Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[CONSTANTIN]:
Есть у меня такой вопрос:

Пример фото:

Снимал со студийным светом - два контурно-боковых стрипа по бокам чуть сзади модели на f8, рисующая тарелка слева сверху f11, заполняющий f 5.6 и фоновый (уже не помню сколько было на фоне).

Задача - сделать похожий рисунок спидлайтами и легкими, компактными модификаторами.

С рисующим, заполняющим и фоном особых проблем не вижу. Вместо тарелки можно взять небольшой зонт на отражение, небольшой софт без рассеивателя или в конце-концов тарелку (хотя она не очень легкая и не компактная) - но в общем тут не будет сильной разницы и все это прекрасно работает со спидлайтами.

Чем заменить стрипы? В концепцию мобильного света они у меня ну никак не уклыдываются. Студийные стрипы 120-140см, даже зонтичного типа нифига не мобильный и некомпактный и вообще, по моему для накамерных вспышек не вариант - свет будет неравномерный. Или пихать в каждый стрип 2-3 спидлайта? Как?

Допустим, мы готовы пожертвовать мягкостью - берем голую вспышку.
Чтобы экспозиция была более-менее равномерна по всему росту модели - надо вспышку отнести минимум на 2 метра от модели, лучше на 3 - то есть, для двух боковых вспышек надо дофига места.
Чтобы небыло росплеска света в стороны - ограничим его, например, двумя вертикальными шторками на вспышке . Чтобы свет не падал яркой полосой на пол - подберем зум чтобы пятно примерно было сфокусировано только на рост модели и на пол свет попадал поменьше.

Мне данный вариант больше всего нравится - но пока не попробовал на практике.

Другие варианты которые приходили в голову - вместо одного стрипа взять по два (а в идеале по три) софта 40х40 и поставить их друг над другом - будет мягче, но неравномерно пятнами, если софты отнести подальше возможны двойные тени и вообще нужна куча вспышек и софтов - и это наверное еще сложнее, габаритнее, заморочнее и затратнее чем освещать спидлайтами студийный стрип.

Какие еще могут быть идеи, может быть есть опыт и примеры?

Может, брать большие лайт-панели, вешать на них гобо чтобы получить подобие стрипа и светить через них вспышками?
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Другие варианты которые приходили в голову - вместо одного стрипа взять по два (а в идеале по три) софта 40х40 и поставить их друг над другом - будет мягче, но неравномерно пятнами, если софты отнести подальше возможны двойные тени и вообще нужна куча вспышек и софтов - и это наверное еще сложнее, габаритнее, заморочнее и затратнее чем освещать спидлайтами студийный стрип.

Подробнее

чем такой огород городить, может таки моноблок со стрипом будет проще и быстрее?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
чем такой огород городить, может таки моноблок со стрипом будет проще и быстрее?

То что это огород - я сам понимаю.

Вопрос именно в том, реально ли вообще (и как) спидлайтами, сохранив преимущество в компактности и мобильности получить что-то близкое к свету моноблок+ стрип в таких условиях (повторить, понятное дело, вряд-ли выйдет) ?

Два аккумуляторных моноблока или генератор с 2 головами + 2 стрипа = это тоже нифига не компактное, не быстросборное и не дешевое решение.

Re[KBig]:
Hotrod Strip Softbox 30cm x 1.2m

http://www.lastolite.com/hotrod-strip-12x-48-llls2630

Hotrod Strip Softbox 40cm x 1.2m

http://www.lastolite.com/hotrod-strip-16-x-48-llls2640

http://www.youtube.com/watch?v=z6J6yA8SmAg

По ссылкам есть видео с демонстрацией сборки и применения.

Себе пока не заказывал, так что только инфа.
Re[CONSTANTIN]:
удалено
Re[KBig]:
Только теоретические соображения по скольку на практике не проверял.
Как вариант "мобильного стрипа" - расположенные несколько голых вспышек (4-6 штук) в ряд с расстоянием примерно сантиметров 15-20 между вспышками дают примерно тот же эффект, что и студийный стрип. При этом зумом можем менять ширину стрипа, а количеством длину. В вашем случае можно попробовать обойтись десятком вспышек ( по 4 на стрипы + 1 с тарелкой + 1 на фон) при этом из модификаторов понадобится только тарелка.
Re[CONSTANTIN]:
proba strobizma nomer 4.

eto demo foto, proto trening!!! bez obrabotok i dorabotok, to est to, 4to vylezlo s matricy. prosto u4us...

primernaja shema

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Hotrod Strip Softbox 30cm x 1.2m

http://www.lastolite.com/hotrod-strip-12x-48-llls2630

Hotrod Strip Softbox 40cm x 1.2m

http://www.lastolite.com/hotrod-strip-16-x-48-llls2640

http://www.youtube.com/watch?v=z6J6yA8SmAg

По ссылкам есть видео с демонстрацией сборки и применения.

Себе пока не заказывал, так что только инфа.

Подробнее

Спасибо. Есдинственно - я не понял особо - чем такой стрип принципиально отличается от студийного - разве что поменьше немного. Зонтичные быстросборные стрипы есть и студийные.

Просто даже со студийной вспышкой у стрипов наблюдается разница в интенсивности по центру и по краям. А с накамерной вообще ХЗ.

А так - конечно это вариант.
Re[CONSTANTIN]:
Осмелюсь)
Родная 430я 1/32мощности. зонт на просвет справа над девочкой.

Тоже самое, только насчёт мощности не уверен, и зонт сверху слева от модели.

Re[CONSTANTIN]:
осмелюсь добавить ещё парочку.

Re[motoro]:
вы когда нибудь печатаете свои фотографии?
Re[CONSTANTIN]:
inogda strujnik ili sublimat.... ne ponimaju suti voprosa..
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Осмелюсь)
Родная 430я 1/32мощности. зонт на просвет справа над девочкой.

На первой классический свет, какой нравится На второй просится "ботерфляйный" свет, для такой симметричной позы.
Re[motoro]:
да вы понимаете я вам уже говорил, но смотрю делаете то же самое что и раньше.
Ради интереса возьмите свои фотографии переведите в CMYK и посмотрите на щеках составляющие M и Y. Если и после этого суть не будет понятна, то отдайте в печать в хорошие фотолаборатории отпечатать несколько ваших снимков и посмотрите что получается на бумаге.
Re[CONSTANTIN]:
budu iskat prichinu... na canon DSii balans belogo po vspyshke..... vspyshka canon 430. posmotrju esli v menju DSii slychajno ne zacepil nastrojki.... vidimo pora seruju kartu pokupat
Re[motoro]:
бб камеры то тут причём и серая карта. Что самому нельзя верный поставить.
Опять меня не поняли. Обрабатываете поди всё на ноуте TN.
Re[FreeSTYLE]:
net IBM sips.... a obrabotka tut tolko portreture... i vse.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
бб камеры то тут причём и серая карта. Что самому нельзя верный поставить.
Опять меня не поняли. Обрабатываете поди всё на ноуте TN.

Можно, плиз, подробнее про выведение скинтона, а то реально напрягает местами - вроде на калиброваном IPS всё чудесно, а на обычном морниторе просто ужОс выглядит
Re[Perka Fluviatilis]:
да вы понимаете всё это несколько конечно на глазок.
Но когда ты уже не пальцом деланный.
Я вот по профессии тесно связан с полиграфией. И я знаю что если маджента больше чем еллоу на лице, то лицо как правило получится на печати красноватым.
В RGB тут немного по другому, потому как и печать в фотолабе несколько другая по цветовому охвату. Кучу куча нюансов.

Самый первый - откалибровать моник пригласив спеца, который всё подробно расскажет и после калибровки даст ответ можно ли на этом мониторе работать с цветом или нет.
У меня делл, но хороший 2710, у него честные 8 бит на цвет, в отличии от нынешних простых 24к за 300$ который только 6 показывают. Калибровал тоже проф. калибратором сам АйВан Про (помойму так).

Посмотрите вторую фоту chplashin, там всё ок с девушкой. И по цвету и по свету всё хорошо. Только зря руки "порезал", но это уже не имеет отношения к нашему вопросу.
Re[CONSTANTIN]:
spasibo... esli na sledujushej nedele doberus domoj budu izu4at vopros.. po povodu monika vse o4en realno...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта