Народ! В целях совершенствования вкуса предлагаю создать список штампов и моветона в свадебной теме. Желательно - фото.

Всего 291 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Александр, какая литература или видео-аудио есть по теме восприятия фотографии?
Пытался читать "Искусство и визуальное восприятие" Арнхейма и не могу дойти даже до середины книги.
Может быть, удачная композиция в фотографии - это удел "просветленных" или просто счастливый случай?
В свадебной фотографии ты продолжаеш активно участвовать в формировании кадра?

Подробнее

Вообще, это надо читать по рекламе материалы. И применять это к фото - только тогда начнешь понимать как компоновать кадр. Еще могу подсказать - моторику взгляда посмотреть и почитать выводы Кораблева (это в довесок - не основное). А тупо если сказать, то так:
При рассмотрении - 60-70% людей смотрят слева-направо. Поэтому и компоновать так - слева четкое привлекающее пятно, которое цепляет взгляд. Причем "пятно" может нести как цветовую, так и смысловую нагрузку. А информационная часто - справа.
НО!
Если ты делаешь выставку для художников или профи-фотохудожников или иных - ожников, делаешь все НАОБОРОТ.
Ибо -ожники - в основном правополушарники или с паритетным развитием полушарий, у них восприятие несколько сложнее по зонам.
Это объясняет то, что работы, которые заствляют визжать потребителей - -ожники на них говорят - "УГ", "СРАНЬ!" и прочее.
Ну и наоборот - естессвенно, то от чего кончают - -ожники, на простого зрителя производит сложное впечатление.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
ну ищщщыыы =) тут большинство так же трындит и ищыт просто ты достаточно смешной и глумливый проект чтобы это открыто тут признать - и в этом ты молодец ;)

а они будут пыжиться из последних сил хотя ничего из себя не представляют в реалиях

бугагашенька тут

Подробнее

Что поглумится - да.. Не особо трогая, конечно, и по -спортивному (не вынося сор из избы)... Намедни тут тоже - поглумился... Уже жестоко несколько...
Суть такова - нужно скинуть фотку на максимальном ИСО и с отключенным шумодавом. Ну я и скинул. на ИСО 1600. С Фуджи С3 Про.
А там шумов - есть, но найти - трудно.
Прикололсо...
Гы.

Re[arristo]:
Можно ссылку на рекламные идеи? Что такое "информационна нагрузка"? Медведев раньше снимал "истории" (которые были срежесированы - что мне кажется не нужным в большинстве бытовых случаев). Так вот, там информация была во всем кадре и во взаимосвязи между кадрами. Он хорошо говорил, что фотография должна рассказывать историю. Но как это сделать, если обычно есть большое количество не связанных вещей в кадре. Зарисовать брашем?
Re[vvmp]:
Посмотрите западную рекламную школу. Все просто. Например.
Портрет.
Какая целевая аудитория? Мужики.
Какая для мужика лучшая подача? Спорт, секс, машины.
Что проще? Бабы.
Что главное на портрете женском? Глаза - губы.
Как привлечь внимание к глазам-губам? Дать яркое пятно.
Какое пятно? Товар.
Что рекламируем? Конфеты.
Итого:
Слева - Глаза, раскрытые губы в яркой помаде, справа - в длинных пальцах (Фрейд) конфета.
Вуаля.
Конфета-длинные пальцы-губы-рот-секс-удовольствие.
Надо покупать конфеты и дарить бабам, чтобы их склонить к сексу.
Все.
Re[arristo]:
Посыл тут:
Виноград. Зеленый. Яркий. Привлекаем внимание.
Фон. Приглушенный. Объемный. Внимания не привлекает.
Фон. Выложена темная световая ванна, выделяющая объект. Выделяем внимание.
Вино. Красное. (гранат), Прозрачное. (этикетка), сладкое (виноград).
оранжевый отблеск - значит - горячее.
Горячий. Красный. Прозрачный. Сладкий.
Гранат - разломлен. Круглый. Доступный. Раскрыт навстречу желанию. Похож на вульву. Секс. Сладко.
Пробка отброшена в сторону. Бутылка открыта. Значит - пить до конца.
Одинокая пробка отдергивает взгляд назад. Не дает переместиться дальше. Дает понять - что надо выпить все.
Это - долгое удовольствие.
Горячий. Красный. Прозрачный. Сладкий. Долгий. Доступный. Секс-с-с-с-с...
Секс-с-с-с-с...
Хочу вино.

Чего еще?)))))
Re[А. Скорняков]:
[quot]Возвращаясь к теме: мне НЕ по барабану Ваши работы! А вот на "очень известного художника Корякова" мне действительно "плювать". Но, опять же, до тех пор, пока не УВИЖУ его работы. Дело красит человека, а не человек - дело! Мое мнение.[/quot]

Кстати, я не знаю - кто это. Это придумал Евген (Сэмэн), чтобы меня уесть. Наивняк! Проективную личность (как я) уесть чем-то невозможно. У меня чувство собственного достоинства проявляется по другому. :D

Александр... Хорошо. Давайте - так. Меня часто подводит страсть к социальным экспериментам.
Я щас пишу - честно. Специально для Вас лично. И мне по барабану, что это прочитают мои "недруги".
Итак:

"Я не - профессиональный фотограф. Я - любитель. Я снял всего-навсего 6 свадеб. Я снимаю - говно в среднем ценовом сегменте. У меня есть рыночное предложение. Конкурентное по цене-качеству на местном рынке свафото. Я занимаюсь студийным портретом в микростудии. Начал снимать 1.5 года назад на F65. Потом D100. Сейчас у меня - D200 и Fuji S3 pro, микроиздательство, студия и комплект аппаратуры у сына"

Мне интересно - Вы меня после этого признания в игнор запихнете? Или перестанете читать - писать посты?

Re[vvmp]:
Арнхейм тяжел изза академичности продираться и правда нелегко. Хороших книг не знаю предпочитаю наблюдать за своим восприятием за чужим ставить эксперименты читать и смотреть бекстеджи режиссеров и тд - короче не прросто все это добывается это факт. Однако н суть история это с режессурой или репортажный сет или один кадр как постановка так и нет - все равно понимание того как восприятие работает н помешает выстроить его грамотно. Самое важное всегда расставить приоритеты - мусор в любом кадре есть но если ты умеешь управлять порядком прочтения и важностью объектов ты можешь многое и он тебе не так страшен.

И децкий сад из разряда мы слева нараво и кораблев тут не канает все не так однозначно.

Вот посмотри на тему управления восприятием http://gallery.me.com/amedvedev/100637

Почитай кстати книжку "кино между адом и раем" она не так скучна как арнхейм но в ней есть пища для ума.
Re[Alexander Medvedev]:
Хорошо. А что скажешь - про анализ фоты винищща? Скажешь - не так?
А как?
Только не отнекивайся общим "Говно оно и есть - говно, как его не ряди!"
Re[arristo]:
Фота винища абсолютно не заслуживает анализа. Какая разница почему она не удалась - там артилерия по 100 причинам не стреляла и первая - нет вкуса даже расставить красиво
Re[Alexander Medvedev]:
Ну вот оно и есть - "общее"....
РАсставить "красиво" еще не все - нужен еще посыл информационный. Вот этим-то и отличается рекламное фото, от сва)))))) Сва - типичное безинформативное изображение. Картинка. Лубок.
Re[arristo]:
Ээээ

Ты реально считаешь что неудачная фотка бутылки несет больше информации чем удачно передающая характеры / чувства двух людей фотография???

Информация не критерий Темы а критерий исполнения и наполненности. Есть много отличной рекламмы но причем тут эта графомания с бутылкой? Ты рекламное фото сильное видел? Неужели разница непонятна?

Кстати основное в рекламе не информация- надо будет сайт наберут а привлечение внимания к предметам или явлениям. Подумай внимательно над разницей
Re[Alexander Medvedev]:
Фу... Сань... Опять ты про то же самое...
Ну не надоело тебе - чесслово, а?
Ты мне напоминаешь студента - выпускника педвуза. Те тоже с такой "усталой" интонацией поучают всех и вся...
Твоя проблема - как и многих руссофотеров - ты не можешь абстрагироваться от видеоряда. Ты не видишь никогда картину в целом. Ты видишь - мозаику. И добиваваешься сам - строишь мозаику. НО не картину в целом. И понять не можешь, что части - это не единое целое. а чтобы увидеть "целое" надо обстрагироваться от видео ряда.
И, заешь, по чесноку меня в тебе это сильно удивляет. Просто - поражает.
И у меня стойкое сложилось о тебе мнение - либо ты врешь, что ты программер и физик-оптик, либо... Либо ты - врешь, что ты физик и программер.
Re[arristo]:
Слушай ты может и идиот тут много наверное идиотов но я то не идиот чтобы понять что это неудачная шутка и какашка а не достойное моего времени фото.

Иди в другом месте клоунаду ломай.

Я вообще снимаю ощущения а не картинки а ты пока ничего не снимаешь а толко киздишь. Если не хочешь отправиться в игнор и долгое пешее путешествие - общайся уважительно. Вы мне тут слабо сдались
Re[arristo]:
Фу-у-у-у-у. Прочитал все до конца. Поржал. Фото с бутылем не понравилась. Свет фиговый и бутылку протереть не плохо бы... :D
Re[Alexander Medvedev]:
Сань, если ты хочешь уважения - посмотри в зеркало. Уважай оппонента и оппонент будет уважать тебя. Если ты хочешь одностороннего уважения - не парься. Не будет тебе такого пончика.
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ
Фу-у-у-у-у. Прочитал все до конца. Поржал. Фото с бутылем не понравилась. Свет фиговый и бутылку протереть не плохо бы... :D

Да знаю. Это фото делалось, чтобы показать шумы на фоте. Если протереть - а вообще - промыть с изобутиловым спиртом - бутылку и стакан, поставить контровый и нижний свет и заменить фон - то какие там шумы-то будут?! Никаких. А - нужны. А иначе - не стоило и снимать.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
Слушай ты может и идиот тут много наверное идиотов

Искандер, - может ты и хороший человек, но за базаром, реально, иногда следи - давай впредь постараемся сделать так, что ты будешь общаться с оппонентами без употребления оскорбительных эпитетов "идиот", "гавно", "дерьмо" и прочих. Высокохудожественно ты Русский мат и Русскую брань всё равно применять не умеешь, а потому смотришься как гопота на прогулке. Так что, Александр, давай следи за собой.
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ
бутылку протереть не плохо бы... :D

Бутылку вмазать бы... :D
Re[arristo]:
[quot]Да знаю. Это фото делалось... [/quot]А зачем?
[quot]показать шумы на фоте[/quot] А зачем?
[quot]поставить контровый и нижний свет и заменить фон[/quot]А зачем?
:cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
[quot]Да знаю. Это фото делалось... [/quot]А зачем?
[quot]показать шумы на фоте[/quot] А зачем?
[quot]поставить контровый и нижний свет и заменить фон[/quot]А зачем?
:cannabis:

может лучше ещё разок пересмотреть умный мульт мадагаскар, чем сидеть на форуме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта