от: KBig
Тень тут "естественная", потому что положение источника близко к естественному для привычного нам восприятия.
...это к вопросу о более верхнем и боковом расположении?
Тень тут "естественная", потому что положение источника близко к естественному для привычного нам восприятия.
от:KBig
В картинке, любой свет должен быть оправдан сюжетом. Если сюжет не оправдывает необычного освещения - значит источники должны быть там, где это обычно и привычно в естественных для нас условиях. Мы ведь обычно вешаем люстру на потолок, да и на улице свет идет скорее с неба, а не сбоку.Подробнее
от:Vladimir_Aktobe
...странность(я так это вижу) этой студии в том, что близко к бумажным фонам, где мы работали рисующий и заполняющий не поставить. Рельсы туда не едут. То есть стоит модель или сидит - практически на краю зоны, к которой максимально могут быть придвинуты рельсами потолочные источники.
Я не уверен, КАК в такой ситуации поставить источник света выше и сбоку...Либо имелось ввиду прямо над головой? верхний-верхне-боковой? Журавля там нет...Подробнее
от:Katya_vassilyeva_aktobe
Здравствуйте, уважаемые фотографы!
хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу освещения в этих портретах. Фотографии были сделаны в домашних условиях, фоном послужила белая отштукатуренная стена. Слева от фотографа (под углом 45 градусов к модели)- софтбокс(самодельный) с вспышкой спидлайт внутри. справа белый отражатель(отражатель сбоку от модели - 90 градусов, перпендикулярно ей)Подробнее
от: Vladimir_Aktobe
просто иконки...Фото не видно.
Можно на почту boba82@mail.ru
Плюс-минус свет естественно тут двигался .
от: Perka Fluviatilis
работаете над каталогом 100 поз для фотосессии?
от:sergey_bw1
Покритикуйте пожалуйста.
Зонт на просвет + вспышка на земле
Зонт на просвет.
Вижу на нос легла некрасивая тень (есть подозрение что из-за сломанной спицы) + на подбородок плохо свет лег, я так понимаю из-за того что стойка оказалась практически сбоку от модели.Подробнее
от: vipmen35
Визуально воспринялось как будто около фотообоев.
от: sergey_bw1
Возможно не хватает переднего плана.