Народ! В целях совершенствования вкуса предлагаю создать список штампов и моветона в свадебной теме. Желательно - фото.

Всего 291 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
если их не будет в наличии, то это как бы минус фотографу – по их мнению, конечно.

Есть штампы,которые просто обязаны быть.Как минимум один-портрет анфас жениха и невесты.Ну,и с родителями,и пр..А про минус фотографу-так не факт,что "креатив",предложенный данным фотографом окажется лучше 15-20 общепринятых штампов.Отнюдь не факт./А молдым этот "креатив" потреблять.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Есть штампы,которые просто обязаны быть.Как минимум один-портрет анфас жениха и невесты.Ну,и с родителями,и пр..А про минус фотографу-так не факт,что "креатив",предложенный данным фотографом окажется лучше 15-20 общепринятых штампов.Отнюдь не факт./А молдым этот "креатив" потреблять.

Подробнее

А кто против? Самый главный, необходимый и Важный штамп - съёмка в Загсе.
Некоторые молодые даже не отказываются от загсовского бомбилы, чтобы получить двойной штамп...
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Нет я знаю, что делать - вносить искусство портрета в репортаж свадьбы...

Хорошая мысль, мне понравилось! Итак, что делаем... Вносим искусство портрета в репортаж свадьбы, искусство репортажа в портрет свадьбы - и дело в шляпе!
:) :) :)
Re[arristo]:
Расстрою многих но вкус не определяется наличием какого то списка в голове не суть штампов или сюжетов. Вкус он как слух - можно очень хорошие песни петь плохо если слуха нет :))))

Штамп это когда сделано механически как у других а то и хуже. Тожесамое сделанное классно так что мало кто может перестает восприниматься как штамп. Это и есть отличие ремесла от Арта - уникальность и исполнения
Re[Sergei Novozhilov]:
Вносим и выносим :)))))
Re[Alexander Medvedev]:
Секретарша-по телефону:"Шеф?Вышел!Зашел!Вышел..зашел..вышел-зашел...... :D
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Самый главный, необходимый и Важный штамп - съёмка в Загсе.
Некоторые молодые даже не отказываются от загсовского бомбилы, чтобы получить двойной штамп...

Вы очень остроумны похоже. Надо же! Смогли пошутить по поводу фотографов в ЗАГСе. Там бомбилы. А Вы? Не бомбила? В ЗАГСах тоже работают профессионалы. Если там, что то и можно назвать штампом, то только с большой натяжкой. Согласен со сравнением фотографии и пения. Скажу Вам, vlad--king, что в ЗАГСе Вы могли бы даже чему то поучиться...
Re[Levgogo]:
Зачем обижаться? Почему загсовский фотограф – бомбила?
Потому что он работает только в загсе и это у него сплошной поток и все молодые из двадцати пар снятых им в субботу, для него, как бы на одно лицо. И для всех пар два десятка кадров-близнецов, где всё выверено со светом и точками съёмки и сто раз перепроверено, а при хорошей аппаратуре, со студийными вспышками и качество высокое, да и бывает лучше, чем у нанятого фотографа с одной вспышкой, особенно, когда он в этом загсе впервые.
Так сказать - гарантия!... Поэтому некоторые молодые и соглашаются на двойной штамп в загсе… :)
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet

Подробнее

Кстати, обязон - т.е. родители -семья с женихом-невестой отдельно, ростовые отдельно-ввместе, обезьян-шоу на прогулке, обезьян-\шоу в кабаке снимают не то чтобы немногие - но не все.
Это муторно. Надо следить, чтобы всех отснять и т.д.

А креатив... Уходя от одних штампов - приходишь к своим личным. ВОт я наработал уже где-то более 20 креативных вещей - садо-мазо, эро, лесби-шоу, техно-трэш. Собираюсь еще доделать кое-какое оборудование и снимать еще несколько штампов в стиле техно-гламура.

Но это - ШТАМПЫ!!! Но - мои. Креативные тасыть...
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
Расстрою многих но вкус не определяется наличием какого то списка в голове не суть штампов или сюжетов. Вкус он как слух - можно очень хорошие песни петь плохо если слуха нет :))))

Штамп это когда сделано механически как у других а то и хуже. Тожесамое сделанное классно так что мало кто может перестает восприниматься как штамп. Это и есть отличие ремесла от Арта - уникальность и исполнения

Подробнее

Именно это я и хочу донести. Привести пример механического повторения однообразия и проработать творчески это дело. Показать как можно обыграть стандартную фотку.

Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Хорошая мысль, мне понравилось! Итак, что делаем... Вносим искусство портрета в репортаж свадьбы, искусство репортажа в портрет свадьбы - и дело в шляпе!
:) :) :)

Ну - извини. Если задел как-то. Ваши фото - мне близки и нравятся именно этим - портретностью в широком смысле. Проработанностью деталей, при этом - лица людей. Я не хочу быть похожим в творчестве ни на Вас, ни на АМ. Но я хочу идти этим путем.
Re[arristo]:
так Новожилов себя покритиковал с рулем )) Молодец!
Re[Yaheem Fashion Foto]:
Ну может - и молодец. А может - PR. Но - чел растет. И вырастает из собственных штанов, которые начинают копировать последователи. Что тут такого-то?
Re[arristo]:
Интересно, а сие творение свадебного репортажа к мовитонам или штампам отнести можно???

Абсолютно не постановочное фото. Во время небольшой размолвки (ссорой даже не назовёшь) жених закинул невесту на плечо и понёс к машинам. Невеста состроила недовольное личико, аки кролик Бакс Бани
Re:
˟
Re[Алексей Потемкин]:
токих полно даж у меня есть таскающие на себе невест парни

помню первую еще в 2005 снял

вопрос в том что не важно постановка это или нет БЫЛА - глядя на фото видно что она строит рожицу фотографу - те позит и никто из зрителей не воспримет это как реально достоверный репортаж с эмоцией - это игра и позеж как не крути
Re[arristo]:
я не знаю что ты там хочешь прорабатывать но вывод абсолютно тупой и не требует никакой проработки

у интересного человека даже штамп будет смотреть интересно

у художника даже штамп будет искусством

а всем остальным - вольно - потому что глубоко пофиг что они там снимают и что они думают про степень вторичности этого чего они там снимают - все равно все это будет по гамбургскому счету шлаком и, кстати, штамп хоть будет провереным шлаком а самодеятельность их скорее всего будет еще хуже работать со зрителем =)))))

ибо приверженность к штампам берется не из просто так а из необходимости быть понятым и как то функционировать несмотря на отсутствие способности породить что то свое
Re[Alexander Medvedev]:
Штамп - это писец для художника, но желательное явление для ремесленника.

Но штамп далеко не всегда является дурным тоном в фотографии свадеб, даже наоборот. Большинство хочет именно этого, т.е. хорошо исполненного штампа.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Интересно, а сие творение свадебного репортажа к мовитонам или штампам отнести можно???

Абсолютно не постановочное фото. Во время небольшой размолвки (ссорой даже не назовёшь) жених закинул невесту на плечо и понёс к машинам. Невеста состроила недовольное личико, аки кролик Бакс Бани

Подробнее

Заставить на плечо взять не каждого жениха, да и нее каждая невеста - согласится...
А так - афигенски!
Видимо подзабыты съемки из 2005 года - и хорошо забытое старое стало новым...
Re[Geschwindig]:
Цитата:

от:Geschwindig
Штамп - это писец для художника, но желательное явление для ремесленника.

Но штамп далеко не всегда является дурным тоном в фотографии свадеб, даже наоборот. Большинство хочет именно этого, т.е. хорошо исполненного штампа.

Подробнее

Совершенно согласен. Но в связи с тем, что СФ - все-таки больше ремесленник, чем художник - тот же обязон требует стандартных фото... Но и художник - массовый. Это портретист делает каждый раз 1 фото - и все уписываются от восторга. А Свафотчик набивает свой набор шаблонов - о художественности-креативности этого набора разговор особый. И работает с ним.
Вопрос в другом - выявить стандартный "креативный" набор, который включают все или большинство.

Вот правильный ответ - невеста у окна, невеста-жених звонит по телефону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта