Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Andrew Zhand]:
Мне кажется [Andrew Zhand вы на последних фотографиях, чересчур просите вашу прекрасную жену повернуть голову в кадр. В результате почти всегда (в данном случае правая) половина лица кажется больше чем левая.
Что в корне противоречит тому как нужно разместить человека при классическом камерном портрете. Для того и снимают с поворотом головы -10 градусов от оси съемки и больше вплоть до полупрофиля. Чтобы благодоря свету (тёмная часть ближе к фотографу чем светлая) выровнять по размеру в кадре части лица и создать светотеневой рисунок.

Это всё не я придумал, надеюсь понятно объяснил. И вы поняли к чему это я.
Re[FreeSTYLE]:
Категорически отказывается поворачивать лицо по направлению к источнику света. По религиозным убеждениям.) На этой сессии до конфликта. И еще очень любит роковой взгляд исподлобья. На последнем кадре из-за того, что не повернулась к софту и наклонила голову, тень ушла на глаз.

К сожалению, без пилотного света светотеневой рисунок видно только после съемки, а заставить человека замереть в нужной позе строя кадр по предыдущему отснятому сложно. Особенно, - близких. А особенно тех, у кого на все свое сакральное мнение.)

При ретуши можно немного поправить:

Но согласен с Вами, что лучше снимать сразу как положено.
Re[Autoalex]:
Цитата:
от: Autoalex
софтбокс с гридом за моделью

Хорошо получилось! Понравилось!
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Категорически отказывается поворачивать лицо по направлению к источнику света...

Интересно стена оформлена на заднем плане, из раскрытых книг.
Re[Andrew Zhand]:
я бы вам посоветовал еще взять засунуть в основание ёлки вспышку с жёлтым гелем. Была бы видимость того что ёлка светится.
Re[Yurgen-33]:
Спасибо. Стенка и правда очень оригинально оформлена, согласен.
Цитата:
от: Yurgen-33
Интересно стена оформлена на заднем плане, из раскрытых книг.

Re[CONSTANTIN]:
не знаю как вышло, я новичок в этом плане. использовал 1 зонт на отражение, под углом 45 в низ
Re[CONSTANTIN]:
Съемка для календаря
4 источника света
Re[CONSTANTIN]:
del
Re[CONSTANTIN]:
заполняющий Ёнгнуо 586 через зонт на просвет справа
рисующий Кэнун 430 в изибоксе 60х60слева
Re[chplashin]:
Re[sergey_bw1]:
Re[sergey_bw1]:
Re[CONSTANTIN]:
пять источников + отражатель

Первый опыт
Софтбокс 80х80 со вспышкой + голая вспышка в стену сзади выбить фон.

Low Key
Первый опыт использования грида

Re[CONSTANTIN]:
Четыре источника

Re[Sergey Yanovich]:
Цитата:
от: Sergey Yanovich
Четыре источника

Напоминает картину Пола Билхолда "Ночная драка негров в подвале" 1882 год.

Re:
Дозированная пыха, замотана в белую тряпку под углом 45 с права:

Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Напоминает картину Пола Билхолда "Ночная драка негров в подвале" 1882 год.

уж без обид, но судя по вашей аватарке референс этот ближе к вам относится. у меня же был совсем иной :D кстати, я учел эту тонкую грань. так что не преувеличивайте. все там нормально видно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта