не вопрос.
http://emarket.kiev.ua/services/svadebnyiy-fotograf_4123187.html
Саша не демпингуй ))))
http://service.board.com.ua/b-vas-1043117372-e.html
:chelk:
Народ! В целях совершенствования вкуса предлагаю создать список штампов и моветона в свадебной теме. Желательно - фото.
Всего 291 сообщ.
|
Показаны 281 - 291
Re[Александр Блоцкий]:
Re[Слава Панченко]:
Ну хорошо, нашли :)
И что? Они чем-то хуже или лучше других тысяч свадебных фотографий? Нет. Потому что свадьба это и есть сплошной штамп. Точнее традиция, всегда были, есть и будут классические сюжеты, которые любая пара хочет иметь в свое свадебном альбоме и попытка уйти от них в угоду оригинальности, создавая такие темы - это только шанс потерять очередного клиента ИМХО.
А Вы меня неправильно поняли. Я смеюсь НЕ над снимками из темы, а над высказываниями авторов, что вот то и это сплошной боян, щщас так снимать не модно.
П.С. Я не демпингую... гляньте даты объявлений внимательно :)
И что? Они чем-то хуже или лучше других тысяч свадебных фотографий? Нет. Потому что свадьба это и есть сплошной штамп. Точнее традиция, всегда были, есть и будут классические сюжеты, которые любая пара хочет иметь в свое свадебном альбоме и попытка уйти от них в угоду оригинальности, создавая такие темы - это только шанс потерять очередного клиента ИМХО.
А Вы меня неправильно поняли. Я смеюсь НЕ над снимками из темы, а над высказываниями авторов, что вот то и это сплошной боян, щщас так снимать не модно.
П.С. Я не демпингую... гляньте даты объявлений внимательно :)
Re[Александр Блоцкий]:
Саша да тема то поп... тоесть, поговорить.
а я вот смеюсь, и над собой тоже ;)
а я вот смеюсь, и над собой тоже ;)
Re[Слава Панченко]:
Пардон,за вмешательство :D
Это не демпинг,а "тарифный план с дешевым входом"(тема есть ниже) :D
Это не демпинг,а "тарифный план с дешевым входом"(тема есть ниже) :D
Re[Слава Панченко]:
Если по теме попи.. тоесть, поговорить :)
то я не боюсь шаблонов, обычно если люди просят что-то снять то я соглашаюсь. Но бывают и оригинальные веселые молодые люди - с ними просто наслажденье работать.
Мечтаю снять невесту в озере (такой себе современный западный прикол)
Есть креативная семейная (уже) пара, согласные такое летом устроить для удовлетворения моего извращенного интереса :)
то я не боюсь шаблонов, обычно если люди просят что-то снять то я соглашаюсь. Но бывают и оригинальные веселые молодые люди - с ними просто наслажденье работать.
Мечтаю снять невесту в озере (такой себе современный западный прикол)
Есть креативная семейная (уже) пара, согласные такое летом устроить для удовлетворения моего извращенного интереса :)
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Посмотрев фотопримеры в теме, увидел много красивых работ, много такого, что еще не снимал, но очень хотелось бы. Увидел работы до которых мне еще расти и расти по уровню съемки.
Но почитав эту тему, пришел к выводу, что снимать свадьбы - суть полный боян, что-бы ты не снял, найдется человек, который скажет: "что это за унылое Г? Провинциальный гламур, штам, шаблон..." и т.д.
такое впечталение что все свад.фотографы снимают для себя, а не для клиента :)
Ну чес.слово аж смешно становится.Подробнее
обо*ть соседа фотгографа у которого заказов больше -это мило дело для конкуретна.
я считаю- снимать можно все, но если клиент платит- хочет невеста что бы ее муж был у нее на ладошке- они заплатили- то ты снима, но
выкладывать такое фото и подписывать - это уже дело каждого, и этим именно определяется уровень фотографа, по которому он себя ценит, лучше выложить пару но реально интересных фотографий. чем выкладывать 10-15 но из них все гуано ;)
Re[gor80]:
О!!! Согласен. Снимать можно всё и по всякому. Главное, что бы красиво. Клиенту плевать на штампы. У него такого ещё нету. А иногда он ещё и хочет, что б сделали именно так же, как у ... Его право. А вот вы попробуйте добиться, что б у вас оно так же удачно получилось. Вывод такой: главное правило - никаких правил! И ещё , хотелось бы, что б и клиент и фотограф получали удовольствие от самого процесса съёмок. :) Тогда и результат будет.
Re[олег гераськин]:
есть только один ШТАМП- СНИМАТЬ БЕЗ ЭМОЦИЙ.
и в этом 50 на 50 зависит и от молодых и фотога.
как правило получается так.
молодоженам пофигу-фотографу тоже.
молодым пофигу-то фотограф ничем не поможет.раскачивать пустая затея.люди думают о кабаке.
самый каиф когда приходят мальчик с девочкой и говорят завтра вылетаем в париж-вот билет.это мои люди.тогда все в каиф.
и в этом 50 на 50 зависит и от молодых и фотога.
как правило получается так.
молодоженам пофигу-фотографу тоже.
молодым пофигу-то фотограф ничем не поможет.раскачивать пустая затея.люди думают о кабаке.
самый каиф когда приходят мальчик с девочкой и говорят завтра вылетаем в париж-вот билет.это мои люди.тогда все в каиф.
Re[Allleks]:
Да,дума о Париже и дума о кабаке это 2 разные думы :D
Re[arristo]:
А разве сама свадьба это не штамп?