Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[CONSTANTIN]:
del
Re[Sergey Yanovich]:
Цитата:
от: Sergey Yanovich
уж без обид, но судя по вашей аватарке референс этот ближе к вам относится. у меня же был совсем иной :D кстати, я учел эту тонкую грань. так что не преувеличивайте. все там нормально видно...

вы как бы тоже без обид. Ничего что я тут третим вклиниваюсь в дискуссию?

Ваши световые схемы - хорошие. С закосом под кино. Но картинка в кино не смотрится очень часто в отрыве от сюжета. А у вас просто отдельные картинки, по крайней мере что я тут вижу.
И когда смотришь - кажется что просто рисующий свет не сработал.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

+1! Рисующего там вообще нет :(
Показан лишь свет из четырёх источников как будет без рисующего.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Ваши световые схемы - хорошие. С закосом под кино. Но картинка в кино не смотрится очень часто в отрыве от сюжета. А у вас просто отдельные картинки, по крайней мере что я тут вижу.

Подробнее

а я и не собирался вкладывать сюда какой-либо смысл и сюжет - это правда. воспринимайте это как... баловство. а насчет рисующего света... неужели вы не видели никогда фотографий где лицо находится еще даже в большей тени. ну как бы вам сказать... этот прием будто демонстрирует что свет не постановочный. если хотите - обман зрителя. в кино, о котором вы вспоминали, об этом тоже знают.

Цитата:
от: Alchan
+1! Рисующего там вообще нет :(
Показан лишь свет из четырёх источников как будет без рисующего.

вы так скривились... :) там скорее заполняющий а не рисующий. в противном случае была бы картина про африканцев в подвале которую вы мне демонстрировали. я что какое-то открытие разве сделал? везде обязан быть рисующий свет? я так не думаю... но спасибо вам что уделили такое внимание моей фотографии. FreeSTYLE даже назвал схемы хорошими :o лично я бы так не сказал потому что я постоянно собой в этом плане недоволен. просто хотелось услышать мнение со стороны за что вам и благодарен!
Re[Sergey Yanovich]:
Цитата:
...везде обязан быть рисующий свет? я так не думаю...

Без света нет фотографии, вот как на этом примере от вас её просто нет:

видна лишь рабочая заготовка, но когда выставите свет не забудьте про сюжет он важнее для общего восприятия картины даже если в ней один источник света рисующий.

Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Без света нет фотографии, вот как на этом примере от вас её просто нет:

видна лишь рабочая заготовка, но когда выставите свет не забудьте про сюжет он важнее для общего восприятия картины даже если в ней один источник света рисующий.

Подробнее

это здорово когда у человека собственное мнение. я вас понял...

очень хорошо что вы подняли вопрос о сюжете в фотографии. я часто встречаю это в различных "фотоспорах". я призываю не быть снобом, особенно в фотографии и разделять ее на концептуальную и нет. возьмем, например, ню. в основной своей массе сюжет в ней напрочь отсутствует. есть удачная, или наоборот, постановка света, красивое тело и все. я видел сюжетное ню, но это исключение из правил.

или же классический погрудный портрет. я действительно никогда не мог понять каким образом фотография на которой 90 процентов занимает лицо человека может рассказать историю. да, тоже есть исключения, но не более того. только давайте не обманывать друг друга и рассказывать о том что сам человек несет в себе историю и сюжет одновременно. это бла, бла, бла.

нужно просто признаться себе в том что есть концептуальная и не концептуальная фотография. я за образование, в том числе и в фотографии, но у меня складывается такое впечатление, что все кто купил какой-нибудь курс или сходил на мастер-класс сразу же начинают задаваться вопросами о смысле в каждой отдельно взятой фотографии. на мк говорят правильные вещи, но давайте-те не воспринимать все буквально.

мне тоже очень нравится концептуальная фотография и есть любимые авторы. но я честен перед собой и понимаю что на данном этапе не потяну (организационно, технически и еще много чем не потяну) сюжетную фотографию. это вам не пирожки. уж лучше я буду тренироваться на без сюжетных и бессмысленных фотографиях в плане света, чем делать типа концепт и выдавать его за что-то высокоинтеллектуальное.

вы конечно же можете мне возразить в том что не обязательно концептуальная фотография может быть полностью постановочной. ведь есть репортажка от которой дух захватывает. мне нравтся репортажная фотография как зрителю, но это же совсем не означает, что я сейчас начну фотографировать что-нибудь подобное в духе агенства магнум. у меня нет в этом ни малейшего желания. мне интересно работать со светом и не стыдно признаться, что не следует искать в моих фотографиях сюжет и глубоко заложенную идею. по крайней мере, на данном этапе моего фотографического развития ее там попросту нет.

лично я очень мало знаю выдающихся концептуальных фотографов именно в постановочной фотографии. для этого нужно быть почти что киносценаристом. а если вы знаете интересных концептуальных авторов в фотографии - рад буду такой наводке. извините за много букв. по-другому никак :)

а по поводу того что на фотографии нет света... вы имеете право на такое мнение ;)
Re[Sergey Yanovich]:
очень было бы хорошо, если вы свое чудесные (я серьйозно без подколок) картинки запостили бы по шагово добавляя источники света.

Помойму я у вас на сайте такое где то даже видел или в ролике на ютубе не помню.
В любом случае спасибо что вы есть в этой ветке. Смотреть как очередной любитель просто саданул по лицу зонтом очень скучно.

Ну и выложите наконец одну картинку с рисующим светом, чтобы финализировать ситуацию.

Удачи ;)
Re[Sergey Yanovich]:
Цитата:

...а если вы знаете интересных концептуальных авторов в фотографии - рад буду такой наводке :)

вам выключили интернет? :)
не нужно далеко ходить (хотя рекомендую для самообразования) на фоторе как только этот сайт появился в сети изначально была фотогалерея работ, как думаете она случайно была создана или для чего же её организовали создатели сайта?

так вот, если заставить себя смотреть на работы других авторов то оказывается, что фотоснимок который вызывает эмоции зрителя освещён всего одним "ведром" изредка подставлен отражатель, отправляю по вашей просьбе к Кириллуhttps://foto.ru/users/762 начните с первой странички анализируя его работы, читайте обязательно и комментарии к работам какими бы они не были плохими или хорошими.
ну, а вам лично удачи в поисках светописи.

и да, на вашем (синем) примере выше четыре источника вообще не нужны, чтобы достичь типичного рисунка достаточно одного который располагают выше головы и чуть за ней, вопрос лишь какую сторону левую, правую нужно отрисовать чутка сильнее, на этот раз вам поможет светопись Игоря Сахарова весьма рекомендую при случаи посетите мастер класс коллеги если вы и сам уЖо мастер судя по нарезкам на ютубе ;)
Re[Alchan]:
Цитата:
вам выключили интернет? :)

отправляю по вашей просьбе к Кириллуhttps://foto.ru/users/762

если вы считаете девушку с папироской одетую в стиле 30-х годов у пианино на котором она не умеет играть каким-нибудь там концептом, тогда оставляю за собой право прекратить этот бессмысленный разговор в одностороннем порядке... я вам говорю о фотографии где в одном кадре рассказана целая история. с таким успехом я могу сфоткать мужика в стиле гангстеров времен Аль Капоне вместе с томми-ганом и на каждом углу кричать что я, блин, концептуальный фотограф. но кого я буду обманывать? ладно вас. но себя-то не обмануть...

Цитата:
очень было бы хорошо, если вы свое чудесные (я серьйозно без подколок) картинки запостили бы по шагово добавляя источники света.

серьезно без подколок этим картинкам будут посвящены уроки на моем в скором времени сайте, где буду рассказывать поэтапно о свете + как фотошопил. уроки просто чисто по технической стороне вопроса...
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

Ну и выложите наконец одну картинку с рисующим светом, чтобы финализировать ситуацию.

так выкладывал...

Re[Sergey Yanovich]:
Цитата:
...будут посвящены уроки на моем в скором времени сайте.

желаю удачи, вы молоды, эгоистичны, самолюбивы и упёрты, не слышите и не видите вокруг себя.
мне достаточно было посмотреть первый ролик о 6-ти источников света в кадре
Re[Alchan]:
Цитата:

мне достаточно было посмотреть первый ролик о 6-ти источников света в кадре

какой еще ролик о шести источниках. мне приятно что его еще в природе нет, а вы уже его оказывается видели. не говорите ерунду просто напросто. у нас разное понимание что такое концептуальная фотография так это еще не повод называть меня эгоистом и переходить на личности... ну не нравится вам то что я здесь выложил так пройдите мимо как это делают обычно. так вы начали под...ть. а когда получили ответ в том же духе и он вам не понравился так вы на личность перешли. я оказывается эгоист, мастер и тому подобное. если бы я над всеми подтрунивал чьи фотографии мне не нравятся - днями напролет нужно здесь сидеть. я наоборот говорю что не собираюсь заниматься в фотографии тем что совершенно не умею делать и не утверждал что я мастер. послушайте, вы не манипулируйте и все будет окей
Re[Alchan]:
Цитата:

и да, на вашем (синем) примере выше четыре источника вообще не нужны, чтобы достичь типичного рисунка достаточно одного который располагают выше головы и чуть за ней

я жду от вас такого же типичного рисунка светом с помощью одного источника. я обожаю учиться чему-нибудь новому
Re[Sergey Yanovich]:
Пардон, четыре источника в кадре видео под#5 http://www.youtube.com/watch?v=cLTni_d-90U

вы первым начали хамить, сразу прицепились к моей аватаре, потом вас потянуло в сторону НЮ почему то, ну а когда обгадили светопись Кирилла то, что вы хотели к своей персоне?
задайте себе вопрос почему в вашей галерее на представленных снимках ноль комментарий ни рекомендаций?
лапшу и получать лайки которые вы просили в видео обзоре будете вешать на своём личном сайте, а на фоторе есть всё для успешной реализации фотографа от прекрасных работ до тонны информации, не сидите в этой норке попробуйте расшарить сайт вам этого вполне хватит чтобы пополнить свои знания, не удивляйтесь если окажется, что фотора высрала лет как 7 то что пытаетесь тут затулить по энному кругу.

Re[Sergey Yanovich]:
Цитата:
я жду от вас такого же типичного рисунка светом с помощью одного источника. я обожаю учиться чему-нибудь новому

вы ещё и невнимательны к тому же, выше мной представлен пример того одного (вспышки) источника в кадре.
Re[Alchan]:
Цитата:

вы первым начали хамить, сразу прицепились к моей аватаре

типичная манипуляция. вы со старта под...ли меня, а я отшутился в том же духе и не более того. но вы ведь все воспринимаете тупо на свой счет. можете перечитать мои ответы. даже когда вы начали писать о том что в фотографии обязательно должен быть сюжет - я развернуто описал свое мнение по этому поводу не задевая ваше больное самолюбие. это сдается мне форум и я только за здоровое общение.

Цитата:
ну а когда обгадили светопись Кирилла

и снова манипуляция. вы перевели разговор со светописи к сюжетной фотографии и разговор был об этом. вы мне привели пример как образец концептуальной фотографии и о свете речь совершенно не шла. я никого не обгаживал, а откровенно сказал что это не тянет на концептуал. по поводу света я совершенно ничего не говорил. да и не мог я чью-либо фотографию обгадить в принципе потому что не имею такой привычки в отличии от вас. речь была о том что там нет никакого сюжета вот и все. что здесь такого я грубого сказал-то. я ведь о том и говорил что нет ничего плохого в том что фотография без сюжетная. есть концептуальная, а есть просто красиво снятая та которую вы мне привели в качестве примера. она может быть красивой в плане света снята и композиционно, но причем здесь история в кадре о которой вы сами же мне начали тыкать. я что-ли эту тему поднял.

Цитата:

задайте себе вопрос почему в вашей галерее на представленных снимках ноль комментарий ни рекомендаций?
.

вы снова пытаетесь меня зацепить как и в первом вашем комментарии с картиной негров в подвале. а потом вы снова будете перекладывать с больной головы на здоровую. какое вам вообще до этого дело сколько там у меня и чего.

Цитата:

лапшу и получать лайки которые вы просили в видео обзоре будете вешать на своём личном сайте

да кому я лапшу-то вешаю. я вас силой гнал на канал смотреть мои старые видео что-ли. это же видно невооруженным взглядом что вы усиленно ищете способы меня задеть и еще и умудрились найти мои несколько старых видеороликов, посмотреть нет ли комментариев или рекомендаций, лайков. что вы палитесь в самом деле. на воре шапка горит. колхоз - дело добровольное. я как-нибудь самостоятельно разберусь со всей этой мишурой.

Цитата:
не удивляйтесь если окажется, что фотора высрала лет как 7 то что пытаетесь тут затулить по энному кругу.

и снова манипуляция. вы ее мастер как я погляжу. я ничего не собирался затулить. выложил фото как и заявлено в этой теме. меня человек спросил о старых видео вот я и ответил ему по этому поводу. вы же снова палитесь. услышав об этом вы не поленились найти мой канал и вытащить эту тему на поверхность в качестве очередной вашей манипуляции с поддевками.

Цитата:
вы ещё и невнимательны к тому же, выше мной представлен пример того одного (вспышки) источника в кадре.

я надеюсь вы шутите. я понимаю что там один источник, но причем здесь ваш пример к тому о чем идет речь. вы там что контровый свет создали как у меня? я действительно не могу врубиться. может вы троллите так другое дело...

Цитата:
а на фоторе есть всё

фотора

и наконец самая ваша гениальная манипуляция. вы все время фоторкаете и при этом меня обвиняете что я здесь видите ли каким-то образом себя продвигаю. у вас все нормально с адекватностью? хватит уже бредить...

Цитата:
не сидите в этой норке

да я то как раз и не сижу в своей фоторной норке. я ведь надеялся что вы мне приведете примеры качественной концептуальной фотографии, а вы начали заниматься саморекламой. так вот я вам хочу показать что такое концептуальная фотография. и заметьте - это я не свое болото хвалю в отличии от вас.

https://vk.com/photo-7930482_295727439

https://vk.com/photo-7930482_295727470

https://vk.com/photo-7930482_295727413

https://vk.com/photo-7930482_295727388

https://vk.com/rashap_photo?z=photo32076031_383973876%2Fphotos32076031

https://vk.com/rashap_photo?z=photo32076031_396107743%2Fphotos32076031

https://vk.com/anton_but?z=photo86005125_357322653%2Fphotos86005125

https://vk.com/anton_but?z=photo86005125_346621408%2Fphotos86005125

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D1%8D%D0%B9%D0%B2+%D1%85%D0%B8%D0%BB%D0%BB&rlz=1C1ASRM_enUA657UA657&espv=2&biw=1280&bih=923&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwin_KDiu6fKAhVkcHIKHa8jBpwQ_AUIBigB&dpr=1#imgrc=U4zeVUX9IyPqBM%3A

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D1%8D%D0%B9%D0%B2+%D1%85%D0%B8%D0%BB%D0%BB&rlz=1C1ASRM_enUA657UA657&espv=2&biw=1280&bih=923&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwin_KDiu6fKAhVkcHIKHa8jBpwQ_AUIBigB&dpr=1#imgrc=SMXHwFPAu0NmhM%3A

не сидите в песочнице...
Re[Sergey Yanovich]:
да вы писатель мля

если коротко то ваши фотографии представлены мы их видели

в следующий раз постарайтесь сменить тон комментария расклада светописи на видео где юноша возомнил из себя гениального художника концептуальной фотографии, эдакий мЭтр, а здесь прикидывается новобранцем который не может толком выставить свет и просит советов.

что опять по кругу?
где здесь ваш гениальный, концептуальный пример работ?

а это просто голимый трешь:

стоило мне задать пару вопросов мастеру этих фотографий ...и понеслась высокомерная отсебятина

и мне стало противно, отвечать более не намерен, если разобрать ваши невьеб... работы будет полагаю вообще скандал

Re[Alchan]:
Цитата:

в следующий раз постарайтесь сменить тон комментария расклада светописи на видео где юноша возомнил из себя гениального художника концептуальной фотографии, эдакий мЭтр

ну я уже понял что вы абсолютно не ориентируетесь в отличиях концептуальной фотографии в принципе и светописи. это лишний раз подтверждают эти ваши слова потому как ни о какой концептуальной фотографии речь в видео не идет, а о чисто том как я работал со светом. и как я уже говорил ранее, далось вам мое видео. что вы к нему примахались. выудили это из разговора с другим участником беседы когда я отвечал на его же вопрос по этому поводу, а теперь педалируете эту тему.

Цитата:
а здесь прикидывается новобранцем который не может толком выставить свет и просит советов.

я никем не прикидываюсь. вы мне, пожалуйста, чтобы не быть пиз...ом цитату где я прошу помощи потому что не знаю как мне свет выставить. я только попросил единственный раз научить меня каким образом такой же рисунок светом сделать одним источником. вы же судя по цитате ниже очень хорошо ориентируетесь в этом...

Цитата:

от:Alchan

и да, на вашем (синем) примере выше четыре источника вообще не нужны, чтобы достичь типичного рисунка достаточно одного который располагают выше головы и чуть за ней, вопрос лишь какую сторону левую, правую нужно отрисовать чутка сильнее, на этот раз вам поможет светопись Игоря Сахарова

Подробнее

только вы меня Сахаровым то не лечите. вы мне с помощью одной портативной вспышки и такой то матери на полтора квадратных метрах площади и вплотную с фоном покажите. я с удовольствием перейму опыт. это же какая у меня получится экономия вспышек. а то сказали и забыли. снова пи....ол? ну а пока вы там соображаете я вам продемонстрирую что у меня получается

Цитата:
чтобы достичь типичного рисунка достаточно одного который располагают выше головы и чуть за ней, вопрос лишь какую сторону левую, правую нужно отрисовать чутка сильнее

вы не поверите, но даже ходить далеко мне не нужно. вот вам с той же съемки как вы и просили: вспышка выше головы и чуть за ней.

https://drive.google.com/file/d/0B6IhsuhiQVHkUUJSR1U0ZGpTcTQ/view?usp=sharing

вот беда, правда? нет контровика на голове и плечо с другой стороны совершенно не обрисовано светом.

Цитата:

стоило мне задать пару вопросов мастеру этих фотографий ...и понеслась высокомерная отсебятина

что за вопросы вы мне задавали, позвольте, которые я проигнорировал? снова манипулируете. когда отвечаешь развернуто и вполне адекватной - вы меня мэтром сразу называете и тычете мне сразу количеством рекомендаций.

Цитата:

где здесь ваш гениальный, концептуальный пример работ?

вы прикидываетесь или такой и есть на самом деле? я уже выше об этом писал. мне даже больше и добавить то нечего

Цитата:

от:Sergey Yanovich
мне интересно работать со светом и не стыдно признаться, что не следует искать в моих фотографиях сюжет и глубоко заложенную идею. по крайней мере, на данном этапе моего фотографического развития ее там попросту нет.

Подробнее

Цитата:

и мне стало противно, отвечать более не намерен

а примерно этого я и ожидал. когда у человека главная цель комментария просто наехать на человека и обгадить, но в ответ он получает ответы даже с чисто человеческой логикой, тогда наезжающий сливается.

P. S а я все таки искренне надеюсь что вы меня научите с одним источником сделать такую же контровую кайму. в свою очередь я показал что получилось у меня таким образом. см. ссылку выше...

Re[Sergey Yanovich]:
ну, что сказать писатель в общем то
а за выдернутые вами примеры из сети от разных авторов к этой ветке не относится.

https://vk.com/photo-7930482_295727439
https://vk.com/photo-7930482_295727470
https://vk.com/photo-7930482_295727413
https://vk.com/photo-7930482_295727388
https://vk.com/rashap_photo?z=photo32076031_38397387...
https://vk.com/rashap_photo?z=photo32076031_39610774...
https://vk.com/anton_but?z=photo86005125_357322653%2...
https://vk.com/anton_but?z=photo86005125_346621408%2...
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D1%8D%D0%B...
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D1%8D%D0%B...

объяснить почему?
пАтамучта над коллажами трудились не один день, и не одними голыми спидлайтами, а делали их люди имеющие художественное образования в фотошопе с множественными слоями применяемые в сцене кадра, но есть в них и ляпы которые противоречат физике света.

а в этой ветке мне нравится когда люди берут несколько вспышек и обыгрывают ими свои запланированные сюжеты пусть и постановочно но без сильной эмоциональной нагрузки и минимум обработки в кадре, тобишь реально приближённой сцене в быту.
есть те которые хотят использовать спидлайты дополнительно и в репортаже с исходным светом изначально перебивая его либо дополняя ему, вот это куда интереснее для меня чем хдр-ные фотоколлажи данных мастеров.

возразить есть чего
Re[CONSTANTIN]:
Ребят, разбавлю маленько ваши войны.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта