Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[deicider]:
Фуд сьемка это очень специфическая тема... я в ней не силен, и это не мое, но:

1) сейчас определенно идет тренд снимать мазками света а не высвечивать все целиком, но это требует наличия довольно разных узких насадок вроде линз френеля и спотов.
2) Три источника у Вас говорите - что то Вы перемудрили. слишком много.
3) Один сбоку чуть в контре имитирующий свет от окна, и один белый отражатель...
4) Мне не нравится (категорически) скатерть у Вас на фотографии - ее вообще убрать, лучше на ровном белом фоне снимать - хотя это мое личное мнение.
5) Мне не нравится как именно расположена еда в кадре - Вы салат снимаете или пучок зелени с куском ветчины - проанализируйте сами что первым делом цепляет взгляд зрителя - я лично по Вашей фотографии вижу только зелень и ветчину, а из чего сделан салат помимо майонеза даже предположить не могу
6) слева на тарелке самое яркое пятно - блик выбитый в ноль - некрасиво и опять же отвлекает
Re[tfefirf]:
Интересно, какой размер фото обычно востребован? Понимаю, что для лайтбокса в витрину - один, для печати меню - другой) Олимпус бз последний позволяет снимать рисование световой кистью. Но он - дваждыкроп.
Re[CONSTANTIN]:
Мой вариант
Re[Тимофей Богданов]:
класс. свет стоял прямо в кадре и потом убирался или за границами кадра?
Re[Nerd74]:
Все за границей кадра, не люблю в фотошопе ковырятся)
Re[CONSTANTIN]:
Четыре источника и отражатель

Re[Тимофей Богданов]:
А напишите, какой источник света использовали. Какой модификатор?
Re[CONSTANTIN]:
Съемка на календарь.
Re[Рамоник]:
Софт бокс и вспышка sb-910
Мои фотоработы
D700 + SB700 в потолок с колпачком
миксовано с естественным светом

Re[Vladimir_Aktobe]:
Nikon D700, 50mm 1.8D, SB-700

Допускается ли такая тень?

пять копеек
Всем привет! Листал-листал, впечатлен вашими работами, друзья! внесу и свои пять копеек) приветствуются пожелания, критика, и все остальное)

50д + пыха Nissin DI622 M2, с софтом 40х40 см
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe
Nikon D700, 50mm 1.8D, SB-700

Допускается ли такая тень?

Подробнее

А какой модификатор?
Я бы лично разместил бы софт сверху параллельно полу, и поставил бы отражатель перед собой для того что бы приглушить тени. Хотя пол светлый, так же забьет немного тени.
Re[Иван Архипов]:
Вспышка в потолок или от стены...точно сказать не могу.
Re[Vladimir_Aktobe]:
октабокс selens 80cm с SB-700 сверху светит
Re[CONSTANTIN]:
Проба пера, так сказать. Попытка освоить петлевую схему освещения.

Рисующая YN в октабоксе 80, самодельный отражатель для подсветки теней и голая YN с зумом 85мм сзади на фон. Ну и в ФШ потом немного в отдельных местах слишком уж темные места на теневой стороне подсветлил (как-то не получилось это отражателем сделать).
Пятно на фоне, похоже, не очень хорошо получилось.
Конструктивная критика приветствуется.

Re[Тимофей Богданов]:
подскажите пожалуйста чем подсвечиваете!
очень нравятся фото!
Re[CONSTANTIN]:
Одна ноздря как то смущает.
Re[kucher]:
Или простые вспышки sb-910 или einstein640 , бывает совместно использую
Re[vipmen35]:
Цитата:
от: vipmen35
Одна ноздря как то смущает.

Да, есть немного. Возможно, точку съемки надо было чуть выше, чтоб черноты поменьше было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта