Портреты и фешн у Граймса очень даже приятные и душевные
Это он спорт и музыку снимает по-модному :)) за это платят хорошо :))
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Тарас Омельченко]:
Re[iTuner]:
Тарас дал ссылку на конкретный сет, там проходные работы, как верно было подмечено выше. Зашёл в Быстрое портфолио... и не кликнул не одной превьюшки. Всё такое ровно-проходное, что глаз за что-то конкретное не цепляется. Впрочем, про вскус и цвет согласен ;)
ЗЫ. в моём понятие "уметь ставить свет" проявляется вот в таких схемах:

Если интересно http://rashap.livejournal.com/262891.html
ЗЫ. в моём понятие "уметь ставить свет" проявляется вот в таких схемах:

Если интересно http://rashap.livejournal.com/262891.html
Re[Perka Fluviatilis]:
вы посмотрите мастер-класс сначала :)
и потом количество акцентов зависит от количества деталей которые того требуют
если сцена простая да еще где нить в пустыне это не нужно
там другая атмосфера
костер много может дать акцентов? или солнце?
снимок на мой взгляд должен быть логичным, где то уместны одни приемы, а где то другие
и потом количество акцентов зависит от количества деталей которые того требуют
там другая атмосфера
костер много может дать акцентов? или солнце?
снимок на мой взгляд должен быть логичным, где то уместны одни приемы, а где то другие
Re[iTuner]:
от: iTuner
там другая атмосфера
так куда смотреть-то, можно поконкретнее, а то опять не туда посмотрю да не проникнусь? :)
ЗЫ. вот MC Nally в пустыню с одной пыхой тоже не ходит, почему-то :))
Re[Perka Fluviatilis]:
начните с видео про индийский сет, попробуйте проникнуться атмосферой
это не фототур - приехал нащелкал и свалил
и не съемка рекламы в экзотическом месте
а мастер-класс к сожалению платный
я смотрел в прямом эфире бесплатно, потом его начали продавать :))
это не фототур - приехал нащелкал и свалил
и не съемка рекламы в экзотическом месте
а мастер-класс к сожалению платный
я смотрел в прямом эфире бесплатно, потом его начали продавать :))
Re[Тарас Омельченко]:
от: Тарас Омельченко
Подушки лишние, бросается мятая простыня, тень от носа некрасивая. Критика конструктивная...
Девушка проснулась, куда то смотрит, а кровать должна быть без подушек и с выглаженной простыней? Не естественно будет :D
Re[iTuner]:
Кино хорошее. И фотограф в главной роли :D В самих фотографиях история не читается, она приложена в виде фильма - получился современый медиа-продукт.
Re[Perka Fluviatilis]:
ну энто кому как :)
для кого то это вообще просто пиар
тут была задача не испортить то что было в реале, это просто другой подход к фотографии, скорее созерцательный , вот и все
есть другой подхож более активный
дело вкуса.
а мастер класс отличный, он не дает готовые рецепты но идей по реализации дает достаточно
тут была задача не испортить то что было в реале, это просто другой подход к фотографии, скорее созерцательный , вот и все
есть другой подхож более активный
дело вкуса.
а мастер класс отличный, он не дает готовые рецепты но идей по реализации дает достаточно
Re[iTuner]:
от: iTuner
ага. там на сайте ценник на фотосет с товарищем Джо - $7500 плюс налоги. А не плохо за день :))) Без пиара такие бапки не зашибаются.
Кстати, наблюдение про америкосов. Молодые раскрученые портретисты сидят на СФ. Т.е. дабы отличаться от обывателя с полнокадром и чтобы было сразу понятно кто здесь Проф и за что берутся бабки. Но это техническое. Главное - подвешеный язык, он и до калифорнии доведёт :D
Re[CONSTANTIN]:
Canon 5D Mark II F9 1/125 ISO100
Light settings:
Сверху на растоянии метра под углом 45 гр Beauty Dish 25"(degreed,silver), Рингфлеш на камере с 16" Beauty Dish расстояние около 1,5 м
Постпроцесс:
только замена заднего фона, устранение ненужных деталей.
Пример рисунка, который выбивается только вспышками.

Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
ага. там на сайте ценник на фотосет с товарищем Джо - $7500 плюс налоги. А не плохо за день :))) Без пиара такие бапки не зашибаются.
Кстати, наблюдение про америкосов. Молодые раскрученые портретисты сидят на СФ. Т.е. дабы отличаться от обывателя с полнокадром и чтобы было сразу понятно кто здесь Проф и за что берутся бабки. Но это техническое. Главное - подвешеный язык, он и до калифорнии доведёт :DПодробнее
на сф они сидят чтобы цвет получить нормальный
а не пятаковщину
Re[Алексей Селищев]:
Причём здесь пятаковщина? остальная часть на 90% найконисты и все радостно нахваливают д800. При этом каждый второй бегает с колорчекером или эксподиском, и СФ тут совсем не исключение. Это впечатление просле просмотра почти всего келбитрейнинга и кучи роликов на трубе.
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Причём здесь пятаковщина? остальная часть на 90% найконисты и все радостно нахваливают д800. При этом каждый второй бегает с колорчекером или эксподиском, и СФ тут совсем не исключение. Это впечатление просле просмотра почти всего келбитрейнинга и кучи роликов на трубе.Подробнее
d800 это такая же пятаковщина, вас направить на ваукамеру, чтобы Вы посмотрели допустим цвет kodak pro back?
Re[Vladimir_S]:
от: Vladimir_SТеоретически да, но в кадре это напрягает. Извините, я сам часто бываю в таких ситуациях и вот тут нужно уже думать что делать дальше. Всё состоит из деталей и чем дальше, тем больше их нужно розглядывать...
Девушка проснулась, куда то смотрит, а кровать должна быть без подушек и с выглаженной простыней? Не естественно будет :D
Re[Тарас Омельченко]:
от:Тарас Омельченко
Теоретически да, но в кадре это напрягает. Извините, я сам часто бываю в таких ситуациях и вот тут нужно уже думать что делать дальше. Всё состоит из деталей и чем дальше, тем больше их нужно разглядывать...Подробнее
Тарас, я вот не соглашусь. Все зависит от того что хочется показать в кадре: реальность или глянец. Если рекламируется постельное белье - да, все должно быть выглажено, если показывается некая сцена приближенная к жизни, тогда все должно быть как в жизни.
Если Вы фотографируете бомжика на вокзале думаю в голову не придет одеть его в чистое и не помятое, даже если этого бомжика будет изображать модель.
Но это мое мнение конечно, просо когда смотрим красивый фильм то как о чем реальнее в сцене тем интереснее картинка.
Re[Vladimir_S]:
Подушки в таком виде и правда лишние, большая светлая масса, размером конкурирует с девушкой. Можно и в шопе закрасить, снимок от этого только выигрывает.
как?
Друзья помогите советом по технике съемки высокого ключа с помощью вспышек.
Сделать фото в низком ключе, достаточно просто, для этого не нужен фон и достаточно одного источника. А как быть если в тех же условиях я хочу снять модель в высоком ключе?
Есть: 3 вспышки (мануальных), модель 1 штука, пятачок офисного помещения и несколько небольших модификаторов на вспышки.
Возможно ли окутать модель светом, так, чтобы интерьер не попадал в кадр и не бликовал? Как нужно разместить источники света и какие модификаторы использовать?
Сделать фото в низком ключе, достаточно просто, для этого не нужен фон и достаточно одного источника. А как быть если в тех же условиях я хочу снять модель в высоком ключе?
Есть: 3 вспышки (мануальных), модель 1 штука, пятачок офисного помещения и несколько небольших модификаторов на вспышки.
Возможно ли окутать модель светом, так, чтобы интерьер не попадал в кадр и не бликовал? Как нужно разместить источники света и какие модификаторы использовать?
Re[CONSTANTIN]:
В вашей локации много неизвестного, свет должен быть рассеянным и бестеневым. Используйте отражение от потолка, стен, пола. Но на полу должен быть также белый материал.
Re[Mutabor82]:
от:Mutabor82
Друзья помогите советом по технике съемки высокого ключа с помощью вспышек.
Возможно ли окутать модель светом, так, чтобы интерьер не попадал в кадр и не бликовал? Как нужно разместить источники света и какие модификаторы использовать?Подробнее
На пятачке сделать высокий ключ сложновато, т.к. надо равномерно осветить фон - для этого модель от фона должна быть в 2-3 метрах.
Белый фон.
Две вспышки на фон с двух сторон (в идеале стрипы), возможно нужны будут флаги между фоновыми вспышками и моделью (если снимаем крупный план - лицо, погрудный портрет - можно обойтись одной фоновой и модель поставить ближе к фону).
Контур подсвечивается отражением от фона - мощность регулируем растоянием модели от фона - если модель слишком близко к фону - контур м.б. пересвечен.
Рисующий ставим по вкусу - экспозиция фона должна быть на полстопа-стоп выше чем экспозиция модели.
Заполняющий отражателем от рисующего или еще одной вспышкой (можно даже накамерной попробовать).
Классический высокий ключ.
Re[Mutabor82]:
Офисное :)

одна пыха на фон, две спереди.

одна пыха на фон, две спереди.