Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[lalala]:
Цитата:
от: lalala
Я со вспышкой снимала только дома пока, в потолок.
Там в помещении очень высокие потолки. то есть это положение не вариант.

Очень высокие - это 10 метров? Тогда Вам придётся снимать на открытой диафрагме, высоком ИСО и лучше без пыхи.
Re[CONSTANTIN]:

Две сб-900, одна контровым, вторая через зонт на просвет слева, пиксель кинг, исо 200, d1.6, f1/100
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Очень высокие - это 10 метров? Тогда Вам придётся снимать на открытой диафрагме, высоком ИСО и лучше без пыхи.

ну может не 10 утренник будет в ТЦ, я думаю метров 6 точно, а может и 10..
без вспышки боюсь снимать. я еще не настолько хорошо владею техникой, могут быть смазанные фотки ((( да и на открытой f больше шансов промазать с фокусом ( у меня так точно), и исо шумит после 640.......
Re[lalala]:
del/
накамерная пыха - жОсткий оффтоп здесь.
Re[Perka Fluviatilis]:
спасибо! а режим какой? ручной или TTL?
Re[lalala]:
Цитата:
от: lalala
спасибо! а режим какой? ручной или TTL?

Фот в ручном, вспышка в ТТЛ с коррекцией в "-". Собссна первые три картинки сделаны так:
1. ф3.2 1/00 исо 320 - оказалось мало для фона
2. ф3.2 1/00 исо 1250 - фон нормально, оказалась много пыхи
3. добавлена компенсация пыхи в минус

Re[Perka Fluviatilis]:
больше спасибо за подробный ответ! буду пробовать на месте :roll2:
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
У вас модЭли как 18% серый, очень сложно :D А чёрный фон не пробовали? А то как-то серое на сером с текстурой, а тут ещё синее добрую половину внимания забирает... Сам свет на щенках неплох
тяжело выставить свет со щенками ))) и на столе шириной в метр ))) фон - обои на стене )))) попробую приколотить к стене черный фон
Re[lalala]:
У 468_й есть свтоловушка, вроде?
Попробуйте дома потренироваться - пыху ассистенту в руки, пусть кругами походит вокруг модели.
А 468_ю поджечь от встроенной вспышки.

По настройкам, скорее всего, только мануал.
Re[pin_up]:
Цитата:

от:pin_up
У 468_й есть свтоловушка, вроде?
Попробуйте дома потренироваться - пыху ассистенту в руки, пусть кругами походит вокруг модели.
А 468_ю поджечь от встроенной вспышки.

По настройкам, скорее всего, только мануал.

Подробнее

даже если дома получится с ассистентом, на утреннике я буду сама, да и ребенок все время бегать будет.
а вот насчет светоловушки даже не знаю, я еще не до конца ее исследовала, а в инете особо ничего нет, так просто описание режимов и все..
Re[pin_up]:
В тырнете есть все.
Наберите в Гугле фразу:

стробиус Инструкции и мануалы для фотовспышек

по первой закладке выберите нужное.
Дал бы прямую ссылку - но нельзя.

Вам нужно хороших два три кадра с сета.
Будут же другие родители, которые за фото сыны_дочи смогут подержать пару мин пыху.

Я абсолютно не настаиваю - просто рассмотрите как вариант.
Ну и направленный сверху_сбоку свет, к тому же - будете приятно удивлены.

Я Вам скажу больше, если у Вас получиться поджечь вспышку по светоловушке,
держа в одной руке камеру, а во второй пыху (голову вспышки на модель, а светоловушку,
там где красное стекло - в сторону фотоаппарата), у Вас будет уже не совсем пыхавлоб.
Re[pin_up]:
ух ты, сколько полезного! спасибо! потернируюсь дома, и потом уже на месте разберусь.
вечером буду читать ))
Re[lalala]:
Вот только со светоловушкой на массовом мероприятии может пакость выйти, будет народ мыльничными вспышками долбить, и ваша от этого срабатывать будет.
Re[deicider]:
да??? ну что ж такое..... придется пробовать с насаженной вспышкой значит..
Re[deicider]:
Цитата:
от: deicider
Вот только со светоловушкой на массовом мероприятии может пакость выйти, будет народ мыльничными вспышками долбить, и ваша от этого срабатывать будет.

Это точно! Хотя если по ТТЛ, то легче. По крайней мере у кенуноф.
ЗЫ. был случай - надо было мощный пых в потолок для толпы, система из 4х или 5ти вспышек, пара на РТ04, остальные по оптике... и вот всё это периодически пыхало самопроизвольно. Но как-то снял нужные кадры, а дело было в крупной гостинице, и каково же было веселье, когда из соседней аудитории вышел фотограф с такими же триггерами То бишь и ему от меня досталось, по всей видимости
Re[deicider]:
Цитата:
от: deicider
Вот только со светоловушкой на массовом мероприятии может пакость выйти

Та да... но пара - тройка достойных кадров возможно ж - получиться.
А этот опыт (сегодня - на вчера) сподвигнет на покупку триггеров и
более глубокое изучение матчасти.
Вероятно.
:)
Re[CONSTANTIN]:
Однозначно! :D
Re[CONSTANTIN]:

Студия, камера Fuji X-Pro1, внутрикамерный jpg из 2-х кадров.
Вспышки 580 EXII - 3 шт., синхронизация Elinchrom Reciver.
Первая вспышка сверху через снут с гридом;
вторая через barndoor сзади объекта, слева от камеры;
третья с гридом отражение от зеркала 10х8см спереди, справа от камеры.
Re[lalala]:
Цитата:

от:lalala
по незнанию создала сначала новую тему, потом поняла, что наверно мне сюда.. если снова не туда, пните куда нужно :D
Добрый день Помогите чайнику. Подарили вспышку, бюджетную, обычную
Yongnuo 468 -2
Имеется фот nikon d5100 и фикс 50 1.8
В субботу пойду снимать утренник сына. Я со вспышкой снимала только дома пока, в потолок.
Там в помещении очень высокие потолки. то есть это положение не вариант. В лоб получается жуть, как с накамерной. Научите и помогите. В каком положение использовать головку и в каком режиме использовать вспышку.
раньше никогда не снимала в помещениях больших сл вспышкой, а хотелось бы запечатлить первый праздник ребенка, чтобы можно было и показать людям :D

Подробнее

вспышку в манульном режиме на максимум, в потолок
исо поднимите до 400, потом если что дотянете в фотошопе, естественно снимать в рав (исо можно вытянуть потом из рава, главное не пересветить)
только фикс не берите, лучше штатный зум для репортажа (или любой какой есть, но не фикс)

камеру в мануальный режим, выдержка 200, диафрагма максмально открыта на сколько позволит зум

и по больше батареек, возьмите с собой, желательно купить SANYO ENELOOP XX и к ним зарядку technoline bc-700
Re[Алексей Селищев]:
спасибо!
потолки оказались не только высокие, но и везде разные... то зеркальные, то фиолетовые, то оранжевые, то ребристые с темно-серым..... плюнула я на вспышку и снимала с высоким исо. получилось нормально )))

спасибо вам за совет! в дальнейшем он мне понадобиться.
а вот зума у меня нет. только фикс пока ((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта