Народ! В целях совершенствования вкуса предлагаю создать список штампов и моветона в свадебной теме. Желательно - фото.

Всего 291 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexander Medvedev]:
А ты хитрый - Рафаэля чуть-чуть копируешь... И видео-приемы используешь.. Ха! Я тоже такой))))))))))
Re[arristo]:
F100 у меня есть но такие штуки я больше люблю снимать на FM3a + 50 Zeiss

собственно на него и снято

реально за те же 200 можно взять FE2 - как раз самое то пленку пороть на мануал фокусной оптике

F100 всеж для автофокуса уже

живопись я люблю и знаю это один источник
второй все верно - кино и видео
я снимаю клипы и даже вот в кино попробую оператором скоро

язык кино хорошо известен счас людям и через фото с ними разговаривать им тоже можно успешно

ну и еще музыка - тут сложно описать как это - но она привносит очень много нового мне в фотки
Re[Alexander Medvedev]:
Я знаю про что ты. Я же рекламщик - у меня более 130 видео роликов и где-то 150-160 аудио.
и еще я снял первый (самый-самый первый) клип для "Яйцы Фаберже" если слышал команду. Про Буратину...
На втором диске у них есть посвящение - "Спасибо Олегу Белоножко" так это я и есть)))))))
Re[Alexander Medvedev]:
[quote=Alexander Medvedev]"Но я не хочу обрабатывать снимки, как некоторые мои коллеги - блюрить лицо на 100%, а затем протирать глаза"

у меня что похожи на такие? =)))

Как раз нет. Ваши, и Новожилова, и ряда других свадебных фотографов, например, Путева, отличаются от безвкусных переблюриных снимков некоторых фотографов. Кожа "живая". В другом случае лица у невест получаются "мертвыми", как у кукол, пластмассовыми. Я не против блюра, но должна быть разумная достаточность. Обработка не должна быть видна, по моему мнению, а лишь угадываться, что снимок облагородили.

Например, два слоя. Верхний с блюром прозрачностью 40%. Или два слоя, верхний ч/б с блюром слить в режиме софт с нижним цветным. Времени тратится на обработку много, но эффект на формате 10х15 малозаметен даже профессионалам. Показывал, чтобы оценили. Но не это главное. У меня гуляет тональность кожи. Клиент этого не видит. Но я-то вижу! И наверняка можно обработать пакетно, а не поштучно.
Вот пример обработки на глаз:

Во втором случае явно много циана (13-33-37) но если его убрать, то получится хуже.
Re[Alexander Medvedev]:

научить разными методами могу - могу персонально могу на мк и тд

уж как и где не от меня зависит а от вашего желания - письмо написать не сложно а там и договоримся[/quote]

Был на курсах у Джо Буиссинка "Детская фотография".
http://www.photosight.ru/photos/3722129/?from_member
Кое-что выципил для себя интересное. Но несколько сотен человек в зале!!!!
После этого Гришины показывали обработку. Лучше бы не показывали - законспектировать не удалось. Бегунки гуляли по всей шкале от минус 40 до плюс 100%. Видимо Гришин не хотел, чтобы знали как обрабатывать и пришли к нему на курсы, после Джо.

Поэтому, склоняюсь к заочному общению. Но мастер классы тоже не стоит отметать, если там не по 300-800 человек в зале. Такие курсы все равно полезны, но КПД очень маленькое. Может быть лектор-то и даст нужное, да только не унесешь. Когда слишком много нового, то далеко не все запоминается, а видео снимать, наверное, запрещают.
Re[Александр Скорняков]:
Гришины - я был однажды ушел через 15 мин. Не мое и подача совершенно не моя, я вообще не понимаю зачем столько возиться над несущественными ньюансами в то время как самое главное - упущено :))) еще при съемке :)

На мк у меня 10-25 чел обычно - больше я не люблю - неэффективно. 300 в зале это не мк а выступление уже конечно. Но Джо говорит очень полезные вещи правда это достаточно высокая философия ее еще и применить надо уметь - мало кто может. Но его слова золото это правда. Я общался лично и он очень интересный.
Re[Alexander Medvedev]:
Еще штамп - старые типа фотографии...

Re[arristo]:
Все бы хорошо,но не верится,что "когда было сделано фото" могла висеть гирлянда с таким количеством ламп)))
Re[Vallet]:
НУ да, это прикол))))) Мне он тоже пондравилсо.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
НУ да, это прикол))))) Мне он тоже пондравилсо.

Ну тогда уж и бордюр с дорогой не в кассу!
Re[FotR]:
А где я их возьму - дорогие господа?!
Это ж имитация старого фото. У нас в городе осталося чутахи строений - хочу сделать серию "Старый Орел". Фотки, которые уже есть - всех задолбали уже - одни и теже. А так - будет что-то новое.
Вот сегодня сделал кож-вен диспансер. Фото. буду делать "Страно-приимный домъ Орловско-Елецкой Епархии"...
Ещу думаю зафигачить Аэроклуб орловский под видом "Дом Купца I-й гильдии скотопромышленников Волобуева с сыновьями" ну и
"Торговыя лабазы сахарного товарищества Сукинъ и сыновья")))
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
Гришины - я был однажды ушел через 15 мин. Не мое и подача совершенно не моя, я вообще не понимаю зачем столько возиться над несущественными ньюансами в то время как самое главное - упущено :))) еще при съемке :)

На мк у меня 10-25 чел обычно - больше я не люблю - неэффективно. 300 в зале это не мк а выступление уже конечно. Но Джо говорит очень полезные вещи правда это достаточно высокая философия ее еще и применить надо уметь - мало кто может. Но его слова золото это правда. Я общался лично и он очень интересный.

Подробнее

Про Гришиных ничего не могу сказать плохого, надо знать, как они работают. Но Джо мне понравился! Многое из того, что он говорил, я знал, но были вопросы, на которые не мог найти ответа в периодике и у коллег. Я с ним общался через переводчика, не наглел, потому, что было много желающих. На все вопросы он отвечал четко, без утайки, как ребенок. Не юлил.

Например, я не мог понять, чем, кроме цены и контрастно-резкостных характеристик 85/1,4 лучше, чем 85/1,8. У меня 85/1,8 дает резкую картинку даже на 1,8, правда с малой ГРИП. 85/1,4 дает еще более резкую картинку при 1,4 с еще меньшей ГРИП.
Говорит, что чем больше света, тем быстрее и надежнее работает АФ.
Я убедился в этом в первом же перерыве, мой 85/1,8 просто тормоз.

10-25 человек - это нормально. Лучше, конечно, когда не более 15. Но несколько сотен, где я был, это ни в какие ворота! Уровень фотографов очень разный. Показывали как сворачивать ... фон!
И концепция, по-моему не правильная. Главное - это прочитать курс! А поняла аудитория или нет, вопрос вторичен. Всегда можно сослаться на глупость учеников.
А я считаю, главное - это научить. Значит должна быть проверенная методика.
Очень жалею, что не попал к Джо на мастер-класс по свадебной фотографии!
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Дом Купца I-й гильдии скотопромышленников Волобуева с сыновьями"

Отметил :D
Re[Vallet]:
Воло.бова...)))))))))))))))
Re[arristo]:
босс.
да ладно тебе.
на днях приеду к тебе в гости, с тебя закусь

зайди в "сытый и пряный" купи чо нить. я во вторник, а в субботу отнимаю у тебя хлеб, свадьба
давай вторым фотографом

встретимся у Алёши ;) приноси своё фоторужьё
Re[Евген См-н]:
В субботу какую?
Re[arristo]:
16-ГО? Гут. Идет! А нафиг у Алеши? НА микроне фотать будешь? Может стеклушки мои придут (хотя вряд ли) папробуем...
Re[arristo]:
До Купцов Сукиных не добрался - но есть странно приимный дом. Надо попробовать сюда свадьбу загнать обработкой...

Интересно что будет?
Или стремно?

Re[arristo]:
Вот если бы ты сначала отретушировал(Ретушер,мл..,где ты))),а потом под старину-да.Тем более,что обработка под старину могла бы скрыть небольшие косяки от убирания проводов и опоры.
Re[Vallet]:
Я видел на выставке обработку такую - хз на пластинке это прочерчивание линий или что - короче чем-то (рейс, игла) прочерчены линии по пластине и потом отпечатано - эффекти примерно такой же - грязноватая поверхность с кусками чего-то похожего на гравюру.
И попытался сделать такое же.. Возился довольно долго((((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта