Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[CONSTANTIN]:
На фото, рассеянный свет сверху и обработка.
Re[CONSTANTIN]:
На второй вечер окончательно оформился с установкой большого (1.8м) зонта. Вроде устойчиво и запонение весьма равномерное. Свет с 2,5 метров супер мягкий 8)

Re[CONSTANTIN]:
Поздравляю с хорошим приобретением, ждём результаты :D
Re[CONSTANTIN]:
Canon 5D Mark II F8 1/125 ISO100

Взади два стрип бокса 125/40 ABR1600 80Вт
Спереди сверху Einstein 640 с белой тарелкой 60см (soft) 8,5Вт
По бокам 2ХEinstein 640 рефлекторы на 25 см 2Х 4,5Вт
Рингфлеш на камере с терелкой красоты 35 см 8Вт

Постпроцесс: только РАВ конвертация,чистка фона

Re[Viktor Smith]:
Как всегда на уровне
Кстати, откуда Ватты? В смысле информация то асолютно бесполезная, кроме того что приборы работают на почти нижнем пределе мощности... Гораздо интереснее бы знать ф-стопы от каждого источника, но это если промеряете флэш-метром, конечно...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Как всегда на уровне
Кстати, откуда Ватты? В смысле информация то асолютно бесполезная, кроме того что приборы работают на почти нижнем пределе мощности... Гораздо интереснее бы знать ф-стопы от каждого источника, но это если промеряете флэш-метром, конечно...

Подробнее

Я использую синхронизатор который отображает мощность в Ваттах, это очень удобно и к тому же эта информация может оказаться очень полезной тому, кто хочет выбить такой же световой рисунок. К сожалению мысли со светом не были реализованы до конца в этой сессии, так как еще не хватило света сверху сзади, был низкий потолок, да и не было тогда штативов, которые могли бы держать стабильно лампы на высоте 4 метров. От этого шляпа отделилась плохо от фона.
Re[Viktor Smith]:
Цитата:
от: Viktor Smith
Я использую синхронизатор который отображает мощность в Ваттах, это очень удобно и к тому же эта информация может оказаться очень полезной тому, кто хочет выбить такой же световой рисунок.

Абсолютно бесполезна. Мне нравится, главное что без шопа, потому и нравится ;)
Но берём, к примеру:
== Взади два стрип бокса 125/40 ABR1600 80Вт
Сколько диффузоров, соты?, какое расстояние, какое положение стрипов - от этого зависит световая картина, просто мощность без данных выше не говорит ничего, кроме того что можно обойтись бюджетным моноблоком 100Дж. Другими словами лучше купить 6х100Вт*с, чем один на 1600 :)))
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

Но берём, к примеру:
Сколько диффузоров, соты?, какое расстояние, какое положение стрипов - от этого зависит световая картина, просто мощность без данных выше не говорит ничего, кроме того что можно обойтись бюджетным моноблоком 100Дж. Другими словами лучше купить 6х100Вт*с, чем один на 1600 :)))

Подробнее

1600 это ещё не обязательно 1600 Ватт, у них максималка 650 по моему.
Стрип боксы взади были в сетках, в противном случае они бы выжгли бы всю студию на 80 Ваттах при диафрагме F8-)) 2 метра от объекта 45 градусов гдето угол.
Einstainy все стояли на 1,5 метра. Без сеток. Все диффузоры были открытые. За исключением большой тарелки посередине, она была затянута белой тряпкой, толку от которой по моему совсем нет. Я стрелял с расстояния 2 метров, это был фикс 35мм на камере и ринг флеш стоял на минимуме. Потом я убедился что особого влияния он не производит если объект снимается не во весь рост.Как на картинке ниже, все тоже самое, но отсутствует рингфлеш, это хорошо видно в глазах модели.Фон темнее только потому что модель и вся система сдвинута от него на 1 метр вперед.
Re[CONSTANTIN]:
B1600 это 640W/s как у EINSTEIN :)
у Пола все кратно 160 ваттам кроме Зевсов
B400 - 160
B800 - 320
B1600 - 640

четко на стоп

пультик и сами E-640 показывают сразу в ваттах и в стопах
пропорции остаются, общую экпозицию можно крутить вверх и вниз
можно записать в память и воспроизвести в любой момент включая настройки пилотов

для Пчелок тоже есть приемники управляемые Cyber Commander'ом, поэтому всем этим рулить удобно
к тому же E-640 покрывает весь диапазон трех моделей Пчелок по глубине регулировки

если еще не пробовали, попробуйте RetroLaser
забавная штука, нечто среднее между большим горшком и тарелкой с сотой, к тому же угол меняется в пределах 11-30 градусов
меня зацепил :) хочу как закончатся у нас морозы (модельки все болеют и не хотят приезжать) попробовать с одним лазером поснимать портреты на разных углах и дистанциях и с разным зуммом

Мне нужно было жестко и плоско, потому лупил почти в лоб с 2,5 метров на зумме 30 градусов, тени глубокие но не жесткие
E-640 на 1/32(-5 стопов от полной) около 20 ватт
ISO100 1/250c F/7,1 50mm на кропе 1,6
обработка минимальная, картинка тренировочная, критиковать смысла нет :)

Re[CONSTANTIN]:
поиск объема
тестовый снимок куклы :)
к вопросу о съемке барышень в обычном интерьере

одна вспышка
серебристая тарелка 41 см с сотой слева чуть выше модели примерно в 1,5-1,7 метрах
справа заполнение от боковой стены за кадром (от модели до угла около 1,5 метра)
задняя стена под углом , около метра от модели

параметры экспозиции вспышки не помню (больше года прошло)
ISO100 1/250c F/5,6 45mm на кропе 1,6
вся обработка: кроп, шарпинг и экспорт в JPG
тонировка за счет цвета окружения (стены абрикосовые, простыни светло-коричневые)

Re[CONSTANTIN]:
А есть у кого нибудь качественные примеры фотографий снятые с вспышкой и тарелкой?
Re[CONSTANTIN]:
тоже интересно,только чтоб с одним источником,с тарелкой
Re[iTuner]:
Хороша кукла
Re[pozitiv42]:
Цитата:
от: pozitiv42
А есть у кого нибудь качественные примеры фотографий снятые с вспышкой и тарелкой?

Мобильная аккумуляторная вспышка Falcon Eyes GT480 + портретная тарелка ~ 50 см:

http://falcon-eyes.ru/catalog/69/2842/?sphrase_id=5226

Цветовая температура у этих вспышек плавает. Неудобная панель индикации. Фото - конвертация, без ФШ.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

Но берём, к примеру:

Подробнее

+1
Указывать мощность испочников бесполезно - что в ваттах, что, например пишут "SB900 на 1/4 мощности" - совершенно неинформативно. На полметра изменить расстояние от источника до модели и будет уже другая экспозиция.

Даже имея аналогичные приборы - по значениям мощности повторить световую схему не получится.

Надо или указывать замер экспозиции от каждого источника на модели, или можно все это не писать и не тратить время.
Re[Viktor Smith]:
Цитата:

от:Viktor Smith
Canon 5D Mark II F8 1/125 ISO100

Взади два стрип бокса 125/40 ABR1600 80Вт
Спереди сверху Einstein 640 с белой тарелкой 60см (soft) 8,5Вт
По бокам 2ХEinstein 640 рефлекторы на 25 см 2Х 4,5Вт
Рингфлеш на камере с терелкой красоты 35 см 8Вт

Постпроцесс: только РАВ конвертация,чистка фона

Подробнее

Нравятся мне ваши схемы и рисунок, который они дают. Жесткий свет рулит!!!

Я только тут не понял - "По бокам 2ХEinstein 640 рефлекторы на 25 см 2Х 4,5Вт" - куда они тут светят, на корпус/ноги?
Re[Andrew Zhand]:
что так сильно плавает цветовая температура на этом фальконе?

у меня аналогичная только CononMARK вспышка, iTUNER говорил мне тоже что то про IGBT делитель и мол температура сильно плавает.
Попробывал по снимал белый обои дома посмотрел между 1/4 и 1/64 вообще разницы не вижу.

Смотрю уже и фалькон подтянулся с нормальный байонетом, и на фото.ру аналогичный рейлаб по такой же цене 19 000 продаётся. Их прошлый 400H генераторный девайс судя по всему был редким Гэ.... у нас в Киеве некоторые товарисчи его уже год перепродать не могут.

p.s.
странно что такая тяжёлая у вас 2,5кг пыха.

Ааа я понял аккум вставляется прямо в пыху.
Re[KBig]:
на улице окружающее освещение может быть какое угодно, там вообще бесполезно указывать параметры экспозиции вспышек

а там где можно убить окружающий свет, можно повторить все пусть и с коррекцией
только параметры нужно давать в стопах, в ваттах некорректно
повторить соотношения в стопах вполне реально
Re[FreeSTYLE]:
у обеих китайских вспышек(фалкон кстати не делает вспышки это ребрендинг как и в случае с рейлаб) плавает на 500К, но если вспышка одна, контролировать сдвиг не сложно, другое дело когда их несколько и на разной мощности да еще с разными модификаторами

Re[FreeSTYLE]:
Это не мои вспышки, перед тем как определится с системой поснимал с доступным по цене Китаем. Рэйлаб не понравился совсем, Там цт уплыла на 1500-1800К. Это какие-то недорогие стационарные пыхи были, модель не знаю.

У фальконов в пределах разумного, несколько сотен и тинт слегка плавает.

Пока, как писал выше попробую поработать с системными пыхами, если почувствую ограничения двинусь дальше.

С накамерными для меня основное неудобство из-за отсутствия пилотного света и того, что лампа внутри вспышки.

Кстати, сегодня поснимаю в студии модель с Бьютибоксом от Lastolite, если наснимаю что-нибудь интересное, - покажу. Позиционируется как альтернатива бьюти диш для системной вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта