Зонтна просвет в интерьере не очень. В том плане что соберёте все цвета окружения на модели. Значитсо нужен направленый свет, и мягкий. То есть софтбокс, лучше с гридом. А окта или стрип - это уже по сюжету... такое ИМХО
а раз большие софты, то лучше моноблок взять, спидлайтом трудно заполнить большой источник.
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[pozitiv42]:
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
походу у ленивца с Селищевым одинг негр на двоих![]()
![]()
![]()
просто один переименовался в другого
Re[pozitiv42]:
сшейте сами соты помельче на софтбокс и будет такой же свет
тут соты все определяют
тут соты все определяют
Re[CONSTANTIN]:
Спасибо всем кто ответил и дал советы) Вообщем для себя вижу 2 выхода... 1.Большой модификатор. 2.Соты на софтбокс
Думаю ограничится сотами на софт... Свет будет более направленный, и не будет падать на фон. Осталось найти инструкцию как сделать соты самому!
Думаю ограничится сотами на софт... Свет будет более направленный, и не будет падать на фон. Осталось найти инструкцию как сделать соты самому!
Re[CONSTANTIN]:
Собственно нашел на странице автора некий backstage... Всё прояснилось)

Re[pozitiv42]:
У чела в ходу Deep Octa 70cm :) Выглядит реально большой. Сотка, наверное, пол-комнаты занимает
ЗЫ. соты можно заказать на барахолке - кетайцы строчат под разные боксы.

ЗЫ. соты можно заказать на барахолке - кетайцы строчат под разные боксы.
Re[Perka Fluviatilis]:
какая то волшебная она Deep Octa 70cm от 300$ и выше стоит...
Re[FreeSTYLE]:
мда... ценник у элинхрома скромностью не отличается. Но вроде как качественно всё. С другой стороны за зонтичную Аврору на спидлайт 200 баксов отдать тоже как то не бесплатно :?
ЗЫ. жду стартовый набор от элинхрома, а там видно будет. И дип окту хочется, и стрип и тарелку.
ЗЫ.ЗЫ. Вот, например, поделка от дядюшки Ли за $250 , номер лота 321299419979
ЗЫ. жду стартовый набор от элинхрома, а там видно будет. И дип окту хочется, и стрип и тарелку.
ЗЫ.ЗЫ. Вот, например, поделка от дядюшки Ли за $250 , номер лота 321299419979
Re[pozitiv42]:
С сотами заморочиться несложно- было бы желание. В ютубе есть инструкция. Себестоимость на софт 70/70 вышла порядка 500р+день работы. Из материалов корсажная лента из магазина тканей(5см ширины)липучки для крепления... И руки нужны наверное)
Re[Вульф33]:
от:Вульф33
С сотами заморочиться несложно- было бы желание. В ютубе есть инструкция. Себестоимость на софт 70/70 вышла порядка 500р+день работы. Из материалов корсажная лента из магазина тканей(5см ширины)липучки для крепления... И руки нужны наверное)Подробнее
Да, уже нашел видео, разобрался) Буду шить!
Re[CONSTANTIN]:
товарищи поделитесь опытом,подскажите.Каой модификатор света нужен чтобы получить мягкий свет,но чтоб по диаметру световое пятно было небольшим,примерно с голову.
Re[MoxitGupta]:
от: MoxitGupta
товарищи поделитесь опытом,подскажите.Каой модификатор света нужен чтобы получить мягкий свет,но чтоб по диаметру световое пятно было небольшим,примерно с голову.
Тарелка, гриды, небольшой софт, соты на вспышку.
Re[MoxitGupta]:
от: MoxitGuptaЧем больше размер источника света, тем мягче свет, или же использовать 2 небольших источника, первый как рисующий а второй как заполняющий.
Re[CONSTANTIN]:
в наличие пока только один источник.Что чем больше источник тем мягче,это я знаю.Но тут проблема,что мне нужено маленькое световое пятно и мягкое,чтобы освещало только лицо,без шеи и как бы с виньеткой.тоесть не равномерно,а сильнее к центру(к носу).А соты ,как я знаю,служат для получения более жёсткого света,если не прав,поправте.Спасибо.
Re[MoxitGupta]:
cоты служат для более направленного света и сужают пятно.
Оптимал под ваши требования тарелка с сотами.
Мягкость света зависит от расстояния до объекта и размера источника.
Тарелка 41см на расстоянии 60-80см будет вполне мягким источником. Правда незнаю какое пятно в диаметре будет при этом. Тут уже зависит от того какие соты, у всех производителей они разные.
Оптимал под ваши требования тарелка с сотами.
Мягкость света зависит от расстояния до объекта и размера источника.
Тарелка 41см на расстоянии 60-80см будет вполне мягким источником. Правда незнаю какое пятно в диаметре будет при этом. Тут уже зависит от того какие соты, у всех производителей они разные.
Re[CONSTANTIN]:
Фотожоп в помощь

Re[MoxitGupta]:
попробывал только что ради интереса.
На стандартный студийный рефлектор одел соты (скоко град не знаю, но мелкие).
Т.е. грубо говоря портретная тарелка получилась только в диаметре 18см.
На расстоянии 2 метра пятно получилось метра полтора в диаметре. Так что не катит тарелочка.
Из того что приходит на ум (напомню автор вопроса спрашивал - мягкий свет и пятно 30см в диаметре) это:
сделать самому соты. Токо вот как сделать чтобы в результате вышло пятно 30см да еще и мягкое не могу ответить.
Гипотетически: нужно удлинять соты, т.е. не такие как на тарелках 0,5-1см в глубину, или 3-5см на софтбоксах. А глубиной см 10-15.
Интересен будет ответ на задачу других участников сиего увлекательного и прекрасного форума фотографии фото.ру УРА ТОВАРИСЧЫ!!!! ;)
На стандартный студийный рефлектор одел соты (скоко град не знаю, но мелкие).
Т.е. грубо говоря портретная тарелка получилась только в диаметре 18см.
На расстоянии 2 метра пятно получилось метра полтора в диаметре. Так что не катит тарелочка.
Из того что приходит на ум (напомню автор вопроса спрашивал - мягкий свет и пятно 30см в диаметре) это:
сделать самому соты. Токо вот как сделать чтобы в результате вышло пятно 30см да еще и мягкое не могу ответить.
Гипотетически: нужно удлинять соты, т.е. не такие как на тарелках 0,5-1см в глубину, или 3-5см на софтбоксах. А глубиной см 10-15.
Интересен будет ответ на задачу других участников сиего увлекательного и прекрасного форума фотографии фото.ру УРА ТОВАРИСЧЫ!!!! ;)
Re[CONSTANTIN]:
Для освещения части лица, киношники используют шторки.
Re[Тарас Омельченко]:
... а фотографы используют флаги.