Мне кажется [Andrew Zhand вы на последних фотографиях, чересчур просите вашу прекрасную жену повернуть голову в кадр. В результате почти всегда (в данном случае правая) половина лица кажется больше чем левая.
Что в корне противоречит тому как нужно разместить человека при классическом камерном портрете. Для того и снимают с поворотом головы -10 градусов от оси съемки и больше вплоть до полупрофиля. Чтобы благодоря свету (тёмная часть ближе к фотографу чем светлая) выровнять по размеру в кадре части лица и создать светотеневой рисунок.
Это всё не я придумал, надеюсь понятно объяснил. И вы поняли к чему это я.
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[Andrew Zhand]:
Re[FreeSTYLE]:
Категорически отказывается поворачивать лицо по направлению к источнику света. По религиозным убеждениям.) На этой сессии до конфликта. И еще очень любит роковой взгляд исподлобья. На последнем кадре из-за того, что не повернулась к софту и наклонила голову, тень ушла на глаз.
К сожалению, без пилотного света светотеневой рисунок видно только после съемки, а заставить человека замереть в нужной позе строя кадр по предыдущему отснятому сложно. Особенно, - близких. А особенно тех, у кого на все свое сакральное мнение.)
При ретуши можно немного поправить:

Но согласен с Вами, что лучше снимать сразу как положено.
К сожалению, без пилотного света светотеневой рисунок видно только после съемки, а заставить человека замереть в нужной позе строя кадр по предыдущему отснятому сложно. Особенно, - близких. А особенно тех, у кого на все свое сакральное мнение.)
При ретуши можно немного поправить:

Но согласен с Вами, что лучше снимать сразу как положено.
Re[Autoalex]:
от: Autoalex
софтбокс с гридом за моделью
Хорошо получилось! Понравилось!
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
Категорически отказывается поворачивать лицо по направлению к источнику света...
Интересно стена оформлена на заднем плане, из раскрытых книг.
Re[Andrew Zhand]:
я бы вам посоветовал еще взять засунуть в основание ёлки вспышку с жёлтым гелем. Была бы видимость того что ёлка светится.
Re[Yurgen-33]:
Спасибо. Стенка и правда очень оригинально оформлена, согласен.
от: Yurgen-33
Интересно стена оформлена на заднем плане, из раскрытых книг.
Re[CONSTANTIN]:
Съемка для календаря
4 источника света

4 источника света

Re[CONSTANTIN]:
del
Re[CONSTANTIN]:
пять источников + отражатель

Re[CONSTANTIN]:
Четыре источника

Re[Sergey Yanovich]:
от: Sergey Yanovich
Четыре источника
Напоминает картину Пола Билхолда "Ночная драка негров в подвале" 1882 год.

Re[Alchan]:
от: Alchan
Напоминает картину Пола Билхолда "Ночная драка негров в подвале" 1882 год.
уж без обид, но судя по вашей аватарке референс этот ближе к вам относится. у меня же был совсем иной :D кстати, я учел эту тонкую грань. так что не преувеличивайте. все там нормально видно...