Народ! В целях совершенствования вкуса предлагаю создать список штампов и моветона в свадебной теме. Желательно - фото.

Всего 291 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[ Сергей Герасимов]:
[УДАЛЕНО]
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Потому - что "лень". Мне лениво заниматься тобой, понимаешь? У меня есть более интересные занятия. Вот сейчас вот - между делом пишу, а сам отслеживаю в он-лине перемещения чувака по предприятию и жду, когда он тиснет, наконец, болванку меди. КОторую он с утра заныкал. А завтра - у меня фотосет с утра. И обработка, которую отложить нельзя. И послезавтра - тоже. Понимаешь? Мне лениво на тебя тратить время. Не потому, что ты - хорош, а я - говнюк. И не потому что ты - говнюк, а я - хорош. Не поэтому, а потому - что лениво. Понимаешь?

Подробнее

А реально - потому, что закончится это тебе "-100" в карму, а мне "+20 " в рекламу.
Только "+ 20", так как тут же кто-нибудь ( в тех нужных местах)
скажет, что для самопиара можно было придумать что-то и пооригинальней.

Добро пожаловать в реальный мир, Аристо ;)
Re[skunsbratela]:
Цитата:

от:skunsbratela
"Arristo=skunsbratela"))))

Субъективность в понимании - именно по построению кадра - именно это и интересно. Т.е. то, что у Вас идет по наитию - мне надо вырабатывать. Ибо наиболее интересные кадры у меня получаются именно после обрезки. Даже в студии у меня идет скорее репортаж. А потом -кадрирование осмысленное. Ибо кадрировать и одновременно - снимать у меня не получается - разные полушария задействованы. А т.к. физиологически - у меня превалирует или одно, или другое - это даже энцефалограмма подтвердила догадки. ТО я снимаю на уровне подсознания оперируя логикой. А кадрирую - логикой, оперируя подсознанием))))) Как-то так...
(Вот я какой маньяк - мне все интересно, вплоть до того, какие полушария мозга задействует фотограф при работе - соблазнил кое-кого -провели исследования. Группа репрезентативная маловата была - всего-то 5 человек. НО! ОЧЕНЬ интересно...)

По поводу "дорогая" тут на форуме довольно часто это встречаю... Was ist das? ХЗ...

Подробнее

Написал Вам послание и во время пересылки все пропало!!!!!!!! Сбой!
Всегда сохранялся, тут решил рискнуть!

С мнением согласен! Сам через это прошел!
На моей первой выставке ко мне подошел маститый фотограф (он раньше работал фотокорреспондентом в газете "Известия") и похвалил за удачно пойманные моменты. Пожурил за то, что у меня хромает композиция. Далее дословно: "Когда я фотографирую, то отслеживаю выдержку, диафрагму, вертикали-горизонтали, момент, кадрирование, ... одновременно." Я слушал дедушку, уважительно кивал головой, а про себя думал: "Загибаешь, тут так быстро разворачиваются события, что момент бы словить, о другом и думать не успеваешь, не то, чтобы контролировать! Это тебе не сидячих дяденек снимать!"

Прошло три-четыре года. В jбщении с опытными фотолюбителями и профессионалами, росло и мое мастерство. И как-то, во время сьемки очередного фоторепортажа (как всегда снимал для сэбэ - в корзину) вдруг поймал себя на мысли, что отслеживаю выдержку, чтобы не было смаза, диафрагму, чтобы дать заданную ГРИП, вертикали-горизонтали - это у меня и так было, впитал с молоком матери, момент, ракурс, ... В общей сложности более дюжины параметров и все это почти мгновенно!

Не врал старый фотограф!!! Хотя сам он не снимал динамику! Его уже давно нет в живых. Но с какой благодарностью я вспоминаю его судьбоносный совет- поменял профессию строителя на фотожурналиста! А ведь мог пройти мимо, кто он, и кто я?
Зовут его Иван Николаевич Кильдюшов.

Так, что не в полушариях дело, а в опыте. Я думаю и у Вас получится. Это творчеству нельзя научить, а технике можно!
Удачи!
Re[arristo]:
А что такое моветон?Кто ответит?Есть четкая граница,или смотря чье мнение выслушаешь?
Смотрю майвед.Самые популярные фото,самые популярные фотографы...Нигде не видел ПРОСТО фотографии,где жених с невестой,позируя,смотрят в камеру и улыбаются.Не репортаж,а спокойная постановка.А если и есть что-то,то или один нерезкий,или еще какой-то креатиф.А межу прочим,именно эту фотографию хотят видеть родные и близкие.Не видел такой.Это моветон?Или уважаемые мэтры все-таки это снимают по просьбе,но никогда не выставят,дабы не опуститься?
Re[Vallet]:
После прочтения этой темы, срача в ней и прочего - я получил для себе определение моветона.
Оно таково - моветон - это МОДНАЯ фотография. Т.е. слепое следование моде - моветон.
Т.е. - отвечая на Ваш вопрос - самые популярные фото самых популяоных фотографов на муведе - это и есть моветон.
Почему я так думаю?
Потому, что - тиражирование и копирование образцов - пусть и самых хороших - сиречь попса. Попсу - определяют все. На слух. А вот в фото - это почему то звучит как "топ"...
И обратно - нестандарт - антимода - это и есть творчество. Его можно называть с точки зрения попсы - УГ. В принципе нестандарт - творчество с точки зрения модной пены - попсы и есть именно "УНЫЛОЕ" - т.к. там любят фейерверк, брызги звезд, блеск и блестючесть!
А что за этим кроется? А - пустота, ремесленничество - да и все.
Re[skunsbratela]:
Г.. ведь бывает не только унылое.Оно может быть веселеньким,т.е. креатифное,под кросс-процесс,например,ч\б,снятое из-за дверей с частью дверного косяка в кадре...Разное,оно,хамнецо бывает... :D
Re[Vallet]:
А вот и нет!
Говно в креатиффе - через дырочку в газетке, или через замочную скважину, в синеве-кроссе, мелкие на фоне огромной стены-неба (Картина "Одинокий красный петух" Карлссона), или перековряженные, или иное - это - простите - не говно!
Это -признаки моды.
Re[skunsbratela]:
Ну,это для тех,кто понимает))
Напимер вот свадебное фото.Свадебнее не бывает))
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/402626/
Re[Vallet]:
Ой не надо мне больше такого - чуть не стошнило... Это каким же "мастером" надо быть - что такое снимать. Это - клиент. Они такое же бомбят - только красками.
Диагноз - шизофрения....
Re[skunsbratela]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5871073
а именно:
Искусство рождается и "признается" гениальным в богемной тусовке. Богема - такой народ, где пассажир получает признание не за какие-то конкретные осязаемые достижения, а в результате победы оценщика его работ в межличностной мышиной грызне с остальной тусой. Кто-то сказал: "Этот фотограф гениален", если этот кто-то был авторитетом, то все остальные поддакивают и получается мнение большинства. Тем, кто не согласен с авторитом, присваивается статус быдла, не понимающего в высоком.
Умная мысль умного человека.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
...Умная мысль умного человека.

Он один из топов и по стоимости в т.ч. в Питере.

Я еще понимаю брателлу - разводить колхоз на форуме - его работа,
а нам как бы никчему, "мне так кажется" :)
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5871073
а именно:
Искусство рождается и "признается" гениальным в богемной тусовке. Богема - такой народ, где пассажир получает признание не за какие-то конкретные осязаемые достижения, а в результате победы оценщика его работ в межличностной мышиной грызне с остальной тусой. Кто-то сказал: "Этот фотограф гениален", если этот кто-то был авторитетом, то все остальные поддакивают и получается мнение большинства. Тем, кто не согласен с авторитом, присваивается статус быдла, не понимающего в высоком.
Умная мысль умного человека.

Подробнее

ты забыл еще одно - чем богемнее фотограф, тем более он далек от народа... искусство в его штучности. уникальности. 1 фота в квартал - признак искусства. богемное фото на потоке - это уже китч. квадрат малевича - уникален. обои в шахматную клетку - безвкусица.

у нас народ - быдловат ибо интеллигенцию резали непрерывно 40 лет. потому - папуасские маляки понимаются под искусством. почитай камметы - основной критерий "хорошего" - кипит моск...
это - уже характерное высказывание, показывает обнаркоманенную педерастическую тусу как мерило искусства...
о чем - собственно, я и писал выше.
Re[ Сергей Герасимов]:
учитесь выражать мысль так, чтобы вас понимали однозначно. одно из условий этого - не применять местечковые термины и определения.
списк моветона
дурной тон в фото - много что сюда можно включить. если составлять список, как тут. Правила, так сказать. Дурной тон определяется не только действительно неумными приемами, но и вышедшими из моды... Гамлет тоже когда то был андеграундом. однако - классика. так что тут не угадаешь, что добавится в этот список через годик. А правила на то и есть, чтобы их нарушать периодически. Как откуда-то цитата: не слушай ничьих советов, в том числе и этот. Надеюсь, смог донести свою сумбурную мысль. а классику жанра - невесту в букете - я могу и сфотать по заказу молодоженов. и знаете, просят.... Здесь был обширный список моветона и штампов (обобщу в данном контексте эти понятия), и что-то из этого я не назвал бы пошлым, заезженным, неинтересным художественно. имхо. А моветон в обработке - это когда она заметна. причем грешат этим даже маститые фотографы, во всяком случае, позиционирующие себя таковыми. вот это моветон, всем моветонам моветон. надо избавляться от этого
Re[Мичуринск]:
А невеста на ладошке-это моветон или классика жанра? :)
Да,и кто это определил? :)
Re[Vallet]:
Цитата:

Невеста на ладошке - это дурновкусие, о которм говорил безвременно нас покинувший Ариссто.
Сам сможешь обосновать, почему?
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
нас покинувший Ариссто.

Что?Ааа,ну да ;)
Объяснить почему- не могу,мне это никогда не нравилось.Но мое мнение же еще не показатель.Пару раз делал,получалось тупо,фото не отдавал,отговаривался,что глаза закрыты или тип таво.
Недавно не помню где видел "новую" постановку невеста на ладошке./Сделано оригинально,сов. по-новому.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Что?Ааа,ну да ;)
Объяснить почему- не могу,мне это никогда не нравилось.Но мое мнение же еще не показатель.Пару раз делал,получалось тупо,фото не отдавал,отговаривался,что глаза закрыты или тип таво.
Недавно не помню где видел "новую" постановку невеста на ладошке./Сделано оригинально,сов. по-новому.

Подробнее

Вот какой-то ограниченный смысл могла иметь "невеста на ладошке нью"
если интересное что-то получилось.
а ее тиражирование не имеет конечного смысла.
Когда съемка бессмысленна, то там такие фоты маст хэв.
А так это клеймо навсю жизнь :)
Re[Vallet]:
Цитата:

Тут важно понимать, ДЛЯ КОГО делаются фото...
Для портфолио, или для клиентов...
Re[Necroborg]:
понятно для кого)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта