижнем тени явно лишние.
Re[CONSTANTIN]:
Если кто еще не разобрался как работает импульсный свет, я собрал свой опыт и советы для рядового пользователя в статью Как пользоваться вспышкой
Спасибо, если понравится :)
Re[EHS]:
Был в командировке, все свое оборудование брать было лень взял одну вспышку (Canon 580EX II) с одним комплектов Кингов. Оказалось, что и одной голой вспышкой в солнечную погоду можно делать интересные снимки. Привожу несколько примеров на каждом солнце или справа или в контре, вспышка - слева (или в руке или стоит на каком ни будь парапете)

Re[VadimPro]:
На что снято? Картинка с памятником особо понравилась. Предположу что Canon 5D Mark II+ 50 мм какой нибудь. Поправите?
Re[Artemiy_K]:
С аппаратом - в точку, а объектив Sigma 85/1.4
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
С визиткой на заполнение, это я понимаю в потолок? Но почему тогда тень от заполняющей вспышки на нижнем фото? Верхние два фото понравились а вот на нижнем тени явно лишние.

Нет с визиткой градусов под 45 на модель и пыха на штативе стояла очень низко,тени лишние-согласен.
Добавлю ещё карточек,а77,Минолта 85/1,4,Pixel King и софт 60х60.

Здесь полярик и 35/1,8 на ф5,6
Первое , но не последнее .......
Всем доброго времени суток. Не имея опыта работы с внешней вспышкой родилась мысль осилить данный девайс.Купил СБ - 700.После нескольких проб (приводить их не буду) лично мне понравился вот такой портрет. Вспышка СБ 700-слева,светит в стену,камерная в лицо.
Re[Kozynetsigor]:
Цитата:

от:Kozynetsigor
Всем доброго времени суток. Не имея опыта работы с внешней вспышкой родилась мысль осилить данный девайс.Купил СБ - 700.После нескольких проб (приводить их не буду) лично мне понравился вот такой портрет. Вспышка СБ 700-слева,светит в стену,камерная в лицо.

Подробнее

Мда... не айс.. честно говоря. плоско очень.... и цвет у меня на мониторе какой то не хороший, серый...
Re[Vladimir_S]:
Сори, исправился
Re[Vladimir_S]:
Ну, не всё ведь с первого раза должно получаться, вот почитаю вашу ветку , наберусь знаний, а там глядишь и получше будет на выходе.
Re[Ynderwood]:
Отличные фотографии, особенно с матрешкой!
Re[Ynderwood]:
А мне с коньками и с сумкой понравились.
Re[Kozynetsigor]:
Цитата:
от: Kozynetsigor
Ну, не всё ведь с первого раза должно получаться, вот почитаю вашу ветку , наберусь знаний, а там глядишь и получше будет на выходе.

А.. у кого все получается с первого раза? Да ни у кого. Просто нам, новичкам в фото, все наши фотки кажутся шедеврами, или рядом. А со стороны виднее конечно. Вот меня тоже засрали в другом топике... Просто ГУРУ они зи кучи выбирают самые самые и потом их выкладывают, а нам все дороги и мы не так щепетильно выбираем. Поэтому у них - о, все шедевры, а у нас - о, все "Г" ))))

Что касается моего мнения по фотке, пузико ведь оно сродни яблоку или чему там еще, мячику например. Оно округлое, и надо светом показать это, я так думаю. Я давно не снимал( а снимал только один раз и то не очень хорошо получилось) беременных, но если придется, наверно вспомню все что здесь написал и постараюсь передать светом объем животика.

Это пример моего неудачного опыта в фотографировании беременной.
Re[Ynderwood]:
А мне с сумкой понравилась, ножки такие хорошие ))))

А вообще все конечно нравятся. !
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
А мне с сумкой понравилась, ножки такие хорошие ))))

А вообще все конечно нравятся. !

Но я то не ножки оцениваю, а свет!

Посмотрите как освещено лицо на снимке с матрешкой! Причем освещение очень точно соответствует образу, создавая такой румянец, что модель сама становится похожей на матрешку (в хорошем смысле).
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Но я то не ножки оцениваю, а свет!

Посмотрите как освещено лицо на снимке с матрешкой! Причем освещение очень точно соответствует образу, создавая такой румянец, что модель сама становится похожей на матрешку (в хорошем смысле).

Подробнее

Если без шуток, будет скучно! (Но ножки конечно хороши)

Если по фоткам. то с матрёшкой конечно на мой взгляд как то "пластмасово" получилось лицо.
Может в образе матрешки и не плохо но все же это живая девушка, симпатичная. Первое впечатление было, что да, мороз, кожа натянулась от мороза немного неестественно, но на морозе мы все так примерно выглядим. На остальных фото лицо все же натуральнее.
Я не гуру и сам имею мало опыта и получается оцениваю как простой обыватель. Мне нравится.

Если есть здесь действительно грамотные, которые могут нам что то грамотно, понятно и, главное, доступно объяснить, я с большим удовольствием почитаю что бы научиться.

Понравилось конечно с небольшим перевесом крайнее фото, нижнее, против солнца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта