Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
из того что я увидел, это тряпка на тарелке делает свет РАССЕЯНЫМ.
Получается по сути не логичная штука, свет жёсткий и рассеяный.
Если еще по сути то не хватает контраста на модели, но это уже ИМХО.
Да и ББ какой то странный лицо более тёплое почему то.

Подробнее

тут сама модель равы обрабатывала)))она так видит)))
Re[CONSTANTIN]:
Тарелки портретные разные бывают от 35 до 95 см их использование соответствует выбранному для конкретного кадра мотиву. Например только лицо предпочтительней снять таредкой в 45 см для получения красивых пересветов. Очень важно понимать для чего та или инная тарелка. Тарелка конусного типа с одной ступенькой и серебристая будет бить настолько пучкообразно что во многих случаях не потребуетсярешетка свет вспышки бдет увеличиваться и будет давать острые блики. И наоборот белая тарелка, они самые лучшие но пожирают до 35% энергии импульса но все же меньше чем любоу софт.
Re[CONSTANTIN]:
YN-560III + софт 40x40:)

YN-560III+ софт 40x40 + свет из окна слева+ yn-560III за диваном
Re[CONSTANTIN]: про тарелку
Вот мой пример: тарелка бовенс 70см, сэнон 580 2, хассель Н1, 100\2,2. До модели чуть меньше 2-х метров. Хотя тарелка не под стробо, но небольшая переделка байонета и можно снимать.

И еще вопрос ко всем: ищу радиосинхронизатор для мамии 645. Нужно чтобы срабатывал по центральному контакту (без ттл) и мог "будить" вспышки. Есть какие-либо рекомендации? Пока точной информации не нашел.
Re[Михаил Аверин]:
Цитата:
от: Михаил Аверин
YN-560III + софт 40x40:)

За что мужичка так, что он Вам плохого сделал?
По свету нормально, но с позированием... а может за думка такая.
Re[91234569]:

yn-560II пробуждается.
Мной проверена максимальная дистанция 30м, дальше не пробовал. Работает только по центральному контакту.
Re[beliy_1883]:
Спасибо, но вопрос не о вспышке, а о радиосинхронизаторе. У меня старая модель синхронизатора - никаких пробуждений 580 ЕХ2:(, что и служит причиной поиска другой. Утомляет необходимость забираться в октобокс.
Re[CONSTANTIN]:

5D2, 1 600EX RT на стойке в TTL, YongNuo YN-E3-RT, Aurora Firefly 65
Re[CONSTANTIN]:
Ассистент :)

Re[CONSTANTIN]:
Мой первый опыт

Спереди слева от девушки софтбокс 60х60, сзади справа голая вспышка. вспышки использовались Юнгнуо 460.
Re[Михаил Аверин]:
Фото с девушкой особенно понравилось. Хотел поинтересоваться вы кожу ретушировали??
Re[CONSTANTIN]:
Вспышки работают, только на подсвет антуража! Подсвет силуэта, через отражатель.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Спасибо, но вопрос не о вспышке, а о радиосинхронизаторе. У меня старая модель синхронизатора - никаких пробуждений 580 ЕХ2:(, что и служит причиной поиска другой. Утомляет необходимость забираться в октобокс.

Подробнее

На фото синхронизатор, который по центральному контакту однозначно вызывает замыкание. Если вспышка пробуждается от замыкания центрального контакта, то пробуждение гарантирую.
Re[World13]:
Цитата:

от:World13
Вспышки работают, только на подсвет антуража! Подсвет силуэта, через отражатель.

Подробнее

Эмс... а что это?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Эмс... а что это?

жуть какая то!
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
жуть какая то!

Неужели человек сам не осознает насколько это убого?
Это даже до компа не должно доживать, а удаляться сразу еще в камере...
Re[World13]:
Цитата:

от:World13

Подробнее

лучше обе вспышки через зонт и на f 11-16 бабахнуть или на f 18 и ввести солнце в кадр, а здесь локация не гуд.
Re[CONSTANTIN]:
ну и ББ надо чтото делать. А аппарат клевый
Re[CONSTANTIN]:
Принято, спасибо!
Re[CONSTANTIN]:
Снял позавчера ребятам такую-вот "лав-стори":

Свет через октабокс 90см с тремя YN-540.

Ни одна модель при съемке не пострадала.

P.S. Обработки минимум - все фото сделал за пару часов с перерывами на чай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта