Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Тень тут "естественная", потому что положение источника близко к естественному для привычного нам восприятия.

...это к вопросу о более верхнем и боковом расположении?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

В картинке, любой свет должен быть оправдан сюжетом. Если сюжет не оправдывает необычного освещения - значит источники должны быть там, где это обычно и привычно в естественных для нас условиях. Мы ведь обычно вешаем люстру на потолок, да и на улице свет идет скорее с неба, а не сбоку.

Подробнее

...странность(я так это вижу) этой студии в том, что близко к бумажным фонам, где мы работали рисующий и заполняющий не поставить. Рельсы туда не едут. То есть стоит модель или сидит - практически на краю зоны, к которой максимально могут быть придвинуты рельсами потолочные источники.

Я не уверен, КАК в такой ситуации поставить источник света выше и сбоку...Либо имелось ввиду прямо над головой? верхний-верхне-боковой? Журавля там нет...
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:

от:Vladimir_Aktobe
...странность(я так это вижу) этой студии в том, что близко к бумажным фонам, где мы работали рисующий и заполняющий не поставить. Рельсы туда не едут. То есть стоит модель или сидит - практически на краю зоны, к которой максимально могут быть придвинуты рельсами потолочные источники.

Я не уверен, КАК в такой ситуации поставить источник света выше и сбоку...Либо имелось ввиду прямо над головой? верхний-верхне-боковой? Журавля там нет...

Подробнее

Так посадите модель дальше от фона.

Смотрите на месте как ляжет свет. Можно использовать и верхний, направленый сверху вниз вертикально, и верхне-боковой свет под углом.
Можно наклонять, двигать источник, добиваться нужного вам рисунка, блика в глазах.
Для каждой конкретной модели и позы положение источника вам может потребоваться немного свое.
Re[KBig]:
Эта точка, плюс-минус 20-30 см и была максимально дальней от фона :( и максимально близко при этом висели ИС.
Re[Vladimir_Aktobe]:
Ну, я не знаю, как еще объяснить - вот например. Видно и как свет стоит, и какую картинку он дает - тут просто проявка из рав в лайтруме:

Плюс-минус свет естественно тут двигался .
Re[KBig]:
просто иконки...Фото не видно.
Можно на почту boba82@mail.ru
Правильно ли выставлен свет на портретах
Здравствуйте, уважаемые фотографы!

хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу освещения в этих портретах. Фотографии были сделаны в домашних условиях, фоном послужила белая отштукатуренная стена. Слева от фотографа (под углом 45 градусов к модели)- софтбокс(самодельный) с вспышкой спидлайт внутри. справа белый отражатель(отражатель сбоку от модели - 90 градусов, перпендикулярно ей)
Re[Katya_vassilyeva_aktobe]:
Цитата:

от:Katya_vassilyeva_aktobe
Здравствуйте, уважаемые фотографы!

хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу освещения в этих портретах. Фотографии были сделаны в домашних условиях, фоном послужила белая отштукатуренная стена. Слева от фотографа (под углом 45 градусов к модели)- софтбокс(самодельный) с вспышкой спидлайт внутри. справа белый отражатель(отражатель сбоку от модели - 90 градусов, перпендикулярно ей)

Подробнее

Все то-же самое что я писал немного выше. И свет практически идентичный.
Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
от: Vladimir_Aktobe
просто иконки...Фото не видно.
Можно на почту boba82@mail.ru

Форум жмет картинки безобразно теперь.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Плюс-минус свет естественно тут двигался .

работаете над каталогом 100 поз для фотосессии?
Re[CONSTANTIN]:
Осенний портрет.
С рисующим светом, похоже, немного промазал, надо было выше ставить, чтобы блик выше зрачков был.
Конструктивная критика приветствуется.

[/quote]
Re[Паша Барнео]:
Визуально воспринялось как будто около фотообоев.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
работаете над каталогом 100 поз для фотосессии?

Re[Паша Барнео]:
[quot]Осенний портрет.
С рисующим светом, похоже, немного промазал, надо было выше ставить, чтобы блик выше зрачков был.
Конструктивная критика приветствуется. [/quot]
Нравится. Возможно не хватает переднего плана.
Re[sergey_bw1]:
Покритикуйте пожалуйста.
Зонт на просвет + вспышка на земле

Зонт на просвет.
Вижу на нос легла некрасивая тень (есть подозрение что из-за сломанной спицы) + на подбородок плохо свет лег, я так понимаю из-за того что стойка оказалась практически сбоку от модели.
Re[sergey_bw1]:
Цитата:

от:sergey_bw1
Покритикуйте пожалуйста.
Зонт на просвет + вспышка на земле

Зонт на просвет.
Вижу на нос легла некрасивая тень (есть подозрение что из-за сломанной спицы) + на подбородок плохо свет лег, я так понимаю из-за того что стойка оказалась практически сбоку от модели.

Подробнее

Первое фото в корзину. Основная критика - тут не нужен стробизм. Зачем тут контровик? Девочка выглядит как будто ее наклеили на фигово сфотканый фон.
Со стробизмом на улице, в частности на природе надо быть аккуратным. Или это должна быть выверенная до мелочей стилизованная "картинка", или вспышки не должны явно читаться (как например у вас там есть перед ним пара фото в ленте, где девочка в зеленой куртке).

Второе фото как раз неплохо. Свет естественный. Вспышка не читается, лицо получилось объемным, выглядит естественно. Блики в глазах естественные. Световой рисунок и ракурс почти классика. Яркий блик на волосах не очень в тему. На мой вкус чуть бы света на левый глаз модели (правый от нас) надо.
А дальше нужна обработка.
Цветные рефлексы на лице убрать бы. Ну и обработка лица грубовата.
Re[KBig]:
Отлично, спасибо за замечания!
Пока только набираюсь опыта и многое не получается подмечать.
Re[CONSTANTIN]:
1.Зонт просвет слева, вспышка 600EXRT с фильтром желтым

Re[vipmen35]:
Цитата:
от: vipmen35
Визуально воспринялось как будто около фотообоев.

Да, пожалуй, надо было попробовать немного вперед модель подвинуть.

Цитата:
от: sergey_bw1
Возможно не хватает переднего плана.

Не очень представляю, что значит передний план для поясного портрета. Но, согласен, объемности снимку не хватает.
Re[CONSTANTIN]:
По уровню колхоза со светом, можно считать стробизмом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта