розовый, как мне видится, от заливки с фильтром
просто нужно аккуратнее с фильтрами
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[CONSTANTIN]:
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
На первой классический свет, какой нравитсяНа второй просится "ботерфляйный" свет, для такой симметричной позы.
Спасибо

Re[motoro]:
от:motoro
осмелюсь добавить ещё парочку.Подробнее
И по свету, и композиционно, на мой взгляд у Вас всё хорошо, но вот со скинтоном реально беда. Лица розовые как молочные поросята. Причём на домашнем откалиброванном IPS всё ещё куда бы не шло, но на рабочем TN смотрится - просто ужас какойто.
И ИМХО с портретурой перебарщиваете.
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
Кучу куча нюансов.
Самый первый - откалибровать моник пригласив спеца, который всё подробно расскажет и после калибровки даст ответ можно ли на этом мониторе работать с цветом или нет.
У меня делл, но хороший 2710, у него честные 8 бит на цвет, в отличии от нынешних простых 24к за 300$ который только 6 показывают. Калибровал тоже проф. калибратором сам АйВан Про (помойму так).Подробнее
Золотые слова! Но, если спеца такого в городе Б. нет? Если монитор у меня хоть и IPS но гэ ... Да и других ньюансов вагон. Вариант тут только один, о котором Вы правильно сказали уже - работать по цифрам.
от: FreeSTYLE
Посмотрите вторую фоту chplashin, там всё ок с девушкой. И по цвету и по свету всё хорошо. Только зря руки "порезал", но это уже не имеет отношения к нашему вопросу.
Спасибо

Вот тут, с руками, но с обработкой перемудрил :(

Re[FreeSTYLE]:
бб камеры то тут причём и серая карта. Что самому нельзя верный поставить.
Опять меня не поняли. Обрабатываете поди всё на ноуте TN.
У кого есть на чем обрабатывать, тот на том и обрабатывает. Я так понимаю, что в этой ветке далеко не фотографы которые работают для глянцевых изданий, впрочем там скорее всего отдельные люди на обработке сидят.
Мне просто Ваш тон не совсем понятен, если Вы связаны с полиграфией, работаете там где то, и у вас на работе стоит правильный монитор( который скорее всего даже не Вы покупали) то не стоит бросаться фразами как вы про ноуты. :D
В конце концов, главное, что бы не Вам нравились цвета а клиенту. Вот когда тот кто платит молодому человеку денежку за его фото укажет что ему не нравятся фотографии, тогда молодой человек и будет корректировать под заказчика.
Далеко не у всех хватает финансов на крутые "правильные" мониторы которые используются в глянцевых изданиях при подготовке фотографий к печати.
Если хотите дать совет, просто без "распальцовки" подскажите какие там цифры должны быть, разбег в ту или иную сторону, что бы можно было хотя бы по циферкам проферить :D
Я тоже сижу на ноуте и не самом крутом а так, среднего класса. И что, повеситься теперь? :D :D :D
P.S.
Кстати, вот интересно, все наши фото, кроме напечатанных, люди смотрят на ноутах, планшетах, телефонах.... и подозреваю, что у них они со стандартными заводскими настройками.... Так вот что интересно, а как выглядят на их устройствах выверенные на проф мониторах фотографии?

Re[Vladimir_S]:
вы же опытный вроде товарищ, а не троль уж точно.
Странного вы обо мне мнения.
На работе да не я моник покупал, и не обязан. У меня Эпл.
Дома у меня ЛИЧНО купленный за 800 баксов 2710. Так что тут мимо.
И про цвет тоже мимо. Есть единственный правильный цвет - ВЕРНЫЙ (на калиброванном мониторе) именно тот который и есть. Хотите по цифрам смотрите как Маргулис, хотите печатайте где угодно его. Но результат будет стабильный.
На заказчика ориентироваться - мол не понравится скажет. Это тоже неправильно, если молчит это не значит что нравится. Очень часто так и именно в фотографии. Вот если бы это были скажем заказчики какого нибудь крутого магазина обуви или одежды и потом на улице висели бы футболисты в спортивных костюмах с тремя полосками :) с красными лицами - мало бы не показалось. Слава Богу на такой случай в полиграфии есть понятие цветопробы.
Кстати если закачать фотки MOTORO на планшет, у меня обычный Galaxy TAB2 10.1
они тоже будут краснить.
Саянара :)
Я добрый парень, удачи всем.
Странного вы обо мне мнения.
На работе да не я моник покупал, и не обязан. У меня Эпл.
Дома у меня ЛИЧНО купленный за 800 баксов 2710. Так что тут мимо.
И про цвет тоже мимо. Есть единственный правильный цвет - ВЕРНЫЙ (на калиброванном мониторе) именно тот который и есть. Хотите по цифрам смотрите как Маргулис, хотите печатайте где угодно его. Но результат будет стабильный.
На заказчика ориентироваться - мол не понравится скажет. Это тоже неправильно, если молчит это не значит что нравится. Очень часто так и именно в фотографии. Вот если бы это были скажем заказчики какого нибудь крутого магазина обуви или одежды и потом на улице висели бы футболисты в спортивных костюмах с тремя полосками :) с красными лицами - мало бы не показалось. Слава Богу на такой случай в полиграфии есть понятие цветопробы.
они тоже будут краснить.
Re[chplashin]:
схема такая 
Забавно, но в рунете появилась масса инфы по конфигурации света, ещё года четыре назад это было днём с огнём не сыскать. Что-то конкретное фиг найдёшь :) На англицком легче найти :)
http://oneslidephotography.com/basic-studio-lighting-setups/
http://digital-photography-school.com/6-portrait-lighting-patterns-every-photographer-should-know

Забавно, но в рунете появилась масса инфы по конфигурации света, ещё года четыре назад это было днём с огнём не сыскать. Что-то конкретное фиг найдёшь :) На англицком легче найти :)
http://digital-photography-school.com/6-portrait-lighting-patterns-every-photographer-should-know
Re[FreeSTYLE]:
они тоже будут краснить.
Я интересовался как на планшете будут выглядеть фото обработанные на калиброванном и крутом мониторе, это суть вопроса в общем то)))
На счет ламера. Конечно ламер, да еще какой!!! Я половину слов не понимаю, что вы здесь написали... Маргулис? Что то слышал о нем, но для меня это просто звук, я не фанат кого либо и вообще чего либо.
Цвет ВЕРНЫЙ... хорошее определение. Интересно, какой цвет для лица верный? Вот хотелось бы знать? Сколько людей, столько и лиц с их оттенками кожи.... Иногда они мертвенно бледные, иногда красные как раки, синие, и так далее.
На самом деле мне по фиг....все эти споры. пусть каждый решает, какой ему нравится цвет его лица, а для рекламы там пусть решают заказчики как им нравится. До цветопробы еще существуют ряд просмотров, скорее всего, а не сразу печать....
И если Вы занимаетесь полиграфией, то естественно купили себе крутой моник. Я же просто вложил деньги в линзы, тушку и прочее. А то, что клиенты молчат, это не совсем верно, все говорят, на то мы и люди, что бы общаться... И если у меня невеста в жизни розовощекая, то это она...., это ее лицо....Но еже ли захочет поменять цвет, то почему бы и нет? Но тем мы все и отличаемся наверно, что каждый имеет свое лицо....
P.S.
Нашел в инете по Маргулису как кожу, но в конце вот что мне понравилось и я к этому присоединяюсь
"В реальной жизни мы придаём цвету кожи немалое значение, например, замечая по его изменению настроение покрасневшего от смущения или, наоборот, побледневшего от испуга собеседника. И восприятие этого цвета всегда субъективно. Помните, что зритель будет оценивать результат вашей работы глазами, а не пипеткой из фотошопа. Так что и вам следует в первую очередь положиться на них." - хорошо сказано!!!
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
схема такая
http://digital-photography-school.com/6-portrait-lighting-patterns-every-photographer-should-knowПодробнее
Интересная схема. И впечатляющий результат! Но тут уже стробизмом не пахнет) Бьюти-дишь с накамерной вспышкой както не кошерно что ли использовать. Хотя встречал в сети массу примеров с потрясающими результатами. Но до покупок подобного оборудования я далёк ой как. Ибо я просто любитель снимающий для себя. Хобби т.с.
Кстати, я вот не могу понять пары вещей в данной схеме, если проясните, то буду признателен.
1* Зачем отражатель спереди "под" лицо модели? Логично предположить что подсветить тени. Но свет откуда (какого источника) падает на этот отражатель?
2* Сзади изображени софты, но свет на скулах/плечах довольно таки жёсткий, я бы даже сказал направленный. Тут или расстояние на схеме не принимать за аксиому, Или это какие то другие модификаторы ....
Re[chplashin]:
от: chplashin
1* Зачем отражатель спереди "под" лицо модели? Логично предположить что подсветить тени. Но свет откуда (какого источника) падает на этот отражатель?
Тарелка вообще то светит сверху, а отражатель снизу)))
Почему схему рассматриваете буквально как нарисовали? :D
Re[chplashin]:
Смысл этой схемы - рисующий источник расположен строго спереди-сверху. Т.е. есть если лицо строго-прямо-симметрично, то и свет симметричный. Я об этом пытался сказать. А какие там модификаторы - это дело десятое, хочешь тарелку - хочешь софт - хочешь зонт.
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Смысл этой схемы - рисующий источник расположен строго спереди-сверху. Т.е. есть если лицо строго-прямо-симметрично, то и свет симметричный. Я об этом пытался сказать. А какие там модификаторы - это дело десятое, хочешь тарелку - хочешь софт - хочешь зонт.Подробнее
Бу-го-га .... Имелось ввиду "Butterfly Lighting" .... А я то нуб, гуглю "Батерфляй Свет"

Спасибо. Терь всё встало на свои места.
Re[Vladimir_S]:
от: Vladimir_S
Тарелка вообще то светит сверху, а отражатель снизу)))
Почему схему рассматриваете буквально как нарисовали? :D
О великий и могучий русский язык! Тарелка светит сверху, а отражатель светит снизу?

Пы.Сы. Рассуждения чисто теоретига без всякой практики. Прошу (никого) не принимать на личный счёт со всеми вытекающими ... На днях пренепременно поэкспериментирую с софтом и отражателем ....
Re[chplashin]:
от: chplashin
Тарелка светит сверху, а отражатель светит снизу?
Если точным это вы светите снизу))) У меня в контексте тарелка светит сверху, а отражатель снизу... То что не стал писать слово находится думал теоретику будет понятно, но оказывается все запущено сильнее чем думалось ранее, вопросов много а понимание минимум

Из практических советов: идите в любую студию, заплатите немного денежек, и увидите что и как и куда и почему...
Re[Vladimir_S]:
ребята, не ссорьтесь) я потому и написал что это 4 проба стробизма, и не за денежку а для учёбы. каждый высказал критику и важен не тон, а конструктивность..... всем спасибо буду работать на ошибками)))
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
И я знаю что если маджента больше чем еллоу на лице, то лицо как правило получится на печати красноватым.
....
Посмотрите вторую фоту chplashin, там всё ок с девушкой. И по цвету и по свету всё хорошо.Подробнее
то ли я не так смотрю, то ли не туда, но получается что мажента больше, либо одинаковая с жёлтым. Вообще, проблема скинтона уже вынесла весь моск... Счастливы негры и Олаф с индусами...
Re[Perka Fluviatilis]:
Протестировал немного разные насадки на вспышку, может кому то окажется полезным посмотреть чем отличаются световые рисунки от сот, снута, софтбокса, и различных зонтов при прочих равных.
https://foto.ru/forums/topics/707620&mode=l&page=4
https://foto.ru/forums/topics/707620&mode=l&page=4
Re[CONSTANTIN]:
Недельку тому назад делал вот такой воть шутинг с моей племяшкой.
Делюсь схемой и настройками.
Фото приведенные ниже только конвертированны, в конверторе ну убейте кроме ББ ничего не делал..
и в этом суть. Свет от софтбоксов и его красота, пересветы.. Если стоит все правильхо, то нужно заметить, что скин тон всегда будет в порядке..коричневатый..
это схемка наглядная:
нужно сказать что изза верхнего софтбокса невидно вспышку с тарелкой которая светит просто сверху вниз на модель

А это пару фоток необработанных:

Фото приведенные ниже только конвертированны, в конверторе ну убейте кроме ББ ничего не делал..
и в этом суть. Свет от софтбоксов и его красота, пересветы.. Если стоит все правильхо, то нужно заметить, что скин тон всегда будет в порядке..коричневатый..
это схемка наглядная:
нужно сказать что изза верхнего софтбокса невидно вспышку с тарелкой которая светит просто сверху вниз на модель

А это пару фоток необработанных:

Re[Viktor Smith]:
от: Viktor Smith
Недельку тому назад делал вот такой воть шутинг с моей племяшкой.
То ли потерялось, то ли удалил кто случайно. Повторю. Зачем столько светильников? Что они нарисовали. Не впечатлио.
А вот фото, с использованием схемы из пяти точек освежения и видно как какая точка освещает.
Фото не мое, я его с какого то форума по свету скопировал для себя как пример что бы при случае повторить. И все ни как не удается)))