Цитата:от: Alchan
а за выдернутые вами примеры из сети от разных авторов к этой ветке не относится.
а с вами интересно. я уже не сосчитать сколько раз приводил вам пример того как вы манипулируете. напоминаю о чем речь шла
Цитата:от: Sergey Yanovich
если вы знаете интересных концептуальных авторов в фотографии - рад буду такой наводке
а почему зашла речь о концептуальной фотографии? я ее поднял? нет, не верно
не забудьте про сюжет он важнее для общего восприятия картины даже если в ней один источник света рисующий.
я ведь специально попросил у вас ссылки на концептуальную фотографию потому что у меня уже тогда сложилось впечатление что вы не понимаете о чем собственно говоря идет речь. сравните вашу ссылку с моими. в каких фотографиях присутствуют истории? вот о чем речь тогда шла, а не
пАтамучта над коллажами трудились не один день, и не одними голыми спидлайтами,
но и здесь я вас должен разочаровать, "физик света". расскажите это... далеко не будем даже ходить...
https://www.youtube.com/watch?v=IbN5SwUFduU
ну можете это порассказывать Грегори Крюдсону :D
https://www.youtube.com/watch?v=RywAfP4KFcY
хотя даже это не важно. пускай там даже и были бы коллажи - речь то об истории на фотокарточке. поэтому когда я попросил у вас ссылку концептуальной фотографии вы мне показали обычные пускай и с хорошим светом фотографии, но БЕЗ СЮЖЕТА в кадре. а когда уже я вам дал примеры мастеров концептуальной фотографии - вы начинаете городить что-то про свет и фотошоп :D ахренеть можно с вами
Цитата:от:Alchan
а в этой ветке мне нравится когда люди берут несколько вспышек и обыгрывают ими свои запланированные сюжеты пусть и постановочно но без сильной эмоциональной нагрузки и минимум обработки в кадре, тобишь реально приближённой сцене в быту. Подробнее
так меня, честно говоря, ваши пристрастия в фотографии мало обходят. я в эти интимные вещи как-бы и не лез и не спрашивал вашего мнения. причем здесь мне ваши откровения. вы меня стали учить сюжетной фотографии
не забудьте про сюжет он важнее для общего восприятия картины
так я уж было решил что общаюсь со специалистом. как оказалось нет. физик света вы 8) :D
а по поводу обработки. ну признайтесь вы честно, что не в ладах с программами вот и все и не выдумывайте отговорки типа мне нравится чистая и непорочная фотография без корректирующих слоев фотошопа :D
леХко,
посмотрите на ютубе школу И.Сахарова в одном из мастерклассов он специально заостряет на это внимание как этого достичь одним узким стрипом который подвешен над головой
вы думаете что вы такой умный, но вам так лишь кажется. мне со стороны виднее. Сахаров хороший портретист в классическом стиле и у него довольно много портретов с "плотным кадрированием", когда запросто можно стрип разместить над головой. у меня и кадрирование посвободнее и уж поверьте что у меня бы так технически не получилось. тем более я даже не заглядывая на ютуб помню о чем вы говорите, потому как смотрел его видео и такой вариант я рассматривал. но как я уже сказал - это не совсем мой случай.
а самое смешное знаете в чем? в том что вы все это время неустанно с упорством горного морала утверждаете, что я все четыре источника задействовал на то чтобы создать ощущения контрового света. :D это действительно очень забавно. физик света все таки :D