Ну в общем то да, о чем и говорю - он действительно довольно много рассказывает на публичных мастер классах. с бутылкой еще чуть позже попробую мои 1/7100сек ;)
Насчет переворота фотографии - мне кажется это бы хорошо смотрелось с розой или одиноким цветком которые в жизни и растут снизу вверх, но с перцами просто кадр нелогичным выглядит так как в природе такого не бывает. Опять же имхо при перевороте картинка разваливается так как диагональ нарушается...
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 3241 - 3260
Re[iTuner]:
Re[Yurgen-33]:
от:Yurgen-33
СДАЮСЬ!!!
Даже предположения нет, как всё это было снято. Хотя признаюсь честно, даже не пробовал.
Фото с перцем видел в блоге у Сахарова. Снято в газированной воде. Больше никаких предположений нет.
С мандарином тоже ничего не понятно. В правом нижнем углу поток воды как из под крана, а как дальше х.з.
...Но и то и другое, ну оччень красиво ))Подробнее
Выже сами ссылку давали на мк Сахарова , стоит посмотреть.
Re[tfefirf]:
в природе вообще такого не бывает это чистый креатив :)
и если выстроить композицию грамотно то будет все ок даже перцами вверх
а перевернул только лишь потому что гладь воды привычнее для человека все таки внизу а не вместо неба :)
и если выстроить композицию грамотно то будет все ок даже перцами вверх
а перевернул только лишь потому что гладь воды привычнее для человека все таки внизу а не вместо неба :)
Re[vipmen35]:
от: vipmen35
Выже сами ссылку давали на мк Сахарова , стоит посмотреть.
Видно что-то пропустил мимо ушей ))
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Вот простой пример того что "угол падения равен углу отражения", насколько Вы поняли эту истину из учебника по физике за 8 класс - попробуйте разгадать как был сделан этот кадр (вообще без фотошопа) дома на кухне? Ведь казалось бы все же ясно и очевидно, но пойди попробуй повтори? :)Подробнее
Не пойду :)
1. Перцы не ем
2. Газировки жалко
А в чём прикол - в пузырьках или голубом небе?
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Не пойду :)
1. Перцы не ем
2. Газировки жалко
А в чём прикол - в пузырьках или голубом небе?
с пузырьками как раз все просто, а вот такое голубое небо сделать это оказалось задачка на подумать :)
Re[Pavel-Chelny]:
вспышка же не встроена в камеру и тут имеется модификатор - потолок
разницы нет никакой, будь то строб на камере или вне ее стоит рядом на стойке
просто экономия на стойке :)
Re[Pavel-Chelny]:
Возможно вы правы) но вроде неплохо получилось)
да у меня пока ни стойки, ни зонта, ни синхронизатора нет, голубая мечта) фото не основное мое занятие.
от: iTuner
да у меня пока ни стойки, ни зонта, ни синхронизатора нет, голубая мечта) фото не основное мое занятие.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
с пузырьками как раз все просто, а вот такое голубое небо сделать это оказалось задачка на подумать :)
Да? Тогда попробую на досуге, как раз недавно было желание сдуть пыль с аквариума :)
Re[Yurgen-33]:
от: Yurgen-33
Видно что-то пропустил мимо ушей ))
Там просто есть и другие мк.
Re[iTuner]:
от: iTuner
Ну тогда почти каждый второй фотограф стробист! Так что ли?
Re[Pavel-Chelny]:
Конечно! Какая разница из скольких источников делается та или иная схема? ;)
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
http://videobox.tv/video/369974/
Re[vipmen35]:
Так не честно, речь шла о "подумать", а не "заглянуть сразу в конец учебника за ответом" :) На самом деле скажу проще - когда тебе предлагают готовую формулу и ты ее повторяешь то может и получиться, а может и нет... но дело в том что уже через две недели ты просто не будешь помнить как ты это делал, а когда идешь сам с нуля разгадывая снимок, то потом в любой ситуации сможешь воссоздать похожую схему не более чем за 5 минут :)
Вообще я довольно много смотрел в интернете самого разного видео по предметке и часто бывает так что конечная фотография явно подтасована :) то есть не захотели с Вами поделиться всеми деталями. Игорь показывает все честно. Но если сразу не пытаться повторить то потом окажется как всегда - ты только думал что все понял а на самом деле ни фига ты не понял... :)
Вообще я довольно много смотрел в интернете самого разного видео по предметке и часто бывает так что конечная фотография явно подтасована :) то есть не захотели с Вами поделиться всеми деталями. Игорь показывает все честно. Но если сразу не пытаться повторить то потом окажется как всегда - ты только думал что все понял а на самом деле ни фига ты не понял... :)
Re[CONSTANTIN]:
Экспериментаторам: Возьмите сухое шампанское, налейте его в бокал и бросьте в него небольшой кусочек шоколада, желательно черного. Через некоторое время он обрастет пузырьками и начнет подниматься( всплывать) вверх. Если вы не успеете сделать кадр, подождите, он снова опустится на дно бокала и обрастая вновь пузырьками начнет свой подъем к поверхности. И так несколько раз. У вас будет возможность сделать красивый кадр висящего по середине бокала кусочка шоколада в пузырьках шампанского. :D
Re[Vlad_cache]:
очень даже симпатично!
Re[Vlad_cache]:
Очень даже неплохо, и цвет сохранился