Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
Парни, тут в е-таки форум, маленько думайте о других, не только о себе любимых. Спорьте в личке.

Ну так в том то и дело что форум. Люди обсуждают вопрос по теме, все в норме.

Не сочтите за флуд.

Голая Canon 540ez на моноподе в руках товарища с права от меня. В мануале с простой радио синхрой. Настройки уже не вспомню, помню что снимал в середине дня :)

Re[CONSTANTIN]:
Два источника+СИГМА 85/1,4
Re[PhotoKis]:
Цитата:

от:PhotoKis
Два источника+СИГМА 85/1,4

Подробнее

Ужасно , извините.
Re[CONSTANTIN]:
Ясное дело,после вашего Конана где уж нам лаптем хлебать.Мы просто прикалывались.
Re[PhotoKis]:
Цитата:
от: PhotoKis
Ясное дело,после вашего Конана где уж нам лаптем хлебать.Мы просто прикалывались.

вы кому ответили, смотрите внимательнее.
Re[CONSTANTIN]:
Да,извините за невнимательность.Просто не нужно сидеть сразу за двумя компами.
Re[PhotoKis]:
Цитата:

Зря Вы так, мсье KBig то прав - ужос ужасный у вас получился. Может задумка такая, конечно, но предупреждать же надо
Re[PhotoKis]:
Цитата:

Тут видите какое дело. Прикол был бы оценен, к примеру, если бы вы мастерски поставили свет, а модель при этом изобразила бы некий трешак. Или намеренно сняв треш с плоским светом выстроили интересную композицию, или при этом довели какую-то социально значимую идею. Такие "приколы" наблюдаются в работах многих мастеров, и это можно оценить и понять.

А тут, блин, не знаю даже - то-ли задумано так, то-ли просто снято не очень.

Хотя, если вам и модели нравится - то и замечательно.
Re[KBig]:
Ну что вы про социальную значимость. А то,что просто дурачились на фотосессии и я выставил ,дабы ветку оживить,ну вот никто не подумал.Вот еще оттуда.
Re[PhotoKis]:
Даже когда фотограф просто дурачится в студии все равно у него выходит вкусная картинка по освещению.
Re[CONSTANTIN]:
Потерпев поражение в неравной битве за светоневой рисунок со спидлайтами взял аккумуляторные вспышки с пилотным светом, TTL, HSS и мощней, чем
SB-910.

Провел вчера пристрелку в студии. Конвертация raw без обработки:

Рисующий - два стрипа по бокам от объектива, два черных отражателя справа и слева от модели.

Рисующий - насадка жесткого света. Заполняющий - софтбокс.

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
взял аккумуляторные вспышки с пилотным светом, TTL, HSS и мощней, чем SB-910.

Имя этих чудо приборов, имя, сестра, имя? :)
Re[Andrew Zhand]:
И мне,пожалуйста.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Имя этих чудо приборов, имя, сестра, имя? :)

Profoto B1, брат.)
TTL в трех группах и HSS работают для Никон и Кэнон. Есть два режима - стабильной цветовой температуры и заморозки с коротким импульсом. Управление функциями с пульта на камере.
Через PocketWisard TT5 подключил к флешметру Sekonic; в этом варианте работает в манульном режиме с пульта. Также при подключени синхронизатора в горячий башмак TT5 PW зажигаются через радиоканал никоновские или кэноновские вспышки и любые другие по каналу PW синхронно с Profoto Air.

С Nikon d800E, выше были с Хасселя:

На первых двух рисующий - анти-бьютидиш Magnum, заполняющий софтбокс. Третья - рисующий мелкий октабокс, софтбокс на мин. мощности подсвечивает ноги, контур - стрип, соты на фон.

Re[Andrew Zhand]:

Волосы сплошная чёрная каша (на волосы надо бы тоже свет настроить отдельный)

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Profoto B1, брат.)

На первых двух рисующий - анти-бьютидиш Magnum, заполняющий софтбокс. Третья - рисующий мелкий октабокс, софтбокс на мин. можности подсвечивает ноги, контур - стрип, соты на фон.

Подробнее

Во сколько нынче обошлись B1? где покупали? Сколько приборов взяли и какие насадки к ним?
Re[tfefirf]:
Глеб, про цены промолчу. Скажу только, что взял партию оборудования по старым ценам, сейчас идет переоценка новых приходов, цена поднимается на 30%. Помимо роста курса евро к рублю, производитель поднял цены в евро из-за снижения курса европейской валюты относительно доллара.

Брал в Москве через знакомых, официально.

4 вспышки и полный комплект OCF насадок с сотами. Мне нужна мобильность и важна скорость сборки, так что остановился на них. Еще взял Магнум и белую тарелку, все с сотами. 2 радиосинхронизатора Air, один для TTL с Никоном, у меня много никонообразных камер, и обычный, с ним удобней работать в студии с бОльшим, чем три, количеством приборов.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
Помимо роста курса евро к рублю, производитель поднял цены в евро из-за снижения курса европейской валюты относительно доллара.

Это я заметил, хотя не очень понятно отчего так, я конечно понимаю что их основной рынок сбыта - это штаты, но все равно свет то делается наполовину в швеции а наполовину в китае...

Цитата:
Сейчас идет переоценка новых приходов, цена поднимается на 30%. Помимо роста курса евро к рублю,

Еще на 30% вверх? ох ты ж... дилеры могут закрываться...

Цитата:

4 вспышки и полный комплект OCF насадок с сотами. Мне нужна мобильность и важна скорость сборки, так что остановился на них. Еще взял Магнум и белую тарелку, все с сотами.

Мобильность то при 4 головах относительная конечно... поэтому линейку OCF брали? В чем это перевозить собираетесь? кейс уже подобрали?
Re[tfefirf]:
Я взял сразу в фирменных рюкзаках по два прибора с зарядкой. Это идет как комплект. Цена получается интересней, чем просто за приборы, комплектуху и рюкзак. Очень удобно для перемещения. Софты и спидринги помещаются в сумку со стойками, они очень легкие. Под тарелку и Магнум придется заказывать отдельные сумки, подходят от Хенсель, но их нет в наличии в России.

Из комплекта сомнительны только стрипы, они короткие по высоте. Снимок выше делался с ними "по Шоллеру", но для чистого эффекта кошачих глаз им не хватает высоты. И тело не отконтровать с головы до пят на близком рассстоянии. Ну и о большом софтбоксе на заполнение еще думаю. Есть большой серебрянный зонт с диффузором от Баффа, у него ЦТ отличается незначительно от модификаторов Профото, делал пробные снимки, в пределах 100 K. Но он великоват и очень уж бьет по площадям, крайне затруднителен контроль. С крупными модификаторами от Профото останавливает то, что их долго собирать и нужно +70 к ловкости, чтобы сделать это в одиночку.)
Re[CONSTANTIN]:
С двумя стрипами, схема описана выше. Конвертация.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта