от: Архимонд
Посчету
Короче видно же какая гуще!
ГУЩЕ - это обычно КАША, ГРЯЗЬ или смесь какая жидкая бывает.
от: Архимонд
Посчету
Короче видно же какая гуще!
от:Галамеддин
Краткое содержание первой части.
Насколько дней назад создал тему, в которой сравнивал оптическое качество 2-х (+1) объективов разных ценовых уровней.
Мне сразу объяснили:
1. Сравнивать их нельзя т.к. у одного из них есть бархатная бленда, а другой вообще может лопнуть.
2. Проводить тест снимая один и тот же предмет не правильно. Правильно снимать с рук, снимать разное, под разными углами, с разными экспозициями и т.д. и т.п. В итоге, если у фотографа чего-то там не получилось считать виноватым объектив.
- Ты фотограф? А где твои шедевры?
- Нету, у меня объёктив плохой. Вот был бы у меня дорогой и со стразами/бархатом…Подробнее
от:Prometej
Если развеивать миф, то вместе:
http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4
У моей статьи, правда, несколько отличается контекст местами, но в целом суть одна: развеять миф о ужасной плохости кита и мегапревосходстве признанно качественной оптики.Подробнее
от:Prometej
*снимите 24-105 на 110мм или хотя бы на 70мм и диафрагме 3.5
*снимите объективом 24-105 фотографию на 70мм и диафрагме 2.0-2.8
*это было бы вообще бредом
*с поляриком частенько снимал на 18-55. Какие-то проблемы? Рассказать, как "сложно" это делать?Подробнее
от: Prometej
*никогда не было претензий к скорости фокусировки объектива. Безусловно, он проигрывает доли секунды, но это не та разница, которая влияет на результат.
от:_ALF_
ЗЗЫ как же я устал он постоянных ХА и мыльных тянутых углов на 18-55. сейчас после того как сбросишь фотки на комп чаще получаешь приятные сюрпризы. Раньше чаще было наоборот и радовали только фиксы...Подробнее

от: Prometej
Во-первых, на приведённом снимке углы как раз мыльноватые.
Но это нормально для 12Мпкс, тем более, что середина хорошая.
от:_ALF_
Мда... переврали прошлую тему как могли.... Вы вообще хоть читали комментарии?
теперь еще и фикс обсуждать...
я владел всеми тремя объективами и могу судить о их свойствах
они разные как 3 противоположности!
полтинник имеет просто ужасный конструктив и практически не умеет фокусироваться(если сравнивать с элькой) но ОН РЕЗЧЕ! их всех вместе взятых. а на 5,6 - бритвенно резок.Подробнее
от:Архимонд
Уффф. Постов то сколько. А что,никто не заметил, какая картинка лучьше из трех представленных? Например для меня очевидно - элька рвет всех как тузик! Вы посмотрите только, неужели не видно? 1-густота цвета, 2-контраст. А чего еще надо. Не нужно думать что должно быть различие как между небом и землей. Различие на 5% уже требует более внушительных вложений и серьезного процесса производства (в первую очередь линз) и как результат повышение цены. Для меня ответ очевиден-24-105 лучьше двух других и стоит своих денег.Подробнее
от: СергейР
Вот только одно нужно добавить - когда вы все это напечатаете на бумаге.... И густота цвета, и контраст, и 5% чего то, что высказал другой товарищ ниже... Все это исчезнет !
от: hallodog
вот так получилось, что никогда не снимал на 18-55ис
18-55ис, там же стаб есть?
помогает в работе?
от: Pl133
Думаю, что вопрос не в том, лучше эльки или нет - а в том, насколько оправдано такое увеличение цены относительно простых объективов.
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Полтинник резок на диафрагмах, начиная от 2.0
Есть промахи с автофокусом, но в целом, нормально работает. :D
В целом, на диафрагме 5.6, рекомендуется снимать многие сюжеты, т.к. большинство объективов дают хорошую картинку, именно, на этом значении диафрагмы. ИМХО.
Вот примеры с диафрагмы 5.6
Мои снимки любительские, так что, не взыщите... :D
Резкость оценивайте сами!Подробнее