...а длинные соты можно сделать из черных коктейльных трубочек.
толь это для пыхи, а для тарелки, ну уж слишком громоздкое решение.
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Perka Fluviatilis]:
Re[CONSTANTIN]:
а может посоветуете какой-нибудь другой выход,или это вообще не возможно так осветить лицо
Re[MoxitGupta]:
Если я правильно понял, что Вы хотите получить, можно сделать с помощью данного комплекта RAYLAB Комплект насадок на накамерную вспышку ( RPF KIT )
Вот примерно, что получилось у меня с тарелкой и сотами... вспышка YN468II кажется 1/4 мощности слева сверху на расстоянии примерно 80 см от лица без фона в освещенной комнате... если пододвинуть ближе свет будет более мягким а световое пятно еще меньше

Да и по скольку сам новичок на шедевр не претендую а вот если будут дельные замечания по фото с удовольствием послушаю. Давно читаю эту ветку и хочу сказать огромное спасибо мэтрам которые тут дают очень полезные советы новичкам и что особо приятно без пафоса, как это обычно бывает на форумах!
Вот примерно, что получилось у меня с тарелкой и сотами... вспышка YN468II кажется 1/4 мощности слева сверху на расстоянии примерно 80 см от лица без фона в освещенной комнате... если пододвинуть ближе свет будет более мягким а световое пятно еще меньше

Да и по скольку сам новичок на шедевр не претендую а вот если будут дельные замечания по фото с удовольствием послушаю. Давно читаю эту ветку и хочу сказать огромное спасибо мэтрам которые тут дают очень полезные советы новичкам и что особо приятно без пафоса, как это обычно бывает на форумах!
Re[CONSTANTIN]:
вот примерно так,только чтоб шея не освещена хотелось бы,и подбородок со лбом чтоб немного заходили в тень.Такое возможно?
Re[MoxitGupta]:
Я думаю если придвинуть максимально близко тарелку и одеть самые мелкие соты из того комплекта что я указал то вполне может получиться. Ну или использовать тубус с сотами, но там свет будет жестче.
Re[CONSTANTIN]:
спасибо,попробую.А какой диаметр тарелки самый оптимальный для фотографирования портретов,лицевых и по плечи.
Re[MoxitGupta]:
Чем больше источник света тем лучше если вам не требуется осветить ограниченное пространство! У меня тарелка из набора примерно сантиметров 25 ей только лицевой ну максимум плечевой портрет можно сделать, видел отдельно тарелку 42 см для накамерных вспышек больше размер не попадался да и сомневаюсь что ее мощности хватит для большего размера.
Re[CONSTANTIN]:
то есть тарелку больше чем 42 см,вспышка не подсветит?А как же софт бокс для накамерных вспышек по 80 см,или там другое уже?
Re[MoxitGupta]:
Ну я вот тут затрудняюсь ответить если честно, это надо спрашивать кто пробовал тарелку больше на вспышку прицепить... и потом большую тарелку еще как-то надо приладить к маленькой вспышке это же не зонт который ни чего не весит... но в любом случае потеря мощности будет приличная я думаю так же как с зонтом или тем же софтбоксом раза в два как минимум
Re[CONSTANTIN]:
Короче тарелку нужно попробовать с сотами.Как раз нашел не дорого.Только вот определюсь с размерами.
Re[MoxitGupta]:
от: MoxitGupta
вот примерно так,только чтоб шея не освещена хотелось бы,и подбородок со лбом чтоб немного заходили в тень.Такое возможно?
Вам нужно фотографиЁ Носа?

Re[CONSTANTIN]:
почему носа,я разве писал чтоб всё лицо было чёрным,а один нос освещённым?
Re[CONSTANTIN]:
http://www.flickr.com/photos/justinmclean/47689391/
что-то в этом роде
что-то в этом роде
Re[MoxitGupta]:
http://www.flickr.com/photos/justinmclean/47689391/
что-то в этом роде
В данном случае источник поднят повыше, чем он у вас. Поэтому шея в тени
Re[CONSTANTIN]:
а как добиться такого освещения,когда нос сильней освещен чем подбородок
Re[MoxitGupta]:
так а свет же сверху находится, нос ближе чем подбородок.
Тем более это значит что источник близко к голове. Потому как потеря света большая.
Тем более это значит что источник близко к голове. Потому как потеря света большая.
Re[MoxitGupta]:
а как добиться такого освещения,когда нос сильней освещен чем подбородок
Изменяя расстояние от источника до лица. Чем ближе источник - тем больше контраст между областями на разном удалении от источника (нос и лоб ближе -> освещены сильнее).
Ну и нужна, наверное, насадка которая ограничит распространение света.
Re[CONSTANTIN]:
предположим источник сверху,тогда волосы почему не освещены,или это просто ФШ?
Re[MoxitGupta]:
предположим источник сверху,тогда волосы почему не освещены,или это просто ФШ?
Источник сверху - это видно по теням, тут не надо ничего предполагать.
Там просто есть модификатор, ограничивающий распространение света. Конус, например.
И это явно не вспышка - тут постоянный студийный свет.
Re[CONSTANTIN]:
понятно,спасибо