Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Вкусовщина, конечно, но ББ типа Вспышка или Пасмурно моему глазу приятнее на женском портрете :) А ваще зонт ф топку, в смысле на заполнение, а на рисующий ставить софтбокс.

понятно, с чего начать? я не планирую покупать студийные вспышки, у меня есть 4 спидлайта, вопрос купить зонтософтбокс? или софтбокс и переделать под системный спидлайт? можете тупо картинку кинуть поищу аналог .
Re[motoro]:
Всё уже давно изобретено :) У меня такие, 60 и 40см. Номер лота в наибае 190794949537 .
Из зонтичных, пожалуй, только Аврора, но он дорогой, около $200.
Re[motoro]:
на мой взгляд с коммерческой точки зрения это оптимальный вариант. размеры от 40 до 80 см. и благодаря конструкции не боится падений, при желании можно соты на них найти. и насколько знаю, сейчас появились октобоксы такой системы
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
понятно, с чего начать? я не планирую покупать студийные вспышки, у меня есть 4 спидлайта, вопрос купить зонтософтбокс? или софтбокс и переделать под системный спидлайт? можете тупо картинку кинуть поищу аналог .

Подробнее

Довольно толково рассказано о модификаторах света для системных вспышек:

http://www.youtube.com/watch?v=LwLNGV0m-BE

http://www.youtube.com/watch?v=E8z4ujF_UfE

Законодатель мод в изибоксах Lasolite

http://www.lastolite.com/

В софтбоксах зонтичного типа Westcott

http://fjwestcott.com/
Re[CONSTANTIN]:
товарищи будущие стробисты!
не покупайте вы эти софты, купите переносной генератор помощнее и небольшую портретную тарелку обязательно с сотами
мне мой обошелся 10 тыщ+ тарелка 2 тыщи
Re[CONSTANTIN]:
Вот он!
150мм на открытой
генераторная голова 600 дж жинбей РД600 (полная мощность) портретная тарелка 45см с сотами
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
товарищи будущие стробисты!
не покупайте вы эти софты, купите переносной генератор помощнее и небольшую портретную тарелку обязательно с сотами
мне мой обошелся 10 тыщ+ тарелка 2 тыщи
Могу с вами не согласится, я хоть и имею генераторную вспышку, реально на заказах использую то что компактное и мобильное, а именно, таскаю 5 спидлайтов (не всегда все использую), у всех радио синхронизаторы, гели и бокс как сверху 80/80см. А генераторная вспышка больше для творчества и не спешащих съёмок.
Re[Александр Новиков]:
Цитата:

от:Александр Новиков
доброго времени суток! практиковать съемку с компактными вспышками начал пару лет назад.
данная съемка 1 вспышка YN560-III и октобокс 95 см с сотами, вместо контрового света солнце.

Подробнее

классно!
Re[CONSTANTIN]:
Получил белую тряпку на зонт 220 см. Первый тест. 3 вспышки SB-910 в зонте.

Re[Andrew Zhand]:
Про зонт ничего не понять, а вот бестеневой свет получился :)
Re[CONSTANTIN]:
С тенями- зонт серебро 220 см, без диффузора. Но тени надо заполнять, в таком варианте они чересчур жесткие.

Это пока всё тесты. Поснимав с открытым серебряным зонтом, пришел к выводу - в женском портрете его желательно использовать с отражателем или вторым источником света для заполнения теней. С белым диффузором на серебряном зонте получаем мягкий обволакивающий свет, при этом достаточно контрастную картинку.
Re[Andrew Zhand]:
Я конечно, ничего плохого сказать не хочу...
Но использовать три вспышки 910ых... хм..??!! общая стоимость - ~45т.р.
Не легче ли моноблок заюзать.. хватит даже на моноблок с генератором. Еще и на модификаторы останется (софтбокс, октабокс или тарелку)

имхо не рационально.

http://foto.ru/raylab_freez_ii_rs-500rc_and_freez_bp-2_kit.html
Re[Техасский фермер]:
вообще трудно представить зачем такой зонт, особенно для любителя/увлеченного фотографа.
Заюзать в каком то проекте, да с несколькими ассистами, да с пыхой на 1000-1500ДЖ чтобы перебить солнце в полдень. Тогда может быть...

Интересно с какой целью Andrew Zhand этот зонт?
Re[Техасский фермер]:
Цитата:

от:Техасский фермер
Я конечно, ничего плохого сказать не хочу...
Но использовать три вспышки 910ых... хм..??!! общая стоимость - ~45т.р.
Не легче ли моноблок заюзать.. хватит даже на моноблок с генератором. Еще и на модификаторы останется (софтбокс, октабокс или тарелку)

имхо не рационально.

http://foto.ru/raylab_freez_ii_rs-500rc_and_freez_bp-2_kit.html

Подробнее

мне мои два генератора с батареями обошлись 30тр)))
Re[CONSTANTIN]:
вот генератор жинбей 600дж + тарелка с сотами
сзади яркое солнце)))синхра на 750 тк у хасса центральный затвор
Re[CONSTANTIN]:
Про вспышки.

Рассматривал 2 варианта мобильной съемки в условиях отсутствия розеток.

1) Системные вспышки с возможностью управления через IR и радиосинхронизацию с камеры.
2) Головы с акумлятором-генератором.

На этом этапе остановился на системных вспышках. то, что мне интересно с головами или моноблоками во втором варианте стоит дорого. Хотя среди них есть также варианты с управлением мощностью с помощью коммандера на камере.

Помимо вспышек вопрос еще упирается в софтбоксы. Для студийных вспышек они громоздки и не подходят для быстрых и частых сборок-разборок на выездной съемке. Когда надо, студию арендую. Мне дома громоздкое студийное барахло не у чему, тоже причина.

Про большой зонт.

Нужен, чтобы осветить модель целиком одним модификатором.
Мягкий свет с диффузором - для романтики. Жесткий свет открытого зонта с заполнением теней от второго источника - для того, чтобы подчеркнуть рельеф обнаженного тела.
Легкий, вместе с тряпкой помещается в сумку со стойками.

Да и любопытно было попробовать в деле модификатор размером с окно.

А, и, конечно, - вау эффект, чуть про самое главное не забыл.)))

Реакция на зонт

от мала

до велика)

Зонты универсальные, если прибьет позже на головы с аккумуляторами, в дело пойдут.

PS - каждый собирает систему под свои интересы и руководствуюсь практическими соображениями. Мне сейчас так удобней.
softbox
:D
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
вот генератор жинбей 600дж + тарелка с сотами

походу у ленивца с Селищевым одинг негр на двоих

ЗЫ. Солнце солнцу рознь, в большинстве случаев и одной системной можно обойтись, а вот для коротких выдержек, типа 1/2000, три штуки уже не лишние.
Re[CONSTANTIN]:
Ребят, помогите, мозг не варит... Есть спрос на такого рода съемки как на фото снизу. А я ну не как не могу понять какой свет, а точнее наверное какие модификаторы там использованы. Не могу получить подобное. У меня из техники есть только 2 пыхи, стойки, софт 80*80, зонт на просвет. И у меня постоянно либо идет сильное заполнение светом, либо появляется куча левых теней на окружении, при использовании например софта. А на примерах тени мягкие скорее. И отличная светотень на теле.

Итак про стробизм в квартире. Я пришел к 2м вариантам.
1. Он использует большие модификаторы. Большой октабокс, стрип...
2. Наоборот более точечные источники. Тарелки, гриды и т.д.
Кто что думает? И ваши мнения по поводу возможно ли снять подобное моим комплектом.

Re[pozitiv42]:
Цитата:
от: pozitiv42
Чем светили

Судя по размеру тени от девушки на стене и расстоянию той же девушки от стены можно провести линии и вычислить точные размеры, но пр разном расстоянии света от модели, при тех же характеристиках будут похожие результаты по форме. Проще говоря тут рассеянный источник света от 0,6м на расстоянии 2-х м. или около 1 м. на расстоянии побольше, но много также зависит и от заполняющего света.
Вот схема возможных вариантов, с диаметрами, но опять же повторюсь много зависит от мощности заполняющего чтобы достичь желаемого результата.

Тут чтото небольшое в раёне 30 см. на расстоянии 2-3 метра, возможен лёгкий рассеиватель на источнике.

Тоже самое на расстояние побольше

На всех остальных скорее всего тот же источник света но с разным расстоянием, чтото мне кажется что это тарелка с натянутой рассеивающей плёнкой типа Frost. Возможно были какието шторки, но не уверен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта