Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
что за софт то такой? по-мойму проще два стрипа найти, чем один софт размером как у Сахарова.

Что за софт то такой? А Игорь сразу честно говорит что снимать можно только на бронколор, иначе ничего не получится ;)) Хотя также можно снять с горшками и через полупрозрачный белый плексиглаз.

Тогда придется искать сразу три стрипа (а не два) на замену одному софту. А Игорь все время говорит что первым делом нужно упростить себе задачу а не усложнить, один прибор всяко легче контролируется чем три ;)

У него софт 150х150. У меня такого нет, снимал с софтом 180х120, и если его не хватало по ширине добавлял еще один стрип 30х180. Потом для некоторых сьемок Вам тогда сразу понадобятся 4 стрипа, потому как высвечивать некоторые детали лица легче (как оказалось) именно стрипом чем стандартныс жестким рефлектором.
Re[tfefirf]:
Совершенно согласен!!! НА все 100+!!! Я не мастер конечно, но придерживаюсь того, что уметь сделать кадр сразу, что бы потом минимум в ФШ- это вот и есть мастерство. Тот, кто умеет рисовать в ФШ тоже таланты, но без грамотной фотографии не обойтись!!!
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

от:Vladimir_S
Совершенно согласен!!! НА все 100+!!! Я не мастер конечно, но придерживаюсь того, что уметь сделать кадр сразу, что бы потом минимум в ФШ- это вот и есть мастерство. Тот, кто умеет рисовать в ФШ тоже таланты, но без грамотной фотографии не обойтись!!!

Подробнее

ИМХО, вообще пофиг как получена картинка - значение имеет лишь финальный результат.

Просто затраты труда и времени на исправление косяков и доводку кадра в ФШ на каждом снимке (а их может быть и 100 и 200) несоизмеримо выше чем один раз на серию правильно выставить свет.

А любой профессионал будет стремиться максимально упростить и оптимизировать свой труд.

Аналогично и работа с дорогим оборудованием - когда время дороже - выгоднее использовать его, чем потом тратить время на исправление мелких косячков на каждой картинке.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Хотя также можно снять с горшками и через полупрозрачный белый плексиглаз.

а обычной накамерной вспышкой пробьет плексиглаз? какой толщины нужно взять, чтобы 1,5х1,5 равномерно засветился?
пробовал YN568 через зонт на отражение+пузырьчатый полиэтилен+простыня+светорассеиватель 1,2х1,8 - равномерной засветки на светорассеивателе (чтобы как на большом софте) не получилось :(
Re[&rey64]:
Нет ну одна янгнуо мощностью 70дж в прыжке вряд ли сможет пробить плексиглаз 1,5х1,5м равномерно. Для того чтобы она это сделала достаточно равномерно ее нужно отнести уже довольно далеко и тут ее мощности перестанет хватать. Сам пластик сьедает примерно 1 и 1/3 ступени. Рассеивает свет довольно мягко и красиво.
Лучше всего брать немецкий Plexiglas GS WH02 White, 44% transparancy, 3mm width. Именно его используют в рекламных боксах и вывесках.
Но вообще пластиком пользуются не для того чтобы светить сразу всей его поверхностью, а скорее для того чтобы светить точечно, но избежать резких бликов.
Когда я говорил что можно снять также и с пластиком вместо софта, я имел ввиду что понадобятся все равно три вспышки, но всего один кусок пластика всесто трех стрипов.
Вообще увидев как часто и насколько эффективно Применяется при сьемке этот пластик понимаешь что без него реально никак. Пришлось прикупить листик 3х2м :)
Re[tfefirf]:
После Ваших фотографий начал читать блог Сахарова в ЖЖ. Прочитал пока за январь-март 2009 года, очень все интересно и познавательно...
Спасибо!
Re[Yurgen-33]:
Цитата:
от: Yurgen-33
После Ваших фотографий начал читать его блог в ЖЖ. Прочитал пока за январь-март 2009 года, очень все интересно и познавательно...
Спасибо!

Лучше наберите его на ютубе и посмотрите видео c ним, а если пойти к нему на курс рекламной фотографии... знания реально перестанут в голове умещаться :)))

Насколько я знаю - он сейчас один из самых если даже не самый самый "дорогой" рекламный фотограф в стране. На сайте у него выставлено не так много работ, не потому что он мало снимает - это как мини портфолио, просто показать уровень владения техникой без фотошопа, чтобы потенциальный заказчик запомнил каждую фотографию, и в общем то стиль мастера более чем узнаваем.

В общем по итогам 2/3 курса я пожалуй перезаписался из стана "скептиков" в стан "фан-клуба мастера" :)

Ну и последняя фотка из серии нюшек:

Re[tfefirf]:
50х50 или оргстекло найти можно.. Где бы еще такую соседку откопать? :(
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
50х50 или оргстекло найти можно.. Где бы еще такую соседку откопать? :(

Позовите профессиональную модель :) Ну или поищите в различных tfp группах, как оказалось это не так сложно найти модель для арт-ню. Сложнее затащить ее к себе домой на кухню для съемки :)))
Re[tfefirf]:
Цитата:
Лучше всего брать немецкий Plexiglas GS WH02 White...Пришлось прикупить листик 3х2м :)

спасибо! погуглил - чуть больше 5 т.р. ... пока задумался при стоимости отражателя 7в1 (1,2х1,8 ) в 1,2 т.р., включая светорассеиватель - получается 4 комплекта
Re[tfefirf]:
Не кидайте тапками, тело конечно у девушки волосистое ;)
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
...тело конечно у девушки волосистое ;)

...Но ведь фотограф и фотоаппарат здесь не причем ;)
Мы ведь оцениваем не модель, а техническое исполнение снимка.
Re[Yurgen-33]:
Я и не сказала ничего про фотографа и фотоаппарат) мне очень нравится эта фотография, так, мысли вслух...
Re[Maverick989]:
А... Что Вы прям, зима на улице.... :D
Кстати, мы все в той или иной степени волосисты, и любой фотограф знает, что при боковом освещении все это видно. Зато сразу видим натур продукт: нежный, теплый и пушистый!!!
Re[Maverick989]:
Цитата:
от: Maverick989
Не кидайте тапками, тело конечно у девушки волосистое ;)

Зато картинка прямо из камеры :) снимите также без фотошопа и поговорим :) я вообще против этой излишней зализанности и фарфоровости на фотографиях...
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
спасибо! погуглил - чуть больше 5 т.р. ... пока задумался при стоимости отражателя 7в1 (1,2х1,8 ) в 1,2 т.р., включая светорассеиватель - получается 4 комплекта

По идее снимать можно что через простыню, что через передний рассеиватель софтбокса, что через translucent отражатель... но молочный пластик дает все таки большие возможности :) идеальным будет кусок 1х1,5м и больше
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Лучше наберите его на ютубе и посмотрите видео c ним, а если пойти к нему на курс рекламной фотографии... знания реально перестанут в голове умещаться :)))

Насколько я знаю - он сейчас один из самых если даже не самый самый "дорогой" рекламный фотограф в стране. На сайте у него выставлено не так много работ, не потому что он мало снимает - это как мини портфолио, просто показать уровень владения техникой без фотошопа, чтобы потенциальный заказчик запомнил каждую фотографию, и в общем то стиль мастера более чем узнаваем.

В общем по итогам 2/3 курса я пожалуй перезаписался из стана "скептиков" в стан "фан-клуба мастера" :)

Ну и последняя фотка из серии нюшек:

Подробнее

А схема какова?
Re[vipmen35]:
Цитата:
от: vipmen35
А схема какова?

а если "подумать"? тут я без сарказма. К тому же освещение в данном случае действительно легко читается. Одно дело когда Игорь быстро что то показал и я втупую это потом повторил... так вот я уже спустя две недели не помню ничего из такого повторения, другое дело когда я сам садился разгадывать любую из его фотографий, и пусть я бился по 4-5 часов над разгадкой освещения, зато я могу воспроизвести ее за пару минут, так как принцип и опыт набитых оскомин гораздо глубже впечатался в подкорку :)

Здесь два источника света, большой бокс 120х180 и стрип 30х180. Но можно снять как и двумя стрипами, так и двумя большими боксами, равно как и стрипом и тарелкой... вопрос не в том чем светить, вопрос в том как... вот тут то и кроются те нюанся, до которых я считаю правильным дойти самому - только так реально возможен скачок в мастерстве.

Так например многие жалуются что у них нет стрипа, так одним поворотом большого софтбокса он превращается в стрип относительно модели - все относительно :)

P.S. Есть еще один интересный момент - посмотрев и запомнив как работает мастер думаешь так вон же оно как просто, и всего то... что мол ща легко сам также сбацаю... но затем самостоятельно повторяя пусть даже самую пустяковую задачку со светом дома вдруг понимаешь что то что так ловко и легко получалось в его руках вдруг аукается такой сложностью и головной болью в твоих руках что тут действительно нужны и талант и многолетний опыт. Даже зная КАК все равно далеко не всегда получается сделать ТАКЖЕ. и я уже не говорю про то чтобы сделать также быстро и чисто. Даже то как Игорь подсвечивал бутылку огнем и со второго кадра пришел к красивой картинке (первый кадр испортил ассистент) - я провозился дома 2 часа и все равно не удалось совершить столь же точного и легкого пасса рукой, и огонь у меня вроде и похож, но гораздо грубее... это как опытный художник набрасывающий тремя мазками скетч так что тот сразу начинает дышать объемом и рука новичка которая старательно по линейке копирует рисунок разбив его на квадратики... один в один, но объема даже близко не появляется...
Re[tfefirf]:
Цитата:
Зато картинка прямо из камеры :) снимите также без фотошопа и поговорим :) я вообще против этой излишней зализанности и фарфоровости на фотографиях...

Глеб, классные снимки - где контуры обрисованы - там все нравится.
Хотя по мне так контраста на модели маловато на последней - и надо или голову отрезать вообще и оставить акценты на спине и ниже, или делать акцент на лицо.
Девочка красивая - но фото не цепляет.

Насчет "фотошопа" что входит в это понятие - рав-конвертация это тоже "фотошоп" или нет?

Просто объективно - фотошоп и нужен-то по сути только для ретуши дефектов кожи, правки контуров ликвифаем, ну и может каких-то хай-энд техник ретуши.
Re[tfefirf]:
Цитата:

не ругайтесь :D я вовсе не хочу вас обидеть, и снимать ню не планирую, не мой жанр) я и не призываю вас блюрить кожу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта