Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

Любопытно узнать чем (и как) "светили" ? Выдержка однако 1/3200 ...

Техника примитивна - всё в мануале, Метц 58 на полную в обычном зонте на просвет. Синхра 622С. В ТТЛе на втором-третьем пыха виснет, так что особого выбора не было, только мануал :? Зонт держит человек, ветерок от 10 м/с, с порывами и поболее, так что стойки мимо.

Re[Vladimir_Aktobe]:
Цитата:
от: Vladimir_Aktobe

Есть варианты, где она лицом повернута к камере?
Горизонт "ушел" !!!

есть лицом, но горизонт завален полюбому :)

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis

Подробнее

Просто девушка настолько хороша и прекрасна, что даже горизонт валится под нее!!!

Скажите, можете с этой девушкой меня познакомить??
Re[Viktor Smith]:
Цитата:
от: Viktor Smith
Скажите, можете с этой девушкой меня познакомить??

Сударь изволит предложение делать?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Сударь изволит предложение делать?

Да если девушка "без понтов" заберу к себе, будет улыбаться так же до конца дней-))!!
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis

Подробнее

нет слов
Re[CONSTANTIN]:
Мотоцикл увидел-решил добавить
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10245363_285370161640053_6925870456869401823_n.jpg
Две пыхи с гридами-мануал
Re[Viktor Smith]:
Цитата:
от: Viktor Smith
Да если девушка "без понтов" заберу к себе, будет улыбаться так же до конца дней-))!!

Пока ещё никак, у нас ещё темы "на матацикеле" и "на пароходе" не раскрыты

Цитата:
нет слов

рад стараться
Re[CONSTANTIN]:
jinbei 600 портретная тарелка + тряпка белая
Re[CONSTANTIN]:
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
jinbei 600 портретная тарелка + тряпка белая

А можно узнать о роли белой тряпки и кто/что держит Джинбей с тарелкой так высоко?
Пы.Сы. ИМХО Фон портит впечатление. Не пойми что на нём. .... Особенно верх лево. Вторая фото очень гуд! Но ещё бы чуть-чуть фон проработать, было бы совсем очень гуд)))
Пы.Сы.2 Сейчас глянул дома на откалиброванном мониторе. Фон на первом просмотривается, но ещё бы чуть-чуть проявить. Вторая великолепно
Больше не буду судить о фото с рабочего монитора .... :dry:
Re[leniveс]:
Вторая наййс может действительно чутка фон проявить... на первой впечатление что по фону работает вторая пыха ;)
Re[CONSTANTIN]:
Две вспышки yn-560 расставленные на возвышающиеся поверхности, практически под углом 90градусов относительно камеры слева и справа. Конец рабочего дня. время съёмки 5-10минут

Закат на пирсе, автопортрет с женой. Вспышка yn-560 на стойке слева.

вспышка yn-560 на пальме справа ~45градусов

технический снимок, автопортрет, длительная выдержка, в руках дешвый радиосинхронизатор noname (всегда использовал его, другого нет:-) ). При каждом шаге нажимал кнопку

Снимок для фотоотчета. Две yn-560, две стойки, два приемника на вспышках и один радиопередатчик на камере. Всышки разместил с двух сторон, относительно оси камеры ~ 45 градусов, хотелось использовать зонты на просвет, но ветер был на столько сильным, что легкую стойку просто сдвигало (сносило) с места до 2-х м в сторону.

Не пинайте сильно, я любитель:)
Re[chplashin]:
[quote=chplashin] нет слов[/quote

КЛАССНО!!!!
Re[chplashin]:
Цитата:
А можно узнать о роли белой тряпки и кто/что держит Джинбей с тарелкой так высоко?

эта белая тряпка шла в комплекте с тарелкой и просто допонительно смягчает свет от нее ( по сути делает кругленький софтбокс)
все это стояло на массивной трехметровой стойке прямо в реке
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
эта белая тряпка шла в комплекте с тарелкой и просто допонительно смягчает свет от нее ( по сути делает кругленький софтбокс)
все это стояло на массивной трехметровой стойке прямо в реке

Хм.... Интересно, а есть разница между софтом (октом) и портретной тарелкой с тряпкой?
По характеру тени я подумал что у Вас источник света на журавле метрах в трёх висит ....
Re[CONSTANTIN]:
до модели было в результате метра 4-5
тарелку пользовал потому что не подвержена ветру и быстро собирается и легко помещается в рюкзак
никаких журавлей, просто высоко
Re[CONSTANTIN]:
Продолжаем раскрывать тему с мотоциклами
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1.0-9/10320564_285370348306701_6890203770996147558_n.jpg
все те же две пыхи с гридами
Re[leniveс]:
из того что я увидел, это тряпка на тарелке делает свет РАССЕЯНЫМ.
Получается по сути не логичная штука, свет жёсткий и рассеяный.
Если еще по сути то не хватает контраста на модели, но это уже ИМХО.
Да и ББ какой то странный лицо более тёплое почему то.
Re[CONSTANTIN]:
что-то мне думается что если тарэльку диаметром 45см унести на 3-4 метра от модели то что с тряпкой, что без... только мощность пыха съедается.
ЗЫ. сам хотел чулок прикупить, но на месте не оказалось. Для некоторых портретиков хочется смягчить свет от серебристой тарельки. Но не увеличивать источник до размеров октабокса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта