от:VadimPro
Зум я, как правило, на 14 ставлю (есть такой принудительный режим). Исхожу из тех соображений, что чем шире изначально поток света пойдет, тем больше будет переотраженного света и равномернее подсветка.
Высокая интенсивность по краю - это очень даже хорошо, гораздо лучше, чем пересвет по центру, что-то вроде кольцевой вспышки получается.
На выходных пробовал данный октабокс (Аврора) на выезде.
Ни с изибоксом ни с зонтом я снимать вне помещения не пробовал, но сразу почувствовал, что Аврора гораздо удобнее.
В отличии от изибокса мобилен фактически как зонт - сложил- разложил мгновенно, только простыню наверх натянуть остается, но ветром его фактически не сносит в отличии от зонта. Был очень сильный ветер, я представляю, как сдувало бы зонт. Плюс - он очень легкий (легче изибокса) и в руках держать удобнее, чем зонт - стержень зонта назад (если на просвет) не торчит. Разложил его внутри кареты (были в Суздале), в одной руке его держишь, в другой фотоаппарат и можно фотографировать Зонт и изибокс - более громоздкие.
В общем, в плане удобства использования - очень доволен. Вот фото пока не очень понравились, но это мой первый опыт стробизма вне помещения. Может и погода виновата - небо серое, пасмурно, эффект - как будто фотографируешь поздно вечером со вспышкой. То есть, видна искусственность освещения. Но, скорее всего, - пока не научился правильно подбирвать экспозицию фона (а именно пару: диафрагма-выдержка) и режим оценки экспозиции для e-ttl со вспышкой.
Если сочту какие-то примеры интересными - выложу.Подробнее
Понятно. Практически убедили меня попробовать купить данную вещь. А зонт-софт продать. То что ветром сносит зонт - это на самом деле большая проблема, летом на море на пирсе так и не удалось поснимать - всегда было такое чувство что вот вот упадет стойка.
Спасибо.