Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[vipmen35]:
[quote=vipmen35]Параметры те же F/5, 1/250 исо 100, софт слева.
 [/quote

классно!
немного отвлекает пятнышко от солнца на щеке
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
портретная тарелка на микрофонной стойке (надета белая тряпка) жинбей 600 на полную
между деревьями валяется пыха сигма в слейв режиме
моддель лежала на синтезаторной стойке)))

Подробнее

Хорошая работа!

И сюжет и антураж и композиция и свет и обработка - все на уровне. Немного только пространство под летящей моделью как-то напрягает.

Мне кажется - нарисованные лучи света справа-сверху лишние - от них нет тени, и их направление не совпадает с падением теней - отсюда ощущение неествественности и монтажа в ФШ, хотя обе модели сняты я так понимаю одним кадром и просто убирали опору?

P.S. можно было ведьму подсветить сзади-сверху контурным и обыграть его наличие как раз за счет свечения зонта и нарисованного светового эффекта.
Re[wladimiro]:
Цитата:
от: wladimiro
Закат очень быстрый, рыбачек устал и замечтался. Два зонта, вспышки накамерные в зонтах с гелем. Ветер сдувает и ломает зонт, вспышка улетела в море, съемка удалась. Владимир

Сочувствуем, коллега :(

Вообще, как мне кажется, в таких случаях смягчать счет зонтами/софтами нет особого смысла. Особенно когда ветер и нету ассистента. Нам всего лишь нужно подсветить тени, а они и так жесткие. Солнце-то (относительно) маленькое.

-----------------------------------

Девушка, а давайте знакомиться за завтраком?

Пыха с сотами 1/8" на стойке слева, направлена на девушку. Кружка (надпись) экспонируется за счет выдержки в 4 секунды. Камера на книжках. Люблю читающих девушек :)

Вот по надписи у меня сомнения. Предполагалось что она будет плохо но читаема (типа, утро, тут вижу, там не вижу). На домашнем мониторе всё как и задумывалось. На смартфоне, простите, тоже :) У приятеля контраст, походу, задран, надпись читается с трудом даже если смотреть на монитор сверху. На рабочем монике слова, скорее, угадываются. Но если сверху рассматривать то всё видно.
Re[bikephoto]:
На моем ноуте читается надпись, но можно немножечко поярче было конечно
Re[CONSTANTIN]:
учусь дальше. пробы стробизма номер 6.
камерный жпег
кенон 100 2,0 на дырке 5

три источника

четыре источника

Re[motoro]:
крестик на полу понравился, да и СЕТАПы крутые нарисовали .
Единственное что по свету зонтики всё портят, нужны или на отражение или софты боксы. Как всегда нет светотени

я бы снял так. Рисующий поближе поставил бы тоже.

По скинтону уже гараздо лучше, последнюю только чуть еще красноты убрать чуть чуть и зер гуд.
Re[CONSTANTIN]:
А вот и попробую, на отражение зонтики есть))))) и серебристый и белый. и возможность повторить схему тоже. У меня со вчера (после Х лет) наконец появилось время)))))

там сзади что вспышки с оранжевыми гелями????
Re[CONSTANTIN]:
как я понимаю (копирую) то так????

жаль модели (народ) в поле :D

добавить пятый источник на фон???
Re[motoro]:
Оно!

вспышки сзади да с гелями, на фон ничего добавлять не нужно.
Главное мощность одинаковую не ставьте на пыхах рисующих, а то опять бестеневое освещение получится.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
как я понимаю (копирую) то так????

Спереди зонт на отражение рисующий и на просвет как заполняющий. Соответственно заполняющий как можно ближе к оси камеры. ИМХО.
Re[CONSTANTIN]:
Добрый день. Кроме встроенной вспышки пока ничего нет на Олимпус ЕМ-5. И опыта нет. Подскажите пожалуйста с минимальными затратами какие вспышки купить для посиделок и вечеринок. Если прикупить какого то китайца поставить в углу или на шкаф, направить в потолок, а встроенную поставить на минимум мощности будет приличная картинка или надо поболее всего? :) И может посоветуете что взять?
Re[Bigg]:
лучше пойти куда то поучиться.
Потому как без знаний на о бум еще очень долго ничего получаться не будет.

Самый сильный источник к вашему сведению это рисующий - главный.
В потолок ничего направлять не нужно если вспышка за пределами камеры, ровно как и бездумно просто так ставить ее на шкаф.
Удачи!
Re[CONSTANTIN]:
Соседка пробегала случайно. Уделила пару минут. Учитывая что это жпег с камеры + ресайз, то опыт считаю Удавшимся!!! Теперь задача найти ЖЕРТВУ

(рисующий дал ближе)

(про гели забыл)

УЧИТЕЛЯМ - СПАСИБО!!!!
Re[motoro]:
Вот видишь как не сложно!!! Уже и рисунок есть!!! :D
Видишь как объем на грудях сразу появился?!!!
Re[motoro]:
уже что то.

1. Рисующий свет (тот что слева от вас) подвинуть ближе к стене и чуть ближе к модели. Чтобы больше светотень была.

2. Работаете над выражением лица.
Это уже оффтоп.
Но моделям такие фотки не понравится, уверен что с улыбкой какой то комплекс у девушки. Почему то боится зубы показать.
Хороший вариант чуть чуть рассмешить только ЧУТЬ ЧУТЬ, заранее выставив свет и композицию.
Re[FreeSTYLE]:
да тут она скорее выполняет роль манекена)

конечно надо учиться на кошках, а потом на кошечках ))
Re[CONSTANTIN]:
Приветствую уважаемые коллеги. Заглядываю в ветку, интересен опыт использования вспышек на стойках. Имею фальконовские головы, но на пленере пользую 430-ю и 622 юнги. Есть зонты на просвет и отражение. Сам сколхозил вариант зонта на отражение и натянул на него шелковый светорассеиватель. Вот такой вариант выходит, то что нашел сразу. Тут ещё золотой отражатель.
Re[CONSTANTIN]:
Re[V.Ushakov]:
хороший кадр, чуть тесновато. Но это же ширик и так тяжело было откадрировать.
Чуть чуть бы в минус экспозицию где то 0,1, винъетирование добавить, и кисточкой проявить чуть чуть ковёр.
А так классный кадр.
Re[CONSTANTIN]:
Один мегагоршок. Мегаконтраст.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта