Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
Глеб, Супер!!!
Переквалифицировался на предметку?
Очень понравилось!

Спасибо! Мой основной интерес как был к пейзажам так и остался, просто основная работа и домашние хлопоты сейчас мало времени оставляют для фотографии, к сожалению. А так тема стробизма бесконечная. Идей много.

Предметка это очень милое хобби на слякотную осень, когда за окном рано темнеет, правда меня уже выгнали домашние и из кухни и из гостиной с моей "фотографией"... и собакин вообще не понимает почему его не пускают на любимый ковер.

Сходить поучиться к Игорю крайне рекомендую. Было очень интересно. После каждого занятия приходилось делать кучу домашних заданий, так все эти бокальчики были сняты в качестве домашнего задания к первому уроку "показать контуры бокалов, показать жидкость в динамике", таких заданий было еще много разных, а в самом конце у нас был настоящий выпускной экзамен - все тянули экзаменационные билеты с двумя вопросами из реальных съемок. Обязательным условием - полное отсутсвие ретуши на снимках, то есть снимки должны быть получены чисто из камеры, на экзамен приносятся RAW файлы и отпечатки 40х60cм

Вот что попалось мне:

Вопрос 1) К Вам обратился производитель дешевого консервированного горошка. Компания хочет расширить свою долю на рынке. Ваша задача: а) Провести переговоры с клентом, договориться о цене и сроках исполнения заказа б) Произвести съемку банки горошка для сайта компании под обтравку, при этом подчеркнуть что банка сделана из металла, показать ее объем чтобы банку хотелось взять в руки. в) Придумать более оригинальную картинку для рекламных щитов чем у конкурентов г) Предложить свою концепцию мощной рекламы которая позволит выделить этот продукт в глазах покупателя, чтобы фотография запомнилась. В кадре помимо продукта должны присутствовать скатерть, две сосиски, хлеб и салат.

Вопрос 2) К Вам обратилась компания производящая алкоголь, они выводят на рынок новый продукт. Задача придумать рекламную картинку. Обязательно показать теплоту, атмосферность, разливающийся пожар в гортани и домашний уют, равно как и элитарность продукта. Отдельно выделить этикетку которая должна словно светиться изнутри и быть смысловым центром композиции кадра. При этом в кадре приветствуется минимализм.

После долгих проб и ошибок мной была предложена концепция духа огня заключенного в бутылку, что этот виски для тех кто не боится ни черта ни дьявола.
Все кадры без ретуши:

Re[vipmen35]:
Цитата:
от: vipmen35
Вероятно поверхность на которой стоит объект двигается рывком вправо-влево.

Не совсем :) скорее сверху вниз и одновременно справа налево.

Цитата:

от:KBig
Как ты получил такую форму водяного "плюха" как в этом снимке?

Я вот все не доберусь до стаканов и жидкостей - один раз пробовал, понял что самое действительно сложное это "художественно" налить и разбрызгать воду - ни одного фотогеничного дубля не получилось.

Подробнее

О да :) особенно тяжело без ассистента.

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Подробнее

Круто!!!
Пламя в бутылке вообще КЛАСС!
Если не секрет, как такого добился?
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
Круто!!!
Пламя в бутылке вообще КЛАСС!
Если не секрет, как такого добился?

Не секрет, пришлось поджечь :) Если же серьезно, то на то чтобы снять эти фотографии единым кадром у меня ушла целая неделя проб и ошибок. Довольно много дублей, выработка концепции, поиск решения. Конечно же ларчик просто открывается, но поверьте так не интересно. Попробуйте сами разгадать. Это довольно интересное и увлекательное занятие. а уж там на базе собственных проб и ошибок и будет действительно интересно поговорить о нюансах.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Подробнее

Круто!
Re[vipmen35]:
Цитата:
от: vipmen35
Вероятно поверхность на которой стоит объект двигается рывком вправо-влево.

Вероятно да, я бы посмотрел как это должно выглядеть на практике

Я вот час бился, залил все водой -- вода как-то отстойно некрасиво пузырится, капли выходят некрасивые, форма плюхов тоже - в общем тут свои сложности - реально времени нет - чтобы эту область еще освоить, оно намного сложнее чем на первый взгляд все - не один час надо на это потратить.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Спасибо! Мой основной интерес как был к пейзажам так и остался, просто основная работа и домашние хлопоты сейчас мало времени оставляют для фотографии, к сожалению. А так тема стробизма бесконечная. Идей много.

Предметка это очень милое хобби на слякотную осень, когда за окном рано темнеет, правда меня уже выгнали домашние и из кухни и из гостиной с моей "фотографией"... и собакин вообще не понимает почему его не пускают на любимый ковер.

Сходить поучиться к Игорю крайне рекомендую. Было очень интересно. После каждого занятия приходилось делать кучу домашних заданий, так все эти бокальчики были сняты в качестве домашнего задания к первому уроку "показать контуры бокалов, показать жидкость в динамике", таких заданий было еще много разных, а в самом конце у нас был настоящий выпускной экзамен - все тянули экзаменационные билеты с двумя вопросами из реальных съемок. Обязательным условием - полное отсутсвие ретуши на снимках, то есть снимки должны быть получены чисто из камеры, на экзамен приносятся RAW файлы и отпечатки 40х60cм

Вот что попалось мне:

Вопрос 1) К Вам обратился производитель дешевого консервированного горошка. Компания хочет расширить свою долю на рынке. Ваша задача: а) Провести переговоры с клентом, договориться о цене и сроках исполнения заказа б) Произвести съемку банки горошка для сайта компании под обтравку, при этом подчеркнуть что банка сделана из металла, показать ее объем чтобы банку хотелось взять в руки. в) Придумать более оригинальную картинку для рекламных щитов чем у конкурентов г) Предложить свою концепцию мощной рекламы которая позволит выделить этот продукт в глазах покупателя, чтобы фотография запомнилась. В кадре помимо продукта должны присутствовать скатерть, две сосиски, хлеб и салат.

Вопрос 2) К Вам обратилась компания производящая алкоголь, они выводят на рынок новый продукт. Задача придумать рекламную картинку. Обязательно показать теплоту, атмосферность, разливающийся пожар в гортани и домашний уют, равно как и элитарность продукта. Отдельно выделить этикетку которая должна словно светиться изнутри и быть смысловым центром композиции кадра. При этом в кадре приветствуется минимализм.

После долгих проб и ошибок мной была предложена концепция духа огня заключенного в бутылку, что этот виски для тех кто не боится ни черта ни дьявола.
Все кадры без ретуши:

Подробнее

Горошек, как по мне - я бы не купил с такой рекламой (фото качественное, но не зацепило), а вот виски - ОГОНЬ!
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Горошек, как по мне - я бы не купил с такой рекламой (фото качественное, но не зацепило), а вот виски - ОГОНЬ!

Вообще заметил что чем дороже продукт сам по себе тем интереснее его снимать, а вот возиться с горошком... как вспомню... он не живет больше 3-5минут под пилотным светом, все им провоняло насквозь, я вообще это блюдо не ем. А снять интересно надо - тут то и понимаешь насколько тяжел хлеб рекламного фотографа. Все банки кривые, этикетки плохо приклеены, открываешь банку а там внутри такое Г... брр... а снять тем не менее надо и сделать это а) по брифу который ужасен б) предложить свою идею за которую заплатят больше.
Re[tfefirf]:
Цитата:

Вообще заметил что чем дороже продукт сам по себе тем интереснее его снимать, а вот возиться с горошком... как вспомню... он не живет больше 3-5минут под пилотным светом, все им провоняло насквозь, я вообще это блюдо не ем. А снять интересно надо - тут то и понимаешь насколько тяжел хлеб рекламного фотографа. Все банки кривые, этикетки плохо приклеены, открываешь банку а там внутри такое Г... брр... а снять тем не менее надо и сделать это а) по брифу который ужасен б) предложить свою идею за которую заплатят больше.

