Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[tfefirf]:
Без шопа сложно, в плане подсветки этикеток, вылазит куча паразитных бликов, для себя пришёл к выводу что лучше сложить из двух кадров - сама бутылка и только этикетки со второго.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Без шопа сложно, в плане подсветки этикеток, вылазит куча паразитных бликов, для себя пришёл к выводу что лучше сложить из двух кадров - сама бутылка и только этикетки со второго.

Да подсветка этикетки - это фактически тема для отдельного урока. Лишних бликов можно избежать если постоянно помнить про "семейство углов" и светить на нее отраженным светом.
Понятно, что в реальных боевых условиях коммерческого заказа нужно выбирать тот вариант который проще и оперативнее, но здесь мы говорим об обучении фотографии, что означает что как минимум нужно знать как же все таки ее осветить правильно единым кадром, пусть для этого и придется изрядно попотеть :)
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Первые две нравятся, хотя на первой наклон жидкости в бокалах не в тему.

Это только кажется что легко воду в бокал налить под ровным углом :)) визуально во время съемки казалось что все окей. Это еще одна из причин почему снимать нужно сразу в монитор.

Цитата:
от: KBig
А вот на третьей - Как ты эти искорки делал вживую?

С одной стороны просто, с другой как раз тут вся и сложность - по сути это всего лишь заморозка воды импульсом двух вспышек, одна из которых с синим гелем, другая с красным. Но идеально подобрать длину импульса, скорость, частоту и размер капель, за те несколько часов которые у меня были на съемку так и не удалось. Хотелось получить эти искорки более волшебно-светящимися... я даже уже понимаю сейчас как это сделать, но вот чтобы заставить себя снова вылить на пол литров двадцать воды...
Re[tfefirf]:

Re[CONSTANTIN]:

Canon 540EZ на моноподе в руке.
Re[Иван Архипов]:
отлично вышло. 1 источник хорошо подобрана мощность.
Листики бы убрать и чувака на ЗП и всё ок.
Re[CONSTANTIN]:

PLM Зонт 150см рисующий и 2 YN-560 в контре.

Главная сложность - что в момент съемки видно только горящие фары)
Re[KBig]:
Что BMW не заплатило за рекламу? Ай-ай-яй! ;)
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Что BMW не заплатило за рекламу? Ай-ай-яй! ;)

:D
Re[CONSTANTIN]:
Три вспышки. Одна на фон, вторая на плечо, а третья заполняющая. Критике рад, но сильно не усердствуйте :D

Re[CONSTANTIN]:
мои пять копеек: 2 третьих Юнга.Одна с софтом 60х60 справа сбоку,на втором тарелка 52 см.
Re[Forgotten shutter]:
Очередные потуги, в этот раз был в студии с бронколором. Ну очень своеобразный свет

Re[CONSTANTIN]:
С лева pixel x600c в софте 60х60 + Fil-105 голая на подсветку листвы сзади с право
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Очередные потуги, в этот раз был в студии с бронколором. Ну очень своеобразный свет

Подробнее

в общем мне нравится, но полоса от жесткого света на шее и абсолютно черный фон без подсветки портят общую картину. добавить бы слабую подсветку на фон как минимум. старался описать ощущения дипломатично :P
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Очередные потуги

Подробнее

Напомнило :) Свет тоже Бронколор говорят :)

автор фотографии - Игорь Сахаров (c)

Цитата:
от: Perka Fluviatilis
в этот раз был в студии с бронколором. Ну очень своеобразный свет

Почему своеобразный?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Напомнило Свет тоже Бронколор говорят

В качестве референса и были взяты примерно такие фото от Сахарова ;)
Задача была отснять с десяток шляпок за 1.5 часа, я в той студии первый раз. Это отмазки Про бронколор... ну генератор на 3 головы, из которых две в одном канале, это не совсем три независимых моноблока. Плюс регулятор мощности с переключателем 1-1/2-1/4 не привычно. Я не говорю что это плохо, но для меня не привычно. Плюс авто ББ выставился на 5700

Sergey Yanovich, про тень на шее принимается, но при работе со спотами оно случается. Фон такой по задумке, референс выше.

Re[Perka Fluviatilis]:
В целом получилось неплохо. Про тень уже сказали, но мне еще не нравится что модель слишком глаза отвела влево - слишком много белка на мой взгляд получилось... что выглядит немного странно.

И если уж говорить про референс - то у Игоря на фотографии точно выделяется главная цель композиции - шляпка, и даже неважно что модель раздета при этом, все равно взгляд концентрируется на шляпке и только. А у Вас получилось что взгляд постоянно отвлекается на лицо модели - что само по себе и неплохо если была задача снять портрет, а вот если была задача снять шляпу, то на модель слишком большой световой акцент выделен.

Все вышеперечисленное разумеется имхо :) так то критиковать все горазды :)))

Для 1,5 часов в новой студии с новым светом это вообще очень круто!!!

Насчет зависимых... а у Scoro разве зависимые выходы? или там какой то более древний генератор? У самого Игоря в студии 3 Графита каждый с тремя головами и еще несколько моноблоков про запас :) Хотя как бы Игорь на этом не настаивал мне почему то кажется что дело все-таки не в свете :))
Re[tfefirf]:
Что-то вроде такого:

ЗЫ. девочка да, тут то ли шапочку, то ли девочку, в результате ничего :) Есть и с акцентом сугубо на шляпу. И на шляпу и брошь. Не разобрал ещё.
ЗЫ.ЗЫ. основная засада этого генератора - не отключить одну голову нажатием кнопки, чтобы поочерёдно все источники промерить. Элинхром в этом плане удобене.
Re[Perka Fluviatilis]:
Это у них старая и самая базовая линейка. Старшие братья могут больше. Гораздо больше :)
Re[tfefirf]:
Вчера эксперименты продолжились, на этот раз был крутой генератор, все 3 канала независимые, время импульса можно менять, но оно общее для всех :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта