Народ! В целях совершенствования вкуса предлагаю создать список штампов и моветона в свадебной теме. Желательно - фото.

Всего 291 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
...А теперь - два! Фото полностью стилистически совпадают с оригиналами. Был большой труд сфотать именно так, чтобы не только ракурсы совпадали, но и выражения лиц.
...

А причем тут обгаживай? Учись снимать ;)

Ну и я не экстрасенс, что бы знать, что задание состояло в таком результате ;)
Re[ Сергей Герасимов]:
А при чем тут "учись снимать"?!
Еще раз - возьми СТАРУЮ ПРОФИ ДОВОЕННУЮ ФОТУ, - салонную - чтобы ты понял более полно и воткни туда - например - себя. ЧТобы ты понял о чем идет речь.
А потом возми старую ДОРЕВОЛЮЦИОННУЮ фоту - салонную и поработай с ней.
А потом - уже - когда закончишь - можешь трендеть "учись снимать"))))
Ну - если закончишь, конечно)))
А если - нет, извиняй, хлопчик - "учись снимать" сам...
Re[arristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евген См-н]:
А что толку давать ссылку, защищенную приватностью?!
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Еще раз - возьми СТАРУЮ ПРОФИ ДОВОЕННУЮ ФОТУ, - салонную - чтобы ты понял более полно и воткни туда - например - себя. ЧТобы ты понял о чем идет речь.
А потом возми старую ДОРЕВОЛЮЦИОННУЮ фоту - салонную и поработай с ней.
А потом - уже - когда закончишь - можешь трендеть "учись снимать"))))
Ну - если закончишь, конечно)))
А если - нет, извиняй, хлопчик - "учись снимать" сам...

Подробнее

В таком раскладе мне на съемку нужен 1 час, учитывая извращения со съемкой самого себя. Зная известное правило, умножаем это на 3.
Естественно света дождаться и найти помещение... но на съемку 3 часа и это максимум.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
А что толку давать ссылку, защищенную приватностью?!

чего удаляешь.
зарегайся в контакте и будет тебе щщастье
Re[Евген См-н]:
я зареген, а фотка - для приват-просмотра. Она действует только для друзей контакта.
А удаляю - потому что битая, не работчая.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
Изменить сложно но регалярно получается и тому есть примеры :)))) обработка и пр - пиши в почту мне на гмаил medvdv@gmail.com я отпишусь по вариантам

Обучение только очное? Я уже написал в личку. Либо не дошло, либо вас не устроили реалии?
Re[Александр Скорняков]:
[quot]А теперь я выскажу вообще крамольную мысль! Последний год резко сократилось количество снятых мной свадеб. Молодоженам не надо ГРАМОТНО, им надо, КАК У ВСЕХ! И спросом пользуются фотографы-студенты, которые поскачивали красивых поз из Иннета и тиражируют их от свадьбы к свадьбе! К ним очередь. А на то, что у жениха "рога" растут, уже никто не обращает внимания. И на завылы тоже. Что кадрирование идет по ступням никто не видит. Вообще безграмотное кадрирование! И что из 7-11 человек в кадре только одно, а то и того меньше - лицо, остальные спины. И короткие ноги невесты. И "захребетники"... Практически целый букет безграмотности. Я не перечислил и трети из него! До 20-30 моментов не профессионализма!
Элементарно, даже из Иннета грамотно передрать не могут! Сажают молодых под дерево, она с одной стороны, он с другой. Повсеместно!

В чем крамола? Да в том, что уже месяца три я время от времени штудирую Иннет и скачиваю красивые позы. Хочу распечатать и применять их в следующем сезоне. Не пистолеты же покупать?

У Медведева и Новожилова не скачал (не украл) ничего! Потому, как снимки уникальные как по свету, так и по сюжету и я не смогу их применить в своей практике.
Наверное, в этом и заключается художественный аспект - в невозможности повторить!
[/quot]
А всякие дешевые спецэффекты типа таких:

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
[quot]А теперь я выскажу вообще крамольную мысль! Последний год резко сократилось количество снятых мной свадеб. Молодоженам не надо ГРАМОТНО, им надо, КАК У ВСЕХ! И спросом пользуются фотографы-студенты, которые поскачивали красивых поз из Иннета и тиражируют их от свадьбы к свадьбе! К ним очередь. А на то, что у жениха "рога" растут, уже никто не обращает внимания. И на завылы тоже. Что кадрирование идет по ступням никто не видит. Вообще безграмотное кадрирование! И что из 7-11 человек в кадре только одно, а то и того меньше - лицо, остальные спины. И короткие ноги невесты. И "захребетники"... Практически целый букет безграмотности. Я не перечислил и трети из него! До 20-30 моментов не профессионализма!
Элементарно, даже из Иннета грамотно передрать не могут! Сажают молодых под дерево, она с одной стороны, он с другой. Повсеместно!

В чем крамола? Да в том, что уже месяца три я время от времени штудирую Иннет и скачиваю красивые позы. Хочу распечатать и применять их в следующем сезоне. Не пистолеты же покупать?

У Медведева и Новожилова не скачал (не украл) ничего! Потому, как снимки уникальные как по свету, так и по сюжету и я не смогу их применить в своей практике.
Наверное, в этом и заключается художественный аспект - в невозможности повторить!
[/quot]
А всякие дешевые спецэффекты типа таких:

Подробнее

Наверное я консерватор. Мне действительно нравится, чтобы света были проработаны и тени не завалены. Хотя есть такой безызвестный фотограф Олег Сизоненко, победитель не только Российских, но и международных конкурсов, по образованию ветеринар, который говорит, что не в светах и тенях дело, главное, чтобы карточка была, свет... А то, что на половине фотографии нет деталей не имеет никакого значения. Это его философия. И не он один так думает.

Я его понимаю мозгами, а сердцем - нет. Ваш пример имеет право быть, но это не мое. Я раскрашиваю иногда фотографии, но делаю это так тонко, что только в сравнении с оригиналом видно, где цвет перевран. при этом допускаю, что в свадебной фотографии можно крутить цветом. Более того, хочу попробовать, точнее уже пробую, но очень редко. Надо, чтобы изменение цвета было не ради изменения цвета, а логичным. Обязательно с проработкой светов и теней. Как у того же Михайлова, например. Ну, и в Иннете видел.

Но для этого нужен сюжет, фон, интерьер. Может быть мозги поменять, или вставить дополнительный блок "Художественное фото". Шучу. Если в Ухте загс после перепланировки нескольких жилых квартир на первом этаже, где желтые (!) стены, то трудно менять цвет - вычурно будет смотреться. Как временная мера пойдет, но она быстро надоест клиенту. Классика, в переводе - образец для подражания, долговременное вложение. До сих пор востребованы ч/б снимки.

Я не против авангарда. Но новое только ради нового, это просто не мое. Я должен получать удовольствие от работы (для чего и живем) а не работать ради денег. Мне не нравятся новомодные завалы и обрезание линии щеки, кадрирование наискосок по левой брови и веку, а правый глаз остается не тронутым. Франкенштейны какие-то, а не молодожены!

А желание покрутить цветом есть. Нет опыта и идеи. А это уже скорее к образу мышления, далеко не всем удается его кардинально поменять. Хочу попробовать пока, как эксперимент.
Вот мои первые попытки, с одной из свадеб. Чья-то дочка, которая не хотела фотографироваться и чья-то жена, присевшая отдохнуть.

И там и там в ЛАБе раскрашен задник. Примитивно, конечно, сам понимаю. Но без этого вообще цветная фотография черно-белого изображения получается. Северная осень, серятина.
Re[Александр Скорняков]:
Ну..я типа "раскрасил" с хохмой )))

Широкий шарп на (Ваших) обработках...как мне думается
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Сейчас посмотрел ... 111х1, это я ставил для слайд-шоу. Для 72 многовато. Обычно ставлю 55х1 или вообще не шарплю. Просто не знаю, сколько надо. Александр Ефремов в "Секреты RAW" советует ставить 350х0,9, мол резкости много не бывает. Попробовал, не понравилось.
Теория говорит, что радиус примерно равен первой цифре короткой стороны. Если 20х30, то максимальный радиус - 2, если 40х50, то 4. Но то теория. Выражаясь баскетбольной терминологией, гарантирует попадание мяча в щит. Повезет - в кольцо.
Re[Александр Скорняков]:
Только очное яж говорил. Индивидуальное только в Питере, а так и в Москве мк и в Красноярске и в сургуте (в этом году) и во владике в феврале - короче выбор есть
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
Только очное яж говорил. Индивидуальное только в Питере, а так и в Москве мк и в Красноярске и в сургуте (в этом году) и во владике в феврале - короче выбор есть

Напишите, пожалуйста, в личку, что такое индивидуальное, сколько оно занимает времени? (Никогда не слышал о таком. Обычно несколько сотен человек.) Время на учебу, где можно узнать расписание мк ... и т.д. Возможно ли 2-12 января? И то, что вы считаете нужным написать, чтобы я смог спланировать или подстроится.
Re[Александр Скорняков]:
"Обычно несколько сотен человек."

у меня обычно от 30 до 8 в зав от формата

несколько сотен это выступление как на фотослете но я не назвал бы это обучением
оно обычно и короче заметно

на мк обычно 10-20 человек редко более

на фотошколе обычно 10 группа ну там 12
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Хохма-то она хохма... И слишком уж как-то так эдак.. Но ваще - ежели прикрутить чутка level - то ничо... Будет.
ИМХО - конечно...
Это - тот самый "солнечный" + градиенты (блин.. вечер воскресенья. ЗАвис над клавой - думая как на латинице набрать "Ы" в слове gradient's)? А маска - готовая из фракталов?
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
"Обычно несколько сотен человек."

у меня обычно от 30 до 8 в зав от формата

несколько сотен это выступление как на фотослете но я не назвал бы это обучением
оно обычно и короче заметно

на мк обычно 10-20 человек редко более

на фотошколе обычно 10 группа ну там 12

Подробнее

Где можно посмотреть расписание и темы МК? Здесь на сайте в строке реклама?
Сколько стоят МК и их продолжительность?
Сколько стоят индивидуальные занятия и их продолжительность?
По праздникам отдыхаете или реально планировать учебу в первых числах января? Со 2 по 12, например, или 3-12. Сколько дней на обучение? Два дня, месяц, три месяца?
Например, хотел научиться делать салонную сьемку. Московский фотограф предлагает два месяца. Это не реально!
Спасибо.
Re[Александр Скорняков]:
Вот именно - одно дело сидеть в Мск 2 месяца - и типа фотать салонную фоту, друго дело - индально смотаться в Питтер и между делом (спанья в гостиннице) отточить навык съемки? Я думаю - АМ меня поравит в грубой форме, если не прав - то углубленка подготовленного фотера при индальном обучении - не более 3-4 дней. Ну плюс 1 день - ломка стереотипов, если чел упрям, как коза. Так?
Re[Александр Скорняков]:
Мк типовой 2 дня, смотрите на майведе анонс ближайшего московского. Цена 8000. Тема - современная свадебная и портретная фотография конкретные ноухау.

Фотошкола - 2 недели занятий полностью, цена 25000-30000 в зав от города. Группа 10 чел.

Индивидуально - мне достаточно два дня чтобы оч сильно поменять человека, если это вообще возможно :)))) цена 20000 за 2 дня. В выхи могу, начало января самое то я с 1 февраля опять плотно расписан а январь не трогал пока.

Как то так

Насчет того насколько я эффективен - спросите у очевидцев. Ну хотя бы с фотослета :)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
Мк типовой 2 дня, смотрите на майведе анонс ближайшего московского. Цена 8000. Тема - современная свадебная и портретная фотография конкретные ноухау.

Фотошкола - 2 недели занятий полностью, цена 25000-30000 в зав от города. Группа 10 чел.

Индивидуально - мне достаточно два дня чтобы оч сильно поменять человека, если это вообще возможно :)))) цена 20000 за 2 дня. В выхи могу, начало января самое то я с 1 февраля опять плотно расписан а январь не трогал пока.

Как то так

Насчет того насколько я эффективен - спросите у очевидцев. Ну хотя бы с фотослета :)

Подробнее

Вопрос "насколько эффективно" не стоит, как и вопрос оплаты. Мне эта учеба нужна и лучше заплатить за нее, чем потратить 5-8 лет собирая знания по крупицам. Плавали, знаем! Смогу применить - хорошо, не смогу - значит не судьба.
Оплата ... У меня полная свадьба 13-20 тысяч рублей, печатаю только те снимки, которые выбрали молодые. Обучение стоит, если в литрах, как говорит Райкин, - одна, максимум две свадьбы. Я могу себе позволить отдать более опытному коллеге два дня своей работы. Думаю, окупится за те же один-два дня - остальное прибыль.

Две недели из своего графика я выципить не могу. Думаю и у Вас все расписано и смотаться куда-нибудь на две недели, чтобы поменять поле деятельности, Вы тоже не можете.

А вот новогодние каникулы это шикарный вариант! Надо только определится с конкретным числом. (Если поезда в Москву идут 2-3 раза в сутки, то в Питер 2-3 раза в неделю.) Конечно, не 1 января, а так, чтобы и отдохнуть можно было и учеба не в напряг. Ну, и организационные вопросы, типа гостиницы, какую технику-оптику вести... У меня есть знакомые в Питере, можно остановится у них. Но это на крайняк, зачем людей напрягать на Новый год, лучше гостиница.

Очень доходчиво ответили, вопросов почти не возникло, все понятно. Не знаю только, что такое майвед ... Но это и не нужно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта