Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[KBig]:
Ну что сказать, если теперь это называется ЛавСтори, тогда на свадьбу надо снять как жена после росписи отрывает мужу голову.... )))
Re[Vladimir_S]:
от: Vladimir_S
Ну что сказать, если теперь это называется ЛавСтори, тогда на свадьбу надо снять как жена после росписи отрывает мужу голову.... )))
На садьбу будет Сага о Чёрном Дембеле

Re[Perka Fluviatilis]:
Всем привет!
Товарищи-стробисты, подскажите, может кто уже пользует?
Хотел бы для портретной свадебной на пленере или для съемки на выезде приобрести один из указанных ниже комплектов. Какой взять лучше, исходя из идеи стробизма как такового?
1)Phottix Flexi-Flash
2)PHOTTIX HYDRA 8
3)GODOX SA-K6
спасибо!
Хотел бы для портретной свадебной на пленере или для съемки на выезде приобрести один из указанных ниже комплектов. Какой взять лучше, исходя из идеи стробизма как такового?
1)Phottix Flexi-Flash
2)PHOTTIX HYDRA 8
3)GODOX SA-K6
спасибо!
Re[Vladimir_S]:
от: Vladimir_S
Хехе, идея была ребят. "Лавстори" это уже я так обозвал.
Мне самому нравится, пожалуй, только как вышла четвертая картинка.
На первой надо было девушку как-то помягче подсветить, или хотя-бы не так контрастно.
Третья слишком плоская и неинтересная в плане композиции.
Просто, просидел два месяца с рукой в гипсе - дорвался наконец до съемок - руки чешутся что-то выложить-показать.

Re[KBig]:
В общем то хорошо, ошибки сами перечислили, идея конечно не для ластори, точнее не доработана в таком случае, надо было ввести третий персонаж, от которого спас и потом объял...)))))))))) НА топор добавьте крови, мол она не первая, кто тут заблудился, и прочие мелочи... А главное идея, желание и осуществление!!! Молодцом!!!
Re[Vladimir_Aktobe]:
от:Vladimir_Aktobe
Всем привет!
1)Phottix Flexi-Flash
2)PHOTTIX HYDRA 8
3)GODOX SA-K6
спасибо!Подробнее
1. Софтбокс и белый отражатель. Софтбокс такой чуть менее чем полностью бесполезен (у меня есть такого размера) - брать ради отражателя не стоит.
2. Это то-же самое что и Фальконовский набор обсуждаемый тут: https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/706714.
У меня тоже есть - мне реально понравились круглые соты и шторки.
Лайтсфера для репортажа тоже ничего так - светит приятнее лопуха, но жрет много света и большая и неудобная при транспортировке.
Конус тоже работает хорошо, но тоже очень здоровый.
Плюс один - из всех насадок которые я перепробовал - соты, шторки и конус дают самый красивый и точно управляемый рисунок.
Главный минус данного набора - он очень громоздкий - для неспешной съемки дома - таскать с собой на выезд реально только грид и шторки.
На ебее можно купить все компоненты этого сета по отдельности.
3. Неказистый, набор, но функциональный - соты, держатель гелей, карта-флаг-отражатель и снут - вещи полезные. Софтбокс и держатель пыхи бесполезные.
Имхо, из китайцев самые функциональные насадки сейчас делает ishoot - http://photoloving.com/index.php?route=product/product&path=59_62&product_id=75 - вот такой набор - тут сразу очень классные соты с регулировкой ширины пучка на 3 позиции+ как опция цветные гели и 3 в 1 снут - флаготражатель и мини-рассеиватель . Это копия насадок от Rogue.
У меня такой тоже есть - реально с учетом компактности при транспортировке это самая полезная штука которую можно рекомендовать к покупке.
Re[KBig]:
Спасибо за развернутый ответ...
параллельно пока смотрел ответы, пришла инфо по портретным тарелкам и бат.ручке.
Думаю теперь :)
Грамотно деньги хочется вложить :)
параллельно пока смотрел ответы, пришла инфо по портретным тарелкам и бат.ручке.
Re[Vladimir_Aktobe]:
от: Vladimir_Aktobe
Спасибо за развернутый ответ...
Я конечно свадьбы не снимаю. Но по моему - куда там портретная тарелка?
Все эти гели, соты, снуты и шторки тоже по моему на свадьбе мало применимы - это примочки для вдумчивой творческой съемки - некогда там будет всем этим баловаться. Но их по крайней мере можно сунуть в рюкзак и пусть лежат.
А громоздкую портретную тарелку только чтобы таскать за вами нужен будет специально обученный человек.
ИМХО, для свадьбы одного зонтика или зонтичного софта за глаза хватит - и то желательно с асистентом.
Re[KBig]:
Совершенно согласен. Как правило на свадебной прогулке время очень ограниченно( кроме когда прогулка в другой день специально для фотографий) поэтому, зачастую без ассистента даже отражателем не пользуюсь... Просто некому доверить а самому все таскать - дело не посильное. Поэтому обхожусь как есть... Даже объективы зачастую неудобно менять
Re[KBig]:
от: KBig
ИМХО, для свадьбы одного зонтика или зонтичного софта за глаза хватит - и то желательно с асистентом.
...в субботу не то что времени мало было, его просто не было...в таком темпе съемка прошла, что я понять не успел. Просто в глубине души хотел бы людям красивые фото делать, вот и думал, что купить...
Зонтик есть на просвет, к нему стойку надо...а уже к ним проще будет ассистента попросить из гостей для удержания.
спасибо KBig + Vladimir за мысли

Re[KBig]:
от:KBig
Имхо, из китайцев самые функциональные насадки сейчас делает ishoot - http://photoloving.com/index.php?route=product/product&path=59_62&product_id=75 - вот такой набор - тут сразу очень классные соты с регулировкой ширины пучка на 3 позиции+ как опция цветные гели и 3 в 1 снут - флаготражатель и мини-рассеиватель . Это копия насадок от Rogue.Подробнее
Спасибо за наводку - заказал :) Давно хотелось такой гаджет за вменяемые деньги.
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Спасибо за наводку - заказал :) Давно хотелось такой гаджет за вменяемые деньги.
Единственно, у оригинального Rogue в комплекте два тубуса - длинный собственно - флаг/тубус и короткий - просто переходник для крепления сот на пыху.
У китайцев короткого тубуса нет - можно или сделать его самому или крепить соты на вспышку резинкой (там на адаптере сот есть такие зацепы).
Ну или можно длинный тубус насадить на вспышку поглубже, чтобы пучок не сужался - но оно не так удобно.
Re[KBig]:
Чтобы не сужался, можно и пивную банку без дна на пыху надеть
Не, мне эта штука нравится и как просто баунсер, и снутик можно замутить и всегда с собой.

Re[Vladimir_Aktobe]:
от:Vladimir_Aktobe
...в субботу не то что времени мало было, его просто не было...в таком темпе съемка прошла, что я понять не успел. Просто в глубине души хотел бы людям красивые фото делать, вот и думал, что купить...
Зонтик есть на просвет, к нему стойку надо...а уже к ним проще будет ассистента попросить из гостей для удержания.
спасибо KBig + Vladimir за мыслиПодробнее
отношу себя к классу любителей.
Как то попросили меня отснять свадьбу в чисто репортажном стиле. С собой взял зонт на просвет и стойку. Так вот я стойкой воспользовался только в самом конце, в банкетном зале, нацепив вторую вспышку для общей подсветки зала и контрового света. А так в основном использовал зонт со вспышкой на вытянутой руке либо просил гостей подержать его. Больше всего устроила мобильность. Зонт в узких проходах быстро складывался и при острой необходимости всгда можно было слелать пых не раскрывая зонта.
Кстати решение с лишним росплеском света можно решить очень просто. Если на вашей вспышке есть липучка покругу, то можно на кусочек пластка наклеить ответную часть и шторка готова:-)
Re[CONSTANTIN]:

Re[beliy_1883]:
Ужасно конечно. По exif смотрю исо 200 стоит, а кажется что 3200.
Re[beliy_1883]:
в принципе оно по свету то и неплохо.
Но выражение лица и кадрирование (почитайте про кадрирование при съемке погрудного портрета).
Но выражение лица и кадрирование (почитайте про кадрирование при съемке погрудного портрета).

Re[Рамоник]:
от: Рамоник
Ужасно конечно. По exif смотрю исо 200 стоит, а кажется что 3200.
вы бы посмотрели какой камерой снято, для нее это нормально. но можно было и лучше:)
от: FreeSTYLE
в принципе оно по свету то и неплохо.
как знал... что кто-нибудь и сделает замечание по поводу кадрирования. другого фото подрукой небыло, а это кадрировать в телефоне не хотелось :)
по поводу выражения лица, тут все было очень сложно. у нее на многих фото такая мимика. к тому же пришлось практически на всех крупных планах подчищать ее мимические морщины. их было до жути много, не смотря на то что она молодая
Re[beliy_1883]:
конечно такое случается и у меня не раз было. Нужно было попросить показать зубки и не так сильно улыбаться. По сути задача заставить модель расслабить лицо.
Просто критика к чему ? - к тому что самой модели фото может не понравится, и ей пофиг что свет симпатишный и какой то там гель использован... до фени. Люди на другое смотрят.
Просто критика к чему ? - к тому что самой модели фото может не понравится, и ей пофиг что свет симпатишный и какой то там гель использован... до фени. Люди на другое смотрят.