18-55 IS vs 24-105 L & Fix 50 mm 1.8 II

Всего 143 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sarsot-61]:
А может нужно быть проще. Не нужно никому завидовать, как и задирать нос . Кто-то балдеет от обладания действительно дорогой и стОящей вещи, а кому-то и возможностей более дешевой вполне хватает, всё равно чего, будь то фотовамера с объективом, одежда/обувь или автомобиль! Никто не спорит - и камеры типа 1 Марков и Пятяков, и ЭЛь объективы хороши, и стоят соответственно своим возможностям. Но это не значит что та-же "дешевая затычка" в виде 18-55 полный отстой и кроме как для обхаивания - ни на что больше не годится. Каждый предмет рассчитан на СВОЮ нишу использования и кому чего купить - дело вкуса каждого отдельного индивидума. А таперича посмотрите - у всех громко кричащих о плюсах сегмента "ЛЮКС" насколько большая разница (в нашем случае - это фото) в изображении? НИКАКОЙ АБСОЛЮТНО! И что демонстрируют такие "защитники" пуская слюни "Ах - ВОЗДУШНОСТЬ!", "Ах - ОБЪЁМНОСТЬ!", " Ах - а КРАСКИ КАКИЕ!" - вопрос: Вы сами-то это видите? Сами-то верите? Скорость и точность фокусировки, скорострельность - а это так сильно необходимо обычному пользователю? В обычной жизни - на природе гуляя или семью снимая? Я показывал на работе три фото 10 Х 15 снятые на: 1. - мобилу. 2.-мыльницу и 3.- зеркалку. Разницы обычный человек практически не увидел, но были недоумения когда узнавали НА ЧТО снят каждый и КАКОВА СТОИМОСТЬ данного "удовольствия"
Re[Виктор Иогансон]:
Да в этой ветке вроде как никто, пока, и не хаит по настоящему 18-55IS. А тем более не хаит его Sarsot-61, кому вы адресовали предыдущее сообщение (хотя может быть ошибочно).
Всем удачи и добра!!!)))
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А может нужно быть проще. Не нужно никому завидовать, как и задирать нос . Кто-то балдеет от обладания действительно дорогой и стОящей вещи, а кому-то и возможностей более дешевой вполне хватает, всё равно чего, будь то фотовамера с объективом, одежда/обувь или автомобиль! Никто не спорит - и камеры типа 1 Марков и Пятяков, и ЭЛь объективы хороши, и стоят соответственно своим возможностям. Но это не значит что та-же "дешевая затычка" в виде 18-55 полный отстой и кроме как для обхаивания - ни на что больше не годится. Каждый предмет рассчитан на СВОЮ нишу использования и кому чего купить - дело вкуса каждого отдельного индивидума. А таперича посмотрите - у всех громко кричащих о плюсах сегмента "ЛЮКС" насколько большая разница (в нашем случае - это фото) в изображении? НИКАКОЙ АБСОЛЮТНО! И что демонстрируют такие "защитники" пуская слюни "Ах - ВОЗДУШНОСТЬ!", "Ах - ОБЪЁМНОСТЬ!", " Ах - а КРАСКИ КАКИЕ!" - вопрос: Вы сами-то это видите? Сами-то верите? Скорость и точность фокусировки, скорострельность - а это так сильно необходимо обычному пользователю? В обычной жизни - на природе гуляя или семью снимая? Я показывал на работе три фото 10 Х 15 снятые на: 1. - мобилу. 2.-мыльницу и 3.- зеркалку. Разницы обычный человек практически не увидел, но были недоумения когда узнавали НА ЧТО снят каждый и КАКОВА СТОИМОСТЬ данного "удовольствия"

Подробнее

Полностью согласен добавить не чего. Понятное дело что прикупивши элечку никто не скажет что ожидал большего за такие деньги. Поэтому и остается восхищаться и переписывать все ее достоинства перед младшими собратьями.
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
Да в этой ветке вроде как никто, пока, и не хаит по настоящему 18-55IS. А тем более не хаит его Sarsot-61, кому вы адресовали предыдущее сообщение (хотя может быть ошибочно).
Всем удачи и добра!!!)))

Подробнее

Нет - не ошибочно! Это просто ответ на его: "Просто тихо завидовать тем, кого устраивают более дешевые вещи" Не нужно никому завидовать, зависть - это плохо! Восхищаться "РАБОТОЙ!" - это прекрассно, может со временем и сам начнёшь стремиться достичь такой уровень (опять-же независимо где - в фото, в работе или просто в быту!) Люди-то по разному относятся к жизни. Как например разные коллекционеры, за марку (кусок бумажки с картинкой!) кто-то отдаёт целое состояние, а другой пройдёт мимо и не взглянет. Фотолюбители - миллионы покупают самое простое и снимают в своё удовольствие, а другие перебирают всевозможные способы и приёмы, сами чего-то мастерят и экспериментируют, тратят огромаднейшие средства на приобретение всё новых и новых камер и объективов - и всё это ради "Обычного снимка" Таких людей можно понять! Они УВЛЕЧЕНЫ! А ГОРЛОПАНЫ - из последних сил что-то купят чуть более лучшее чем у соседа - а ВОПЛЕЙ сколько! Всё что дешевле у хуже - только для неучей и лохов. Всё это только на помойку! Таких понять - не возможно. Я не имел в виду Sarsot-61 (если поняли не так - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!) и не обхаивание в этой ветке. Я имел в виду ТопикСтартера и его первую ветку - сколько грязи вылили на человека такие громкоголосые, всех собак навесили и обвинили во всех грехах, а человек просто высказал своё мнение.
Re[serg.de]:
Да а чего собственно, разницы 24-105 и 18-55 самая малость в цветопередаче по каким-нибудь полутонам. Для тех кому не так нужен ШУ так нормальная альтернатива со всеми достоинствами репортажного зума.
Re[Виктор Иогансон]:
18-55IS никто не хаял, и я действительно завидую людям, которые не страдают перфекционизмом в своем хобби. Если я один раз увидел и осознал недостатки, они мне потом постоянно мозолят глаза... а 24-105 для меня стоит дурных денег :( покупка не по средствам. НО ничего другого я для себя не нашел, к сожалению.

ЗЫ мне всегда были непонятны люди печатающие 10 на 15 ... с зеркалки. там вообще никто разницы не увидит... ни в в тушке ни в оптике - будет все как в этом "тесте" ;)
Re[_ALF_]:
У меня ситуация интереснее- задался вопросом- то ли сменить 50 1.4 на 50 1.2, то ли 17-85 заменить на 24-70 или 24-105.

И тут самое интересное- "небольшую" разницу между полтинниками я вижу ясно, и, впринципе даже не задаюсь вопросами- стоит ли разница 40 с лишним килорублей. Для себя решил, что линза изумительна, хотя и неоднозначна. Страшных "шифт-фокусов" вроде тоже не обнаружил, 1.2 вполне пригодна к использованию.

Но когда стал смотреть Элечные зумы- тут уже земноводное дало о себе знать по полной. А всё из-за той самой "разницы в картинке"- да, она есть. Да, конструктив хорош. Да, фокусировка мгновенная. НО! Что-то удерживает от покупки. Парадокс? Или просто дырка 1.2 затмила рассудок?- не берусь судить. Просто решил, что дорогие штатные зумы- это не моя стихия. Каждому своё.
Re[Medvedeff]:
"Небольшая разница" ага покоя не дает. Зумы чет как-то не то и тяжелые.
Re[schum]:
Ну, как компромиссное решение имею 70-200 2.8L Хорош, но здоров, собака) А так- штатные фокусные с удовольствием бы закрыл фиксами, к чему, собственно говоря, и стремлюсь.
Re[Medvedeff]:
Вплане для хобби смело можно закрыть фиксами, для работы хз, надо 2 камеры иметь. Вся троица супер, но можно для хобби и первыми двумя обойтись.
Re[schum]:
Ну, я пока ФФ не планирую, но постепенно докупил бы 24L и 50L. 85L сказочно хорош- но дороговат для бедного студента.
Re[Medvedeff]:
Про 85и 50 советую сравнить непосредственно, независимо от кропа или ФФ, у 85 один минус длинновато может на кропе быть, а девушек всяких лучше на него))
24 по мне так искажает заметно больше 35, короче кому как на вкус и цвет.
у тебя же 2 камеры 40д можно на питаг сменить.
Re[schum]:
Не, к Сорокету я прикипел донельзя, а Пятак часто беру поснимать у хорошего друга. Вот если б найти 1Ds II не сильно убитый- взял бы.
Re[Medvedeff]:
я просто осознал что без зума не обойтись, будь то хобби или проф.
но т.к. на фф денег сейчас нет, то эль-фиксы не нужны. Картинка с фф+ 50 1,8 лучше чем кроп с 50 1,2L.
а вот из зумов уже сложней качество вытягивать, и как выяснилось элька ценового уровня 24-105 еще оправдана на кропе.
тем более широкий угол не особо важен лично для меня.
в общем цену эль-фиксов эффективнее вложить в апгрейд кроп->фф
Re[Medvedeff]:
Блин старенький он, тяжелый, да и стоить как второпятак наверна будет.
Re[schum]:
Ну или 1D III за ту же цену. Хоть и не ФФ, но всё же. Всего пару раз снимал им, и то немного совсем- но впечатления самые приятные. А что тяжёлый- не страшно, 40D c батблоком таскается без проблем.

Просто решил для себя- если апгрейдится- то по всем параметрам. Чтоб и фокусировка не страдала, ибо спорт и клубы иногда приходится снимать, и картинка выиграла.
Re[Medvedeff]:
p.s. В моём посте: слово завидывать - следует читать как "завидывать"! И ни чего личного, фото всего лишь ХОББИ (или хоби).
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_

никконовский 50 1,8 - вот другое дело. ... и байонет металл.
но на фиксы подсаживает конкретно! :) (он для этого и задуман)
50 1,4 - уже ощутимо стабильней работает. хотя и у него проблем хватает.

Подробнее

Какие недостатки у объектива CANON EF 50/1.4 Вы считаете существенными?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Какие недостатки у объектива CANON EF 50/1.4 Вы считаете существенными?

ммм.. существенными пожалуй только промахи автофокуса. С 50D юстируется под небольшие дистанции 1,5-4 метра. все что дальше очень часто мажет. (видно конечно на открытых- 2,8 и светлее)

из несущественных
- явно хроматит на 1,4 - 1,6. (1,8 уже замечательно)
- выезжает морда при фокусировке (но не крутится и это главное)
- на ощупь конструктив таки слабоват, если сравнивать со "взрослыми" объективами, но это скорей придирки
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
ммм.. существенными пожалуй только промахи автофокуса. С 50D юстируется под небольшие дистанции 1,5-4 метра. все что дальше очень часто мажет. (видно конечно на открытых- 2,8 и светлее)

из несущественных
- явно хроматит на 1,4 - 1,6. (1,8 уже замечательно)
- выезжает морда при фокусировке (но не крутится и это главное)
- на ощупь конструктив таки слабоват, если сравнивать со "взрослыми" объективами, но это скорей придирки

Подробнее

Спасибо. Понял.
Самое главное: стоит или не стоит менять CANON EF 50/1.8 на CANON EF 50/1.4 ?
Можно было бы взглянуть на какой-нибудь портрет, снятый CANON EF 50/1.4 на диафрагме до от 2 до 2.8 ?
Вот мои примеры с CANON EF 50/1.8 :
Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем...(цветное фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=157

Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем-2...(черно-белое фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=158

====================================================
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.