Подробнее

Ну, можно ведь для фото взять банку, а сам горошек купить не Г... а приличный
Re[KBig]:
Цитата:
Ну, можно ведь для фото взять банку, а сам горошек купить не Г... а приличный

так и пришлось сделать, потому что ни фига горошек тот что в банке не похож на тот что на этикетке - это как с дошираком
Re[KBig]:
Цитата:
Горошек, как по мне - я бы не купил с такой рекламой (фото качественное, но не зацепило)

А мне понравилось!
Очень креативно и не обычно! (я о фото, где сосиски в хлебной машине по гороховой дорожке едут).
Я сам маркетолог и "продажник" в одном флаконе, поэтому и фото и сама идея очень понравились.
Re[KBig]:
Цитата:
Горошек, как по мне - я бы не купил с такой рекламой (фото качественное, но не зацепило)

Тут ведь как :) Если знаешь как лучше - сними, продемонстрируй :)) Я может тоже не очень доволен горошком, но в сжатые сроки кажется добился максимума от того что мог. Но мне было бы интересно посмотреть и на альтернативные версии - текст задания там в шапке указан :)
Re[tfefirf]:
Цитата:

Тут ведь как :) Если знаешь как лучше - сними, продемонстрируй :)) Я может тоже не очень доволен горошком, но в сжатые сроки кажется добился максимума от того что мог. Но мне было бы интересно посмотреть и на альтернативные версии - текст задания там в шапке указан :)

Подробнее

Как лучше я не знаю. Критиковать естественно всегда проще чем сделать самому. Но и "сперва добейся" не очень уверенная аргументация - для того, чтобы констатировать факт что один бегун пробежал дистанцию быстрее другого не нужно самому быть чемпионом по бегу. Я сужу как потребитель.

Тем более в одном посте рядом с вискарем, который вышел очень круто - есть с чем сравнить!

Идея с живыми сосисками хороша. Но мне кажется - само фото вышло не "рекламного" формата - картинка сложновата для восприятия и не совсем понятно - что рекламируется.

А так - в реальной рекламе и хуже бывает.

Re[tfefirf]:
Интересно - какая была в итоге рецензия на эти картинки от Сахарова?
Re[KBig]:
Цитата:
Интересно - какая была в итоге рецензия на эти картинки от Сахарова?

Ему как раз таки наоборот больше всего понравился креатив с сосисками на джипе, но и без критики не обошлось :) Вообще экзамен был довольно жестким, сдали далеко не все.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Ему как раз таки наоборот больше всего понравился креатив с сосисками на джипе, но и без критики не обошлось :) Вообще экзамен был довольно жестким, сдали далеко не все.

А в чем критика была? Реально ведь интересно.
Re[KBig]:
Там много критики было, разбирали как легло пламя, как легли блики, как можно было лучше обыграть пустое черное пространство чтобы избавиться от ощущения дыры, что можно было сделать лучше, как изменить композицию. Разбор полетов был нешуточным.

Re[tfefirf]:
Жестоко...
Re[Yurgen-33]:
Сейчас еще наткнулся на черновики работ - на них тоже интересно посмотреть как развивалась мысль и проводилась отработка навыков по управлению светом. Сейчас смотрю на них и думаю в корзину что ли отправить? :)

Вот например такая бы идея при чуть иной реализации подошла бы для рекламы какого-нибудь абсента:

А вот это как начиналась попытка снять брошюрку для никона...

А здесь попытка снять что то мистическое, по мотивам увиденной в интернете фотографии...

Re[tfefirf]:
Цитата:

Сейчас еще наткнулся на черновики работ - на них тоже интересно посмотреть как развивалась мысль и проводилась отработка навыков по управлению светом. Сейчас смотрю на них и думаю в корзину что ли отправить? :)

Вот например такая бы идея при чуть иной реализации подошла бы для рекламы какого-нибудь абсента:

А вот это как начиналась попытка снять брошюрку для никона...

А здесь попытка снять что то мистическое, по мотивам увиденной в интернете фотографии...

Подробнее

Первые две нравятся, хотя на первой наклон жидкости в бокалах не в тему.

А вот на третьей - нечто похожее на цифровой шум - как то не очень смотрится. Как ты эти искорки делал вживую?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта