Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Gost]:
Цитата:
от: Gost
А схему с машиной набросать для наглядности можно?

Схема с машиной тут далека от идеала - это был первый блин, тут своя специфика, надо пробовать и экспериментировать. Вспышки дают отражения на стеклах авто - помимо прочего приходится искать положение когда эти отражения не лезут в кадр.

Большой зонт на отражение светит через водительское боковое стекло. Одна голая пыха стоит перед капотом и светит через лобовое (от нее рука отбрасывает тень).

Вторая голая пыха светит через открытую пассажирскую дверь немного снизу на небольшой мощности.

Схема вышла кривовата на самом деле - можно сделать лучше. На постановку света и съемкк ушло всего 15 минут, с учетом того что подобных кадров с пыхами я еще ни разу не делал.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
. Вспышки дают отражения на стеклах авто - помимо прочего приходится искать положение когда эти отражения не лезут в кадр.

Вот поэтому и спросил))
Re[CONSTANTIN]:
Наверное то же стробизм :)
Снимал летом бизнес мероприятие, и там были соревнования по картингу, так как вспышкой в лоб пользоваться было запрещено а потолки высоко, нашел удачное место, где над трассой проходит короб вытяжки, он стальной и не крашеный, так что с отражением все было ок. Поставил с двух сторон вспышки друг против друга и направил головы прямо в этот короб. Получилось интересно, главное было ловить картингистов именно под этой трубой.

Re[CONSTANTIN]:
560-3 на стойке, с белым колпачком рассеивателем
Re[Иван Архипов]:
Цитата:

от:Иван Архипов
Наверное то же стробизм :)

Подробнее

А как Вы сами "это" оцениваете?
Re[Gost]:
Как стробизм. Вспышка не на камере, использую дополнительные рассеиватели в виде воздухопровода. Чем не стробизм :)
Re[Иван Архипов]:
Т.е. если вспышка пыхает в кармане штанов- это стробизм , т.к. она не на камере?
Re[CONSTANTIN]:
Три источника + отражатель. Рад критике. Все же интересно услышать мнение тех кому не нравится :)

Re[Sergey Yanovich]:
[quote=Sergey Yanovich]Три источника + отражатель. Рад критике. Все же интересно услышать мнение тех кому не нравится :) [/quot]
Кадр интересный, киношный напоминает.
Сам любитель, но вот что мне бросилось в глаза:
-Глаз не видно, первая мысль была что он спит.
-Левая и правые стороны лица освещены источниками с разной жесткостью и температурой света.
-Сзади есть силуэт, но его назначение мне не понятно.
Re[CONSTANTIN]:
Re[Gost]:
Вы каким то придеризмом занимаетесь
Re[sergey_bw1]:
Цитата:
от: sergey_bw1
[quote=Sergey Yanovich]
-Сзади есть силуэт, но его назначение мне не понятно.

если вы о предмете что справа, то он не сзади, а спереди. это бутылка вина. назначение банальное - сделать видимость переднего плана. действительно, бутылка неразборчива. к тому же визуально она скорее на заднем плане. спасибо за мнение...
Re[Иван Архипов]:
Стробизм — это явление в фотографии, когда внешние компактные вспышки (прежде всего накамерные), изначально задуманные для решения простейших репортерских и бытовых фотографических задач, применяются для более серьёзных целей, близких к целями применения студийных фотовспышек.
А у тебя обычный бездумный "репортаж" и не важно сколько пых ты использовал, результат то где? Картингист в пятне света от вспышки? А рисунок, идея это где? это всё ИМХО. Хотели критики, получите. Может меня поправят опытные товарищи, но этот кадр г... это не спорт и это не репортаж и уж тем более это не стробизм., а так щелчок... зачем он здесь...
Re[Gost]:
Цитата:

от:Gost
Стробизм — это явление в фотографии, когда внешние компактные вспышки (прежде всего накамерные), изначально задуманные для решения простейших репортерских и бытовых фотографических задач, применяются для более серьёзных целей, близких к целями применения студийных фотовспышек.
А у тебя обычный бездумный "репортаж" и не важно сколько пых ты использовал, результат то где? Картингист в пятне света от вспышки? А рисунок, идея это где? это всё ИМХО. Хотели критики, получите. Может меня поправят опытные товарищи, но этот кадр г... это не спорт и это не репортаж и уж тем более это не стробизм., а так щелчок... зачем он здесь...

Подробнее

Вы сами себе противоречите. Репортаж. Решил простую задачу. А про рисунок игру света/тени - это для художественного фото оставьте.
Re[Иван Архипов]:
Цитата:
от: Иван Архипов
Вы сами себе противоречите. Репортаж. Решил простую задачу. А про рисунок игру света/тени - это для художественного фото оставьте.

Читайте внимательно!!!! Бездумный репортаж. это значит Х@.вый. А с полным Г..., Вы согласны)) Даже Ваш аватар в VK , где вспышка в подбородок это больший стробизм, а не это!!!
Re[BVI_1]:
Цитата:

от:BVI_1

Подробнее

Перегружено. Вроде все верно и правильно, но не хватает воздушности, пространства. Но вот листочек мяты я бы съел. вкус остального на Вашей фотографии почувствовать не сумел.
Re[tfefirf]:
Нужна критика. Пробный сет в качестве фуд фотографа. По свету бардак, три источника, нужно ли столько? По первоначальному замыслу справа почти под 90гр окта80 имитирующая свет из окна, слева под 45гр софт 60х60 с сотами на небольшой мощности для подсветки теней и создания какого нибудь рельефа, спереди в контре голая пыха с сотами на небольшой мощности направлена пред тарелкой чтобы высветлить фон. Итоговый кадр сделан с изменением точки съемки, встал с лева от софта, этот кадр и понравился, хотя возможно и поднаврал, точно не помню. Нужна критика/советы.

Re[CONSTANTIN]:
если в качестве фуд фотографа :) для инстаграм, то супер :D
Re[deicider]:
А Вы наберите в гугл картинках Сергей Мартьяхин :) посмотрите как он снимает :))
Re[tfefirf]:
Есть к чему стремиться кто же спорит. Только мерзотных майонезных салатиков что то не увидел у него :) . Рекламное фото с фуд стилистами конечно круто, но у меня все более примитивно, какую задачу поставил заказчик, такую и исполняю, отработать хочется по максимуму, а не тяп ляп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта