от: leniveс
там же (придумал наливать дымовую жидкость в газовую туристическую горелку (700руб шт) получается отличная дыммашина (причем без остановки)
p20+ 210mm
А можно про дымовую машину по подробнее?
от: leniveс
там же (придумал наливать дымовую жидкость в газовую туристическую горелку (700руб шт) получается отличная дыммашина (причем без остановки)
p20+ 210mm
от: Perka Fluviatilis
как осветить тарелкой в полный рост?
Видно то видно, но думал может какое чудо :) Если жирная тень от тарелки, значит хорошо освещено. А на какой высоте тарелька - уровень лица где-то?
от:Perka Fluviatilis
Я вчера намучился с ростовыми... нормального фона нет, помещение небольшое, решили фон чернить. по низу элинхром с софтиком 66х66 ставил, но чую, придётсо ноги тянуть из теней :( Тарелка на журавле сверху под 45 была. Чулок сначала одел, потом снял, чтобы меньше на фон отбивало. А в спортзале ещё предстоит... вот, подбираю варианты. Как-то хочется снимать на достаточно открытой, чтобы тренажёры в фоне размыло. Но это только догадки пока.Подробнее
от: Val31ru
Зонт+ софтбокс под 45' слева и справа, слева сзади голая 270-я(наверное и не нужна была). Критика приветствуется.
от: Val31ru
Зонт+ софтбокс под 45' слева и справа, слева сзади голая 270-я(наверное и не нужна была). Критика приветствуется.
я бы оставил один источнок спереди - зонт слева.
от:KBig
Из критики, пожалуй, только то что для данного фото вспышки особо и не нужны были, на мой взгляд, тем более в таком количестве. Рисующий свет тут просится слева, а не справа - рисунок на лицах был бы интереснее и объемнее.Подробнее
вспышко надо, иначе лицо в тени, глаза вообще проваливаются. Особенно в пасмурную погоду. ИМХО.
от:Val31ru
Спасибо. Пыха точно нужна была :D. От одной показалось тени будут жесткие. А вот почему слева рисующий ? и есть ли какие нибудь правила по расположению рисующего света по отношению к модели -именно сторона? конкретики нигде не нашел.Подробнее
от:KBig
А если контровое солнце приглушенное облаками и листвой + найти место где свет от неба падает не тупо сверху, а сверху-сбоку (под кроной дерева, у стены, под аркой и т.п.) можно получить красивый рисунок на лице без всяких вспышек. Также можно использовать отраженный свет от стен и т.п. - реально на пленере проще и быстрее найти местечко с красивым светом чем тащить и разворачивать все эти вспышки.
И ничего не будет проваливаться.Подробнее