Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Sergey Yanovich]:
Цитата:
от: Sergey Yanovich
P. S а я все таки искренне надеюсь что вы меня научите с одним источником сделать такую же контровую кайму

леХко,
посмотрите на ютубе школу И.Сахарова в одном из мастерклассов он специально заостряет на это внимание как этого достичь одним узким стрипом который подвешен над головой, либо предметом которому необходим не только световая кайма но и нечто более в кадре, та же подсветка волос сверху и нафига там тулить четыре вспышки для этого эффекта, легче изготовить на одну самопальный стрип узкарь.
но нубам это и в голову не приходит :o
Re[Gadik]:
Цитата:

от:Gadik
Ребят, разбавлю маленько ваши войны.

Подробнее

Посмотрел, воздушо, моделька прекрасна!
Не хватает пучка света для прорисовки лица. который можно было расположить и направить слева в противовес контровому и срослось бы замечательно.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Посмотрел, воздушо, моделька прекрасна!
Не хватает пучка света для прорисовки лица. который можно было расположить и направить слева в противовес контровому и срослось бы замечательно.

Благодарю! Толковое замечание.
Re[Gadik]:
Цитата:
от: Gadik
Благодарю! Толковое замечание.

это вам так кажется. Фотка от этого особо не выиграла бы.
Я такие сразу в корзину.
Особенно режет глаз не сколько кривой свет, а кадрирование.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
это вам так кажется. Фотка от этого особо не выиграла бы.
Я такие сразу в корзину.
Особенно режет глаз не сколько кривой свет, а кадрирование.

Я смотрю вы сама любезность.
Принято, спасибо.
Re[Alchan]:
Цитата:

а за выдернутые вами примеры из сети от разных авторов к этой ветке не относится.

а с вами интересно. я уже не сосчитать сколько раз приводил вам пример того как вы манипулируете. напоминаю о чем речь шла

Цитата:
от: Sergey Yanovich
если вы знаете интересных концептуальных авторов в фотографии - рад буду такой наводке

а почему зашла речь о концептуальной фотографии? я ее поднял? нет, не верно

Цитата:
не забудьте про сюжет он важнее для общего восприятия картины даже если в ней один источник света рисующий.

я ведь специально попросил у вас ссылки на концептуальную фотографию потому что у меня уже тогда сложилось впечатление что вы не понимаете о чем собственно говоря идет речь. сравните вашу ссылку с моими. в каких фотографиях присутствуют истории? вот о чем речь тогда шла, а не

Цитата:

пАтамучта над коллажами трудились не один день, и не одними голыми спидлайтами,

но и здесь я вас должен разочаровать, "физик света". расскажите это... далеко не будем даже ходить...

https://www.youtube.com/watch?v=IbN5SwUFduU

ну можете это порассказывать Грегори Крюдсону :D

https://www.youtube.com/watch?v=RywAfP4KFcY

хотя даже это не важно. пускай там даже и были бы коллажи - речь то об истории на фотокарточке. поэтому когда я попросил у вас ссылку концептуальной фотографии вы мне показали обычные пускай и с хорошим светом фотографии, но БЕЗ СЮЖЕТА в кадре. а когда уже я вам дал примеры мастеров концептуальной фотографии - вы начинаете городить что-то про свет и фотошоп :D ахренеть можно с вами

Цитата:

от:Alchan
а в этой ветке мне нравится когда люди берут несколько вспышек и обыгрывают ими свои запланированные сюжеты пусть и постановочно но без сильной эмоциональной нагрузки и минимум обработки в кадре, тобишь реально приближённой сцене в быту.

Подробнее

так меня, честно говоря, ваши пристрастия в фотографии мало обходят. я в эти интимные вещи как-бы и не лез и не спрашивал вашего мнения. причем здесь мне ваши откровения. вы меня стали учить сюжетной фотографии

Цитата:
не забудьте про сюжет он важнее для общего восприятия картины

так я уж было решил что общаюсь со специалистом. как оказалось нет. физик света вы 8) :D

а по поводу обработки. ну признайтесь вы честно, что не в ладах с программами вот и все и не выдумывайте отговорки типа мне нравится чистая и непорочная фотография без корректирующих слоев фотошопа :D

Цитата:
леХко,
посмотрите на ютубе школу И.Сахарова в одном из мастерклассов он специально заостряет на это внимание как этого достичь одним узким стрипом который подвешен над головой

вы думаете что вы такой умный, но вам так лишь кажется. мне со стороны виднее. Сахаров хороший портретист в классическом стиле и у него довольно много портретов с "плотным кадрированием", когда запросто можно стрип разместить над головой. у меня и кадрирование посвободнее и уж поверьте что у меня бы так технически не получилось. тем более я даже не заглядывая на ютуб помню о чем вы говорите, потому как смотрел его видео и такой вариант я рассматривал. но как я уже сказал - это не совсем мой случай.

а самое смешное знаете в чем? в том что вы все это время неустанно с упорством горного морала утверждаете, что я все четыре источника задействовал на то чтобы создать ощущения контрового света. :D это действительно очень забавно. физик света все таки :D
Re[Sergey Yanovich]:
Почитал три последних страницы... офигел от споров... хочется получить ответ , что такое рисущюий свет... ( на всякий случай это лёгкая ирония ) и что такое концептуальная ?
Re[eugene901]:
Парни, тут в е-таки форум, маленько думайте о других, не только о себе любимых. Спорьте в личке.
Re[Sergey Yanovich]:
концептуального дебила задело его светопись мазохиста, ну, что поделать если вылечить поздно, забить на него болт и фсе дела.

на будущее в таких ситуациях нужно поступать проще, на загруженные афтаром снимки сразу задавать вопросы, если вот такие мастера не видят, что творят, пусть учатся на своих ошибках ;)

Спрошу у "концептуального мастера" даже на этих маленьких изображениях видно световые ляпы, зачем нарисовал их?

и зачем при этом в портретах проваливает глаза в полный мрак

та же схема света, кадр из фильма:

и сравни со своим г...ом

Разница есть да/нет?

Re[Alchan]:
Цитата:
дебила задело

:D вы решили в самом начале произвести впечатление старшего наставника, но совсем не потянули эту роль. теперь вам только остается обзывать

Цитата:
Спрошу у "концептуального мастера"

:D снова все переворачиваете наизнанку. я об этом ведь молчал. не манипулируйте снова. это вы начали здесь производить впечатление знающего толк в сюжетной фотографии. вот же... я ведь не выдумываю. за я зык вас не тянул :D

Цитата:
но когда выставите свет не забудьте про сюжет он важнее для общего восприятия картины

по поводу Цитата:
световые ляпы

у вас точняк не все в порядке. :D вы до каждого пикселя всегда так доколупываетесь? так если действовать по вашему принципу, то хоть референс возьмите без "световых ляпов"

только даже то что и я показал - это не ляпы. это так ложится свет и у каждого человека свое строение лица и он обязан это делать потому что это свет и ему не прикажешь, физик света :D открою вам секрет который вы не успели еще выс...ть за семь лет - наоборот такие штуки придают объем :D

Цитата:
и зачем при этом в портретах проваливает глаза в полный мрак

:D весело вы противоречите сами себе. показываете мне эталон. при этом какие-то вещи называете "ляпами", а тот же "провал" (который на самом деле не является провалом) видите только у меня. вы вообще в курсе что такое полный мрак? так я вам покажу. открою еще один секрет, который вы за семь лет не выс...ли. вам еще ср...ть и ср...ть :D

представляете? даже такой бывает фотография? хотя что там. вы даже у Грегори Крюдсона нашли световые ляпы. я забыл с кем общаюсь. со световым физиком
Re[eugene901]:
Цитата:
от: eugene901
хочется получить ответ , что такое рисущюий свет... ( на всякий случай это лёгкая ирония )

с такой легкой и непринужденной иронией призываю использовать поисковые средства всемирной паутины. лучше один раз увидеть...

https://youtu.be/To2KpVq785A

Цитата:
и что такое концептуальная ?

а здесь есть специалист в этом вопросе (с легкой иронией)

Цитата:
не забудьте про сюжет

как бы странно не звучало, но он сам того не ведая как раз и говорил о концептуальной фотографии. я ведь давал ссылки примеров такой фотографии. если бы хотели - ознакомились уже. а так...

Re[eugene901]:
Цитата:
что такое концептуальная ?

На этот вопрос как нельзя лучше вам ответит мэтр светописи Sergey Yanovich
Прочтите его посты на последних страницах где он сюда это притащил и ругается им в каждом предложении ;)
Re[Sergey Yanovich]:
забил...
буду спрашивать
для какой-такой идеи в кадре самое светлое бельмо поместили в правый угол?

портрет руки?

обычно принято светом выделять главное в кадре если это портрет то лицо, зачем наоборот где рука самый светлый участок замаскированной бельмом, а глаза при этом в полном провале, у кого научились такому приёму?
Re[Sergey Yanovich]:
снова нев....я светопись от мастера с дыркой в голове

от кого прячете свои глаза?

по делу на будущее.
о чём фотка? о подглядывающем с укрытия млеющем мерене?
обычно такие фотокадры в среде фотографов так и называют "млеющий мерен"
от чего и за что?
потомучтА зрителю нет никакого желания смотреть на подобные нефотогеничные лица в которых нет ни чего кроме скучной гримасы.
зрителю подают типажную внешность портретируемого которого(ю) можно рассматривать получая при этом интерес и массу удовольствия.
Re[Alchan]:
ребята вы реально гляньте тут тему (я отписался не выдержал)
вот что значит кривой свет. А тут просто шедевры.

https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/273909#p11437840
Re[Alchan]:
Для того чтобы уж расставить все точки и прояснить ситуацию до конца давайте как вспомним...

Цитата:

задайте себе вопрос почему в вашей галерее на представленных снимках ноль комментарий ни рекомендаций?

Заметье, что не я предложил меряться причендалами и на самом деле - это не есть правильно, но с интернет троллями и самозванцами по-другому нельзя. Ниже прилагаю скриншоты личного кабинета на ежегодном конкурсе фотографий 35 photo.

Как видите фото со всеми световыми ляпами и отсутствием сюжета и еще много какого бла бла бла от вас, входит на конкурсе в те малые 10 процентов лучших фотографий категории "Человек". И даже если не перейдёт в финальный этап конкурса - лично для меня это уже является достижением и стимулом пробовать в следующем году. Да и второе фото не пасет задних.

Ну а после того как вы уже перемыли все мои косточки, смешали меня с г...ом, пытались опустить ниже плинтуса, обсудили мою личность можно перейти и к вам.

Ну что ж, дружок (вы меня дебилом нарекаете, а я другом, вот парадокс), когда предьявляете претензии типа...

Цитата:

задайте себе вопрос почему в вашей галерее на представленных снимках ноль комментарий ни рекомендаций?

будьте готовы держать ответ. предотавьте ваши фотодостижения. только умоляю, не отправляйте меня к Сахарову или фоторе. Сахаров за вас фоткать не будет. И ради Бога, не нужно мне показывать ваши фотки вконтактике и на разных фотосайтиках где друзья-товарищи готовы лайкать любой шлак.

Может вы хотя бы были участником шорт-листа на фотоконкурсе или заняли достойное место в независимом рейтинге или что-нибудь вроде того где оценивают фотографию в отрыве от имени автора.

Если я не получу подтверждений этому я окончательно буду считать вас обычным интернет троллем, человеком который нахватался фототерминов и самоутверждается на форуме за счёт остальных. пускай все соответствующим образом и воспринимают вас вместе с вашими советами.

Если же таким образом подтвердится что вы действительно заслуживший уважения фотограф за счёт вашего мастерства - что ж, я просто спишу это на вашу неадекватность. но это не делает вам чести.

Re[KBig]:
Вот кстати та фотография за которую Сахаров получил золотую камеру по версии FEP как лучший портрет года.

четыре источника света:

Re[tfefirf]:
а вот как Cахаров работает всего с одним источником света:

Re[CONSTANTIN]:
Первый раз со вспышками, хотелось бы услышать критику по фото и по обработке.
Один софтбокс сверху, один сзади, и отражатель.
Re[hell4eg]:
Цитата:

от:hell4eg
Первый раз со вспышками, хотелось бы услышать критику по фото и по обработке.
Один софтбокс сверху, один сзади, и отражатель.

Подробнее

А что тут критиковать? Картинки нет - все плоско. Технический брак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта