Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[Perka Fluviatilis]:
Не любитель критиковать здесь и без меня много кому есть)) Но на первой при мегаконтасте надо и мега тень от носа доводить до ума.... :D
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
В смысле тень от носа всегда должна быть кошерной?
Да какую хотите.. не обсуждаю :D
Re[Vladimir_S]:
от: Vladimir_S
Да какую хотите.. не обсуждаю :D
От чего же? Для обсуждения и выложено ;) Мне кажется что при таком свете и контрасте тень вдоль носогубной складки вполне допустима. Иначе остаётся только одно положение лица - носом строго на пыху.
Re[Perka Fluviatilis]:
тень вдоль носогубной складки вполне допустима..
Тени разные бывают. Это ни какая. Хотя кому что нравится. Тень "рембрантовского" портрета чуть другая... она соприкасайтся с губой уходя на щеку оставляя треугольник света под глазом. Более правильная, но не мне это говорить, я не "гуру".
Если уж делать то контролировать поворот головы до такого положения, когда будет правильное расположение тени.
P.S. НА втором тень от носа так называемая петля, нормальная практически. Просто когда Портреты "мега теневые" наверно надо за тенями более тщательно смотреть и контролировать их так как они бросаются в глаза
Фото моего отца, сделанная неизвестным фотографом когда то в его молодости в каком то салоне, примерно так лет 50-60 назад.

Re[Vladimir_S]:
Рембрантовский свет - не догма, хотя мне и нравится. Но это никак не один источник и изрядная морока. Ваш пример - далеко не лучший образчик света, поскольку правая скула провалена и сливается с плечом. В принципе, организовать "студию" и шлёпать портретики с правильным рембрантовским светом как бы не проблема.
Re[Perka Fluviatilis]:
Рембрантовский свет - не догма.
Я и не писал что ДОГМА. Я просто сказал, что тень получилась не красивая. Особенно при МЕГАТЕНИ как вы сами это назвали. На приведенном примере у фотографа скорее всего был тоже всего один источник света. ( вы не прочли сколько лет назад делалась эта фотография??)
Поэтому я сразу, написав про то что тень не совсем нравится, добавил, что не обсуждаю.
Мериться "тенями" ни с кем не собираюсь, Нравится - фотографируйте так как фотографируете...
Вам хочется поспорить здесь? Я НЕ ОБСУЖДАЮ. ЕЩЕ РАЗ. удачки Вам!!!
Re[Михаил Аверин]:
контры что то не видно.
Re[CONSTANTIN]:
Немного объема
Зонт на просвет слева, сверху, почти вплотную

Зонт на просвет слева, сверху, почти вплотную

стробизм
Видеограф на свадьбе :)
Слева большой зонт, справа вспышка с сотами (контровик). Фон тоже подсвечен.

Слева большой зонт, справа вспышка с сотами (контровик). Фон тоже подсвечен.

Re[Рамоник]:
Я надеюсь у него муляж
Re[CONSTANTIN]:

Re[CONSTANTIN]:

Re[Igor Serov]:
от:Igor Serov
Немного объема
Зонт на просвет слева, сверху, почти вплотнуюПодробнее
понравилось!
очень даже объемно вышло!
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka FluviatilisПодробнее
Классно!
а что не расписали что и где было, какие настройки и по оборудованию?
Есть варианты, где она лицом повернута к камере?
Горизонт "ушел" !!!

Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka FluviatilisПодробнее

Любопытно узнать чем (и как) "светили" ? Выдержка однако 1/3200 ...
Re[Vladimir_Aktobe]:
накамерная пыха не есть стробизм.
Аднака
Аднака