Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Где моделей ищете?

А по теме - по-моему выше приведенное фото неудача... тени на ногах ведут к мыслям о целлюлите, в общем невкусно как то... может еще поиграть с цветными гелями и дымом стоило бы? ну и как то иначе все таки ставить источники - так чтобы они дополняли друг друга а не играли в контре друг к другу.

Подробнее

Дыма у меня нету. Гели - даже не стал пытаться - это ведь танцевальная студия - там половина стен зеркальные, стены и потолок светлые - я даже фон поначалу пытался черным сделать - фигушки - переотражений хватает чтобы фоновую стену подсветить, хотя она в 4 метрах за моделью - что там было бы с гелями боюсь подумать - надо мудрить флаги какие-то и завешивать вспышки и зеркала.

Про ноги - да уже запинали меня. Хорошо хоть самой модели понравилось.

Но контровый свет с двух сторон мне в принципе очень нравится - я от него отказываться точно не буду. Это еще одна штука которую я делаю везде, где только возможно - ставлю контровики с двух сторон.

Дойдут руки - выложу еще снимки - это пока первый блин по горячим следам - приехал со съемки и тут-же проявил первое попавшееся - я 99% кадров еще даже не посмотрел.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Где моделей ищете?

Вконтакте - в ТФП группах. Ну и есть знакомые спортсмены на которых у меня большие планы.
Re[KBig]:
Тарелка используется для освещения ограниченной области, как правило, портрет. Большая тарелка (70-90см) погрудный максимум. Свет от тарелки не столько полужесткий, сколько циркулярно распределенный - центр жестче, периферия мягче. Поэтому, для создания вытянутого пятна (тело), лучше другие насадки. Для всего тела оптимально использовать большие стрипы (и фон при этом не осветит, в отличие от октабокса).
Ну, это замечание так - в качестве совета :)
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Тарелка используется для освещения ограниченной области, как правило, портрет. Большая тарелка (70-90см) погрудный максимум. Свет от тарелки не столько полужесткий, сколько циркулярно распределенный - центр жестче, периферия мягче. Поэтому, для создания вытянутого пятна (тело), лучше другие насадки. Для всего тела оптимально использовать большие стрипы (и фон при этом не осветит, в отличие от октабокса).
Ну, это замечание так - в качестве совета :)

Подробнее

Про тарелку я в принципе и написал ведь - что это использование НЕ по назначению.
Если использовать ее для лицевого-погрудного портрета она дает мягкий свет, но действительно с хотспотом посередине плавно затухающий к краям, причем у белой тарелки он менее выраженный, а у серебряной сильнее. Но по сути - похожий эффект дают и зонты и октабоксы без рассеивателя - просто у тарелки он более равномерно распределен.

Если светить тарелкой на ростовую фигуру с дистанции 2 и более метра - тогда она уже ближе к жесткому источнику - работает как большой рефлектор, причем хотспот как раз и дает такой "полужесткий" эффект - смягчение тени все-же есть, но оно не такое плавное как у даже маленького софтбокса.

Стрипы рисующими как вы советуете я по ряду причин стараюсь не использовать - просто чтобы научиться избегать такого света.

Но в любом случае спасибо за советы!!!
Re[91234569]:
как это тарелка 70-90см только для погрудного портрета?
Пояс думаю не менее мягко выйдет.
Re[KBig]:
а мне вот интересно где вы тарелку 90см видели и как часто? :) Mola?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
а мне вот интересно где вы тарелку 90см видели и как часто? :) Mola?

Я максимум что видел и использовал 70 см.

Продолжение (тоже Эйнштейн с октой 95см и 3 штуки YN-560):

Re[KBig]:
вот эта гораздо лучше
e[CONSTANTIN]:
Слева окта, справа голая пыха[img]
 [/img]
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
вот эта гораздо лучше

Re[nnkaratuev]:
Цитата:

от:nnkaratuev
 [/img]

Подробнее

Мне нравится.
Если-бы не тени на юбке - я бы вообще не догадался что тут голая пыха рисует - очень мягко вышло.
Re[nnkaratuev]:
Цитата:

от:nnkaratuev
 [/img]

Подробнее

здорово.
мне пока не довелось на таком закате поснимать, а очень хочется.
получается пока только вот так.
идешь куда-нибудь и захватишь с собой зонт на просвет и все.
вот например две yn-560 на просвет. пошли компанией землянику в деревне собирать.
Re[KBig]:
На втором фото имхо, у меня создается впечатление удара головой об пол....у нее. Мне кажется было бы лучше если бы было меньше пространства сверху и больше с низу, т.е угол другой... бэк кажется какбудто из совсем параллельной вселенной. А вот по свету сама девушка приклольнее чем первая вышла....
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
идешь куда-нибудь и захватишь с собой зонт на просвет и все.
вот например две yn-560 на просвет. пошли компанией землянику в деревне собирать.

очень натурально, и не скажешь что подсвечено пыхой

Кстати, городить огород со светом на пленёре на всегла хорошо, при наличии солнца/заката в кадре, один источник смотрится натуральнее. ИМХО
Re[Perka Fluviatilis]:
спасибо!
Лично мне нравиться блик в глазах, даже если он еле заметен в иных случаях. без него глаза выглядят безжизненными.
Согласен по поводу одного источника. Но в иных случаях несколько источников тоже хорошо, если есть определенная задумка.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Мне нравится.
Если-бы не тени на юбке - я бы вообще не догадался что тут голая пыха рисует - очень мягко вышло.

Голая пыха тут чисто на подсветку лица.. очень легкую. глубокие и резкие тени перебиваются октой...
Re[CONSTANTIN]:
Недавно проводил фотосет на ул. Использовал 1вспышку и большой зонт.
Re[Гафар Мустафин]:
Как-то и не видно, в общем, работы света. Зонт на просвет? Если да, то большая часть света улетела вникуда...ИМХО, конечно.
Re[Wladimir71]:
Считаю, что это может и не плохо, если свет не читается явно))) Это как макияж. Считается, что хорошо нанесенный макияж не должен быть виден))) На улице было очень пасмурно, можно сказать темно.
Re[Гафар Мустафин]:
отлично снято Гафар.
Парень по живее только выглядит, девушка чуть зажата со своими ручками.
В целом достойная работа. А с копирайтом с завитушками завязывайте :)

Последние пару страниц работы вообще радуют есть на что посмотреть.
А то бывает зайдёшь и такое постят еле сдерживаешься что бы не раскритиковать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта