18-55 IS vs 24-105 L & Fix 50 mm 1.8 II

Всего 143 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Посчету
Короче видно же какая гуще!

ГУЩЕ - это обычно КАША, ГРЯЗЬ или смесь какая жидкая бывает.
Re[Виктор Иогансон]:
да нет никаких провакаций!
вопрос, как я понимаю, "в чём разница" =) ответ - в "разнице"! И вот тут уж точно эльки хаить не стоит...
ну дык Лада она тоже... каГбы... ездит!
с объектива который тут воспевают не получал нужных снимков именно по причине ёрзанья, например таже сигма 18-200 (самая простая) фокусируется в разы быстрее и стабильнее, есть у меня всё это, снимаю переодически ни только второпяткой, так как нужна бывает пулемётная очередь 40-ки, и разницу знаю не по наслышке...
всё остальное я уже писал выше.
Re[Галамеддин]:
Цитата:

от:Галамеддин
Краткое содержание первой части.
Насколько дней назад создал тему, в которой сравнивал оптическое качество 2-х (+1) объективов разных ценовых уровней.
Мне сразу объяснили:
1. Сравнивать их нельзя т.к. у одного из них есть бархатная бленда, а другой вообще может лопнуть.
2. Проводить тест снимая один и тот же предмет не правильно. Правильно снимать с рук, снимать разное, под разными углами, с разными экспозициями и т.д. и т.п. В итоге, если у фотографа чего-то там не получилось считать виноватым объектив.
- Ты фотограф? А где твои шедевры?
- Нету, у меня объёктив плохой. Вот был бы у меня дорогой и со стразами/бархатом…

Подробнее

ну вот, в очередной раз начинается....

* снимите объективом 18-55 фотографию на 100мм ФР ну или хотя бы на 50мм и диафрагме 4.
* снимите объективом 18-55 фотографию на 50мм ФР и диафрагме 2.0-2.8
* установите 18-55 на ФФ камеру
* поснимайте объективом 18-55 ради удобства с поляриком
* поснимайте объективом 18-55 объекты, требующие шустрой фокусировки

а потом доложите о результатах
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Если развеивать миф, то вместе:
http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4

У моей статьи, правда, несколько отличается контекст местами, но в целом суть одна: развеять миф о ужасной плохости кита и мегапревосходстве признанно качественной оптики.

Подробнее

плохой кит был старый 18-55
новый просто нормальный.
Re[XAMeLeoN]:
[quot]* снимите объективом 18-55 фотографию на 100мм ФР ну или хотя бы на 50мм и диафрагме 4.
* снимите объективом 18-55 фотографию на 50мм ФР и диафрагме 2.0-2.8
* установите 18-55 на ФФ камеру
* поснимайте объективом 18-55 ради удобства с поляриком
* поснимайте объективом 18-55 объекты, требующие шустрой фокусировки [/quot]

*снимите 24-105 на 110мм или хотя бы на 70мм и диафрагме 3.5
*снимите объективом 24-105 фотографию на 70мм и диафрагме 2.0-2.8
*это было бы вообще бредом
*с поляриком частенько снимал на 18-55. Какие-то проблемы? Рассказать, как "сложно" это делать?
*никогда не было претензий к скорости фокусировки объектива. Безусловно, он проигрывает доли секунды, но это не та разница, которая влияет на результат.

[quot]плохой кит был старый 18-55
новый просто нормальный. [/quot]
1. желательно сначала прочесть инфу по ссылке, чтобы понимать, что именно оспаривать, да и аргументы уместно применять
2. можно много чего плохого на заборе написать, но к реальности это не относится, тем более, если кроме слов на заборе доказательств не последовало, а тем временем в статье по ссылке не только словеса
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

*снимите 24-105 на 110мм или хотя бы на 70мм и диафрагме 3.5
*снимите объективом 24-105 фотографию на 70мм и диафрагме 2.0-2.8
*это было бы вообще бредом
*с поляриком частенько снимал на 18-55. Какие-то проблемы? Рассказать, как "сложно" это делать?

Подробнее

зачем?
не я тут сравниваю жопу с пальцем, простите, а вы.

Цитата:
от: Prometej

*никогда не было претензий к скорости фокусировки объектива. Безусловно, он проигрывает доли секунды, но это не та разница, которая влияет на результат.

рад за вас
а если бы я снимал ту сцену, что снимаю, объективом со скоростью АФ как у 18-55, я бы, наверное, половину пропустил.
Re[Галамеддин]:
Мда... переврали прошлую тему как могли.... Вы вообще хоть читали комментарии?
теперь еще и фикс обсуждать...
я владел всеми тремя объективами и могу судить о их свойствах
они разные как 3 противоположности!
полтинник имеет просто ужасный конструктив и практически не умеет фокусироваться(если сравнивать с элькой) но ОН РЕЗЧЕ! их всех вместе взятых. а на 5,6 - бритвенно резок.

Раз администрация извинилась, значит все вокруг принялись нахваливать кит (который несомненно СТОИТ своих денег и даже немного больше)... смешно просто. :)))
По Вашему мнению вывод один - все объективы оптически одинаковы? :)
Эта элька отличается не только добрым десятком очевидных плюсов, (как то конструктив, автофокус, светосила, комплектация и т.д...) Она оптически на голову выше 18-55! Кэнон просто не имел права хаять младшие линейки своей продукции. это было бы ПОЛИТИЧЕСКИ не верно! вот и отмазываются надежностью и универсальностью.
а я хреновый фотограф, ибо у меня на эльке кадры лучше выходят. :(

ЗЫ еще нравятся некоторые комментарии (народ явно путается в показаниях) что 18-55 не отличим от 24-105 и через пару постов что 18-55 просто замечательный объектив за свои деньги...
18-55IS - НОРМАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТИВ! а за свою цену он ВООБЩЕ лишен недостатков. но это не значит что его можно сравнить с этой элькой!

ЗЗЫ как же я устал он постоянных ХА и мыльных тянутых углов на 18-55. сейчас после того как сбросишь фотки на комп чаще получаешь приятные сюрпризы. Раньше чаще было наоборот и радовали только фиксы...
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_

ЗЗЫ как же я устал он постоянных ХА и мыльных тянутых углов на 18-55. сейчас после того как сбросишь фотки на комп чаще получаешь приятные сюрпризы. Раньше чаще было наоборот и радовали только фиксы...

Подробнее

Да нормальные там углы.
А хроматика убираеться одной кнопочкой.

Кит, на открытой вроде:
Re[Галамеддин]:
Во-первых, на приведённом снимке углы как раз мыльноватые.
Но это нормально для 12Мпкс, тем более, что середина хорошая.

Во-вторых, чего это вдруг про углы на 24-105 рассуждать, снимая на кропнутую камеру? Поставьте 24-105 на ФФ, для которого он вообще-то и создавался - вот где он "блеснёт" по углам.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Во-первых, на приведённом снимке углы как раз мыльноватые.
Но это нормально для 12Мпкс, тем более, что середина хорошая.

Так этож открытая.
На 4.5 24-105 тоже не блеснет. :D
Даже на кропе.

ЗЫ: а вообще он ИМХО - отл. штатник для ФФ, и если его на ФФ все-таки нацепить, по картинке он без вопросов уделает любой штатный зум на кропе. За то и бабосы. + Он все-таки профессиональный инструмент, по крайней мере так позиционируеться. А профессиональный инструмент не может стоить дешево.

Это все понимаю.
"Мне такие фокусные нра" или "105 на f4" - тоже понимаю.
А вот такие параметры как "густота цвета" - не очень.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Мда... переврали прошлую тему как могли.... Вы вообще хоть читали комментарии?
теперь еще и фикс обсуждать...
я владел всеми тремя объективами и могу судить о их свойствах
они разные как 3 противоположности!
полтинник имеет просто ужасный конструктив и практически не умеет фокусироваться(если сравнивать с элькой) но ОН РЕЗЧЕ! их всех вместе взятых. а на 5,6 - бритвенно резок.

Подробнее

Полтинник резок на диафрагмах, начиная от 2.0
Есть промахи с автофокусом, но в целом, нормально работает. :D

В целом, на диафрагме 5.6, рекомендуется снимать многие сюжеты, т.к. большинство объективов дают хорошую картинку, именно, на этом значении диафрагмы. ИМХО.
Вот примеры с диафрагмы 5.6
Мои снимки любительские, так что, не взыщите... :D
Резкость оценивайте сами!

Портрет незнакомого мужчины ( CANON 450D + CANON EF 50/1.8 )
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=179

Подружки секретничают...(CANON 450D + CANON EF 50/1.8 )
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=177

Нежная улыбка девушки с фотоаппаратом NIKON ( CANON 450D + CANON EF 50/1.8 )
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=196

Re[Галамеддин]:
автору респект за темку)
вот так получилось, что никогда не снимал на 18-55ис, там же стаб есть? помогает в работе?
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Уффф. Постов то сколько. А что,никто не заметил, какая картинка лучьше из трех представленных? Например для меня очевидно - элька рвет всех как тузик! Вы посмотрите только, неужели не видно? 1-густота цвета, 2-контраст. А чего еще надо. Не нужно думать что должно быть различие как между небом и землей. Различие на 5% уже требует более внушительных вложений и серьезного процесса производства (в первую очередь линз) и как результат повышение цены. Для меня ответ очевиден-24-105 лучьше двух других и стоит своих денег.

Подробнее

Вот только одно нужно добавить - когда вы все это напечатаете на бумаге.... И густота цвета, и контраст, и 5% чего то, что высказал другой товарищ ниже... Все это исчезнет !

ЗЫ. Но снимать L-кой приятнее. Да и вид со стороны... )))
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Вот только одно нужно добавить - когда вы все это напечатаете на бумаге.... И густота цвета, и контраст, и 5% чего то, что высказал другой товарищ ниже... Все это исчезнет !

Это можно сказать про любой объектив.На компьютере много чего смотрится лучше,чем на бумаге.Сам считаю снимок доведённым до ума только после получения хорошего отпечатка.Хотя оооочень много зависит от машин,принтеров,бумаги,расходников.
Re[Мимино]:
Думаю, что вопрос не в том, лучше эльки или нет - а в том, насколько оправдано такое увеличение цены относительно простых объективов.

Если честно, то оптическое различие "на голову" увидеть не удавалось. :)
Да, конструктив лучше, но стоит ли он таких денег?

Главный вопрос: высокие цены на эльки - это результат их реального превосходства или все же хитрая маркетинговая политика? :)
Re[hallodog]:
Цитата:
от: hallodog

вот так получилось, что никогда не снимал на 18-55ис

Надеюсь, Вы понимаете, это ни в коей мере ни лишает Вас права плюнуть в его сторону?

Цитата:

18-55ис, там же стаб есть?

Есть.

Цитата:

помогает в работе?

После «вчерашнего» позволяет получать снимки на 55 mm с выдержкой 1/15 – 1/10 сек.
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Думаю, что вопрос не в том, лучше эльки или нет - а в том, насколько оправдано такое увеличение цены относительно простых объективов.

Это касаемо практически любого продукта.Возьмите экипировку спортсменов,автомобили,водку,да хоть что.Увеличение цены будет не соизмеримо с вариантами попроще.
Просто,если хочешь чего получше-заплати сверху.Удовлетворяешься меньшим-отлично.
Re[Мимино]:
[quot]Это касаемо практически любого продукта.Возьмите экипировку спортсменов,автомобили,водку,да хоть что.Увеличение цены будет не соизмеримо с вариантами попроще.
Просто,если хочешь чего получше-заплати сверху.Удовлетворяешься меньшим-отлично. [/quot]

Тогда наверное надо понимать, где плата за качество, а где за престиж. :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Полтинник резок на диафрагмах, начиная от 2.0
Есть промахи с автофокусом, но в целом, нормально работает. :D

В целом, на диафрагме 5.6, рекомендуется снимать многие сюжеты, т.к. большинство объективов дают хорошую картинку, именно, на этом значении диафрагмы. ИМХО.
Вот примеры с диафрагмы 5.6
Мои снимки любительские, так что, не взыщите... :D
Резкость оценивайте сами!

Подробнее

Да мне не нужно особо оценивать. я как-раз в то время что он у меня был снимал на 450D. полтинник, в течении года, был практически штатником. :)
Скажем так от 2,0 резкость достаточная для большинства сюжетов (портретов точно)
резкий он, как и положено фиксу! (сравнили с китом блин :cannabis: )
автор еще мог в яростном порыве сравнивать его с 24-105!
у полтинника в следствие конструктива стабильность результата стремится к ну... им можно баловаться, но когда НУЖНО сделать кадр и возможности переделать больше нет, то ОЧЕНЬ обидно.
шаг мотора фокусировки огромный он просто не может(стабильно) нормально наводиться. а люфт выдвижной части есть на всех экземпляраях (проверял) :(
никконовский 50 1,8 - вот другое дело. ... и байонет металл.
но на фиксы подсаживает конкретно! :) (он для этого и задуман)
50 1,4 - уже ощутимо стабильней работает. хотя и у него проблем хватает.

из недостатков по картинке 50 1,8 -разве только рябь в боке бывает неприличная из-за диафрагмы пятилепестковой
Re[_ALF_]:
Ребят, а может ПРОСТО НАДО ЗАВИДЫВАТЬ (по тихоньку!) тем кого полностью устраивает более простые вещи (объективы)? Отдал чел 3-5 т.р. и счастлив. Ну это же здорово!!! Многие покупают в Эльда.адо самую дешевую быт.технику и так же многие покупают дещевую обувь на рынке ну и что же? Лица у них счастливее тех кто придирчиво и дотошно выбираюь узкоориентированные изделия. Просто владельцу как-то неудобно перед другими (это комплексы), что его полностью удовлетворают качества достаточно (в сравнении) дешевых предметов (а это же эгоизм). Вот и всё! Всем здоровья и добра ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.