Народ! В целях совершенствования вкуса предлагаю создать список штампов и моветона в свадебной теме. Желательно - фото.

Всего 291 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Евген См-н]:
Eвгений ,вместо того,чтобы что то писать,лучше еще раз пересмотрите свои 51 фото и сделайте выводы))Мадагаскар форева!)))Улыбаемся и машем!)))
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Eвгений ,вместо того,чтобы что то писать,лучше еще раз пересмотрите свои 51 фото и сделайте выводы))Мадагаскар форева!)))Улыбаемся и машем!)))

шутки в стиле мадагаскар
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
[quot]Возвращаясь к теме: мне НЕ по барабану Ваши работы! А вот на "очень известного художника Корякова" мне действительно "плювать". Но, опять же, до тех пор, пока не УВИЖУ его работы. Дело красит человека, а не человек - дело! Мое мнение.[/quot]

Кстати, я не знаю - кто это. Это придумал Евген (Сэмэн), чтобы меня уесть. Наивняк! Проективную личность (как я) уесть чем-то невозможно. У меня чувство собственного достоинства проявляется по другому. :D

Александр... Хорошо. Давайте - так. Меня часто подводит страсть к социальным экспериментам.
Я щас пишу - честно. Специально для Вас лично. И мне по барабану, что это прочитают мои "недруги".
Итак:

"Я не - профессиональный фотограф. Я - любитель. Я снял всего-навсего 6 свадеб. Я снимаю - говно в среднем ценовом сегменте. У меня есть рыночное предложение. Конкурентное по цене-качеству на местном рынке свафото. Я занимаюсь студийным портретом в микростудии. Начал снимать 1.5 года назад на F65. Потом D100. Сейчас у меня - D200 и Fuji S3 pro, микроиздательство, студия и комплект аппаратуры у сына"

Мне интересно - Вы меня после этого признания в игнор запихнете? Или перестанете читать - писать посты?

Подробнее

Знаете, я стараюсь принимать человека таким, какой он есть. Ведь ничего поменять он не в силах. У меня есть Ваше письмо в личку. Я его не выбросил, потому, что хочу ответить. Затронуты интересные темы, высказаны интересные мысли, которые и меня задевают. Не хочется с наскока. Но пока некогда. Никак не могу рассчитаться с долгами по свадьбам. Надо два слайд-шоу лабать, одно к понедельнику-вторнику, второе, к ноябрьским праздникам. А сегодня еще полная свадьба. А вчера приходили молодые выбирали снимки, их тоже обрабатывать-печатать надо... Зашиваюсь.
Меня не интересует у кого какая должность и реалии. Трясти ими на этом сайте нет смысла, потому, что денег это не прибавит, вызовет в лучшем случае нейтральное отношение, в худшем - зависть и желание смешать с дерьмом. Повторюсь, всем до лампочки, что ты из себя представляешь, каждый хочет показать себя. Я на этом сайте ради общения, потому, что со своими коллегами, котрых порядка ЧЕТЫРЕХ ДЕСЯТКОВ, уже все давно многократно говорено-переговорено. Практически занимаюсь словоблудием, от недостатка общения. Но бывает, что узнаю для себя что-то новое!

Вывод: стараюсь воспринимать Вас такой, какой Вы есть. И Медведева, и Васю Пупкина. Иногда срываюсь, но стараюсь же. Сам тоже не ангел.
Но я еще никого не забанил и не нажаловался модераторам. Все мы люди, все мы человеки. У каждого свои слабости.

Вот один чел. Попросил прокомментировать фото. Я, по чистоте душевной (читай глупости) указал на ошибки, не пременув добавить ИМХО. В личку (видимо побоялся на сайте, чтобы не выкинули) получил полный набор счастья, и "удавил бы гниду" и , что "99,9% должны быть хвалебные отзывы", и "моральный урод" - это все обо мне. Причем, я не допустил ни одного некорректного высказывания в его адрес.

А почему? Денег прибавится, или на Мальдивы позовут свадьбу снимать? Да нет же! Тогда зачем? Поэтому, повторюсь каждый человек уникум. Много нас, разные мы! И В меня устраиваете такой, какой Вы есть. Хотя некоторые ваши пассажи в адрес Медведева я не понимаю. Ну, когда на пустом месте...
Re[Александр Скорняков]:
Я тут по той же причине, что и Вы - в принципе все уже понятно и ясно. Но не хватает общения с хорошими специалистами в области фото. Я много почерпнул у Вас, УЗНАЛ много интересного про специфические особенности съемки _ репортаж, свадьба и прочее. Да и сами снимки - нравятся. Правда - не все.
Вы - тут я полью елей на разные места, так что прошу извинить - один из немногих, относящихзся с уважением к оппонентам. Причем - заведомо. И не требуете, как некоторые, уважения за то Вы - молодец (за красивые глаза).
Вот.
То что - пассажи, как и пассатижы - вызваны определенным неприятием данного персонажа. Как такового. Он - полная Ваша антипатия. Даже - антагонист, что и вызывает определенную брезгливость. И я срываюсь иногда.
ВОт.
По поводу Вашего разбора полетов - я его помню. Вроде - что-то такое читал.
Я подошел к такому порогу - получить разбор полетов по тому, что я снимаю сейчас... Но..
Просить об этом - нереально. Ибо - я понимаю - такая работа стоит большого времени...
И есть куча вопросов, которые бы хотел задать. Вот я завидую в этом отношении сайту osipoff.ru Осипов - мужик такой.. Грубый, но тем не менее - он дает много ответов и советов новичкам. И он мне реально помогал строить мои первые моноблоки. ДА! - Я потом превзошел кое-в чем. В частности - мои импульсные поджигающие более просты в изготовлении и более надежны (как оказалось) чем рекомендованные. Но - факт доброжелательности это не умаляет.
В противоположность этого тут.
Вот в частности - вопрос. Что значит "дорогая" обработка? У меня уже сложилось впечатление - что это тоже самое - что "плохая в техническом отношении фото". Т.е. - интуицией (НЕ умом) понимают все, а сказать что это - не могут...)))

ЗЫ
Это я. Лёлик...
Re[KowalSki]:
Товарищь Ковальски!
Несмотря на Ваш оптимизм и одиозный вопрос "А зачем", отвечу "Нада была".
Была определенная задача. Под эту задачу была поставлена предметка. Известно, что шум появляется на переходах - цвет-цвет в светах, и контраст-контраст - в тенях. Это электроника так работает.
лУчших переходов, чем - воздух, стекло, мутное стекло, цветная жидкость - в доступности нет.
Поэтому использованы именно эти.
Для прикола - чтобы уж совсем говно не отдавать - сделана композиция по классике - треугольник, круг, квадрат. Ну и подсветка белым глянцем стакана сзади на отражение.

ВСе. Больше никаких данных.
Re[skunsbratela]:
Цитата:

от:skunsbratela
И я срываюсь иногда.
ВОт.
По поводу Вашего разбора полетов - я его помню. Вроде - что-то такое читал.
Я подошел к такому порогу - получить разбор полетов по тому, что я снимаю сейчас... Но..
Просить об этом - нереально. Ибо - я понимаю - такая работа стоит большого времени...
И есть куча вопросов, которые бы хотел задать. Вот я завидую в этом отношении сайту osipoff.ru Осипов - мужик такой..

В частности - мои импульсные поджигающие более просты в изготовлении и более надежны (как оказалось) чем рекомендованные. Но - факт доброжелательности это не умаляет.
В противоположность этого тут.
Вот в частности - вопрос. Что значит "дорогая" обработка?
ЗЫ
Это я. Лёлик...

Подробнее

Спасибо, конечно, не задумывался. Вчера с кем-то опять поцапался. Чел, хочет доказать, что он умнее всех на ветке по слайд-шоу. Ну и пусть. Ну, умнее, ну и что? Легче стало? Суета это.

"Разбора полетов" не помню. Помню на фотосайте посоветовал одной девочке, как снять красиво горнолыжника, у нее он занимал примерно 1/98 часть кадра - снято издалека шириком. Узнал много интересного о себе! Тогда написал по поводу ее снимка хвалебную оду. Мол вспышка, выхватила из темноты динамичную фигуру лыжника, гармонично сливающегося с черным фоном, и увела взгляд в черноту ночи, превращая работу в ирреальную фантастику художественного замысла ... что-то в этом стиле.
Она восприняла это всерьез, благодарно отписалась. А потом мне приходили комменты, мол ржали до мочеиспускания! Это помню. А другие - нет, если напомните...

Смотреть Ваши фото - все равно будет субьективное мнение. Я смотрю в основном отступление от классики: золотое сечение, вертикали-горизонтали, момент... то есть по мелочи. В дебри не лезу, типа выражение задумки автора...

Осипова не знаю. Импульсные поджигатели... Не знаю, сейчас считается писком снимать вообще без вспышки. Это сложно! Сам не рискую. Статика - да, динамика - нет. Даже 1/250 секунда не гарантирует резкого снимка, поэтому вспышка. К тому же в наших столовках света нет по умолчанию - коробочка без окон без дверей.

Вот бы в Воронцовском дворце свадьбу снять! Или в Питере! Думаю этого никогда не будет- обречен на работу со вспышкой. С другой стороны уже появились камеры со 102 000 ИСО и уже ...прошлый век!!! Если есть 3D- телевидение, не за горами 3D - фото! Ну и кому тогда будут нужны нынешние Никоны и Кэноны? Прогресс не удержишь!

Словосочетание "дорогая обработка" не понял. Может быть гламурная?
Лёлик, тоже, извините, ни о чем не говорит. А должно?
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Посыл тут:
...Секс-с-с-с-с...
Хочу вино.

Чего еще?)))))

фантазии перестают быть связными, вот это плохой посыл.
театр абсурда, вот никогда не знал, что это. теперь знаю.
Re[Александр Скорняков]:
"Arristo=skunsbratela"))))

Субъективность в понимании - именно по построению кадра - именно это и интересно. Т.е. то, что у Вас идет по наитию - мне надо вырабатывать. Ибо наиболее интересные кадры у меня получаются именно после обрезки. Даже в студии у меня идет скорее репортаж. А потом -кадрирование осмысленное. Ибо кадрировать и одновременно - снимать у меня не получается - разные полушария задействованы. А т.к. физиологически - у меня превалирует или одно, или другое - это даже энцефалограмма подтвердила догадки. ТО я снимаю на уровне подсознания оперируя логикой. А кадрирую - логикой, оперируя подсознанием))))) Как-то так...
(Вот я какой маньяк - мне все интересно, вплоть до того, какие полушария мозга задействует фотограф при работе - соблазнил кое-кого -провели исследования. Группа репрезентативная маловата была - всего-то 5 человек. НО! ОЧЕНЬ интересно...)

По поводу "дорогая" тут на форуме довольно часто это встречаю... Was ist das? ХЗ...
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов

А вы знаете, что вы думаете мыслеобразами? Которые в слова переводятся мозгом, действующим как переводчик? Так вот при бездумном восприятиии - и молчаливом - у вас (да и у всех - кроме ярковыраженных правополушарников) именно такое восприятие действительности. А театр абсурда - как вы его назвали - всего лишь перевод на слова вашего восприятия и все. А дальше - идет уже логическая обработка. Вступает образовательный ценз, мелочность, ханжество и прочее "воспитание".. И превращается это все - в буквы на экране...
Типа...

Цитата:
от: Сергей Герасимов

Re[skunsbratela]:
Над такими текстами я вообще не думаю - это не имеет смысла
Re[ Сергей Герасимов]:
Самое смешное - что думаете. Если Вы - лично - считаете, что над такими текстами "не думаете", то:
1. Вы - двоешник. (эта тема разжевывалась в курсе общеобразовательной школы. В 86-м году - точно)
2. Вы - сноб.
3. Вы - просто неграмотный в определенных областях человек.

Так вот - если вы "читатете" что-то, то Вы - "думаете", "осмысливаете". Потому что "письменная речь", требует усилий мозга по переводу данных, считанных глазами в мыслеформы, понятные вам. Т.е. - процесс мышления или - вульгарно - "думанья" на лицо. Кроме того, ваше подсознание - это основной "думатель" человека - реагирует на эту инфу определенным образом. А потом - Вы уже - согласно вашему воспитанию - отвечаете, опять-таки переводя мысли, понятные вам, в символьное представление. Или - "письменную речь".
Нне сложно для Вас?

Поэтому - если не хотите показаться даже не дураком, а просто глупым человеком - не пишите этой ерунды, что Вы щас написали. Да еще так высокопарно...
Re[arristo]:
Я, кажется,догадываюсь,почему тебя так долго не было.Тебя похитили инопланетяне и в полушариях что-то подрегулировали ;) :D :D :D
Re[Vallet]:
Все просто - бан. И ты - должен догадываться, почему))) А вообще - это я поймал инопланетянина и долго ему регулировал полушария.. И те, и - другие...
Так, сво, и не признался, кто убил Кеннеди...
Re[arristo]:
А вообще - у меня случилась оторопь.. Я выпал в осадок от стекла. Думал - гуано. И что - попал. КТо купит неизвестное в Раше стекло?! А оказалось - стекло супер. Ваще. Только рученьки кривые. Пришлось заново привыкать фотать. И заддумалсо о моноподе.
Re[arristo]:
Цитата:
...Поэтому - если не хотите показаться даже не дураком, а просто глупым человеком - не пишите этой ерунды, что Вы щас написали. Да еще так высокопарно...

Есть такая штука - логика.
Так вот: у меня есть одно хорошее качество, я сначала оцениваю общую картину и если она "белыми нитками сшита", то дальше эту бессмыслицу я не читаю. Ибо это, либо пересказ другого источнника, либо глупость.

Другими словами, нет никакого смысла читать "простыни на
околохудожественные темы" от автора, который неспособен снять человека с нормальным выражением лица и светом, точка.

Опус про бутылку я прочитал только из интереса, чем же можно оправдать
"ЭТО"?
Повеселился да
Re[ Сергей Герасимов]:
все тот же бред... "Сам дурак" - это то самое поведение ВысокоПрофессиоАнальных фотографов...

Ну раз так хотите - получите:
Я хоть не выкладываю, а выкладывая - не кичусь своей профиссиоАнальностью, на сайт фотки с завалами по светам-теням, как делаете это Вы, милейший.... :D
А также - чего точно не вываливаю - так это смазы, спины, косокривомордие и прочий шлак фотографа, который Вы выдаете за шедевг'альность...
Re[ Сергей Герасимов]:
Особенно порадовало следующее:

Чем же отличаются мои фотографии?

Все очень просто: обратите Ваше внимание на свет, ненатужность момента, искренность чувств, красоту композиции и ненавязчивость обработки. Также хочу отметить, что мои фотографии одинаково хорошо выглядят в черно-белом и в цветном варианте, т.к. я максимально и правильно использую доступный естественный свет, а не пользуюсь порочной практикой перевода неудачных цветных фотографий в черно-белые.

(с)Сергей Герасимов.
Ай, молодца! Медаль себе не повесишь - никто не повесит!
Особенно хорош пёрл "ненатужность момента"... В свете косокривомордия - особенно!

А вот это:

Очень важно, чтобы фотограф был влюблен в свое дело, т.к. только это может быть стимулом к постоянному самосовершенствованию и профессиональному росту, также важно, чтобы фотограф любил людей.

Надо бы скинуть пару-тройку постов тутошних - куда-надо, чтобы поняли, что за фрукт... :D :D :D :D
Re[arristo]:
Так скинь ;)
Re[ Сергей Герасимов]:
Лень...
Re[arristo]:
Цитата:
Лень...

Угадай, почему ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта