Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Значит вы утверждаете, что ваш собор со слайда?
Тогда вам нужно признать, что когда вы мне писали слово "БРЕД" про мою оценку пленки, вы были не прав. Знаете почему? Попробуйте теперь раздуть до этого же увеличения цифровой кадр. И покажите исходник и фрагмент.
Но по-любому, снова вам повторяю, что мы сравниваем экранные изображения в 72 точки. Если их (пленку и цифру) положить рядом на бумагу, вы не порадуетесь...

Подробнее

Я дал исходник размером 4680х3120 в 300 точек на дюйм
и дал 100% кроп с него.
Ваш исходник менее качественный и как выясняется при сравнении масштаба в фотошопе еще и меньше моего. ;)
А сравнивать растянутые файлы-полнейшая неадекватная глупость.
Умейте прогрывать.

Или выложите как я исходник,а уж потом если захочется будем раздувать там чего-то
Re[Доктор Борменталь]:
Corund и Омельченко Юрий - ну как дети ей-богу. И главное оба понимают, что бестолку муку в ступе толкут. Проще взять подушки и отмутузить друг друга :)
Re[Corund]:
;) Мой косяк... Виноват.
Re[pilligrim]:
На самом деле спор бессмысленный. Если человек качественно умеет делать слайд, но продолжает тупо твердить цифра круть-плёнка отстой то это диагноз. Можно признать что для его уровня изображения одна технология подходит больше. Можно указать на конкретные достоинства и недостатки одной технологии и другой. Но видя эти достоинства и недостки невозможно невозможно называть белое чёрным. :-)
Правильный вывод - применять там где следует. А кричать цифра всех порвала слайд отстой и сливает - мозговая убогость. Увы.
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
Алексей, дайте плиз оценку нашим сканам. :)

Пока Алексей выбирает, давайте сами глядеть.
Сколь не дико сравнивать столь разные изображения смотрим зерно.
У меня его видно. У вас мыло.

Детали можно поднять. Не суть... Но что доказывает наш тест? Что с 35мм пленки можно делать очень большие отпечатки. А вы это отрицали. Наоборот, с цифры, без деградации на апсемплинге, этого сделать не выйдет. Но интерполяцию нам никто не заказал и с пленки делать. Поэтому мы еще далеко не исчерпали потенциал нашего теста. Если вы не устали, можем продолжить...
;)
Re[Corund]:
Цитата:
Алексей, дайте плиз оценку нашим сканам. :)

Не могу: по ряду признаков у меня такое ощущение, что ваш "слайд" -- это цифра с наведенным на нее зерном.
Re[Омельченко Юрий]:
100% кроп с картинки 60х90 в 300 точек

левый купол собора

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Не могу: по ряду признаков у меня такое ощущение, что ваш "слайд" -- это цифра с наведенным на нее зерном.

;) У меня такое же "ощущение", но я верю собеседнику на слово. И все-равно показываю на различия...
Re[Доктор Борменталь]:
Тема постепено превращается в балаган.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Не видели таких 35мм сканов слайда? :)
Мой-один из лучших в сети.
Скажите хоть у кого он детальней и качественней.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
;) У меня такое же "ощущение", но я верю собеседнику на слово. И все-равно показываю на различия...

Вы хоть скажите какого размера у вас исходник,ибо он и до 10мгп не дотягивает при сравнении масштабов...
Re[Corund]:
Я вам показал рядом наши картинки на 100%... Больше нечего обсуждать.
Ваш кроп не показывает зерна. Чем сканили, что такое мыло?
Весь наш разговор был про потенциал пленки. Я вам его хотел показать. А получилось, мы его утверждаем оба. Завязываем? Нам обоим все понятно?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Пока Алексей выбирает, давайте сами глядеть.
Сколь не дико сравнивать столь разные изображения смотрим зерно.
У меня его видно. У вас мыло.

Детали можно поднять. Не суть... Но что доказывает наш тест? Что с 35мм пленки можно делать очень большие отпечатки. А вы это отрицали. Наоборот, с цифры, без деградации на апсемплинге, этого сделать не выйдет. Но интерполяцию нам никто не заказал и с пленки делать. Поэтому мы еще далеко не исчерпали потенциал нашего теста. Если вы не устали, можем продолжить...
;)

Подробнее

во-первых вы зачем-то попортили моЙ пример
а во-вторых неужели вы до сих пор не поняли что сравниваете разные масштабы?
У ВАС РАЗРЕШЕНИЕ МЕНЬШЕ МОЕГО!
Re[Corund]:
Цитата:

Готов поспорить -
МОЙ не хуже, обрезан с 22 мп до 12 мп больше в радикал не входит!

Никон Ф100, Никкор 18-35/2.8, Фуджи Вельвия

Осторожно - 10 мб!

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Я вам показал рядом наши картинки на 100%... Больше нечего обсуждать.
Ваш кроп не показывает зерна. Чем сканили, что такое мыло?
Весь наш разговор был про потенциал пленки. Я вам его хотел показать. А получилось, мы его утверждаем оба. Завязываем? Нам обоим все понятно?

Подробнее

НИКТО НЕ ПОНЯЛ КАКОГО РАЗМЕРА ВАШ ИСХОДНИК-ВЫЛОЖИТЕ ЕГО ПОЛНОРАЗМЕР КАК ЭТО СДЕЛАЛ Я.
Re[Corund]:
Цитата:
Скажите хоть у кого он детальней и качественней.

С нетерпением жду, что вам ответит Алексей...
:D
Мое мнение, что ваш скан чудовищно не качественный по всему.
Ваше убеждение, что он самый качественный в сети удивительно вдвойне.
Re[Corund]:
Цитата:
НИКТО НЕ ПОНЯЛ КАКОГО РАЗМЕРА ВАШ ИСХОДНИК-ВЫЛОЖИТЕ ЕГО ПОЛНОРАЗМЕР КАК ЭТО СДЕЛАЛ Я.

Хм...
Я выложил полноразмер в 72dpi.
Сделайте ваш файл такого же размера и сравнивайте.
На моем кадре, где картинки рядом, они приведены к одному масштабу и разрешению. Показаны на 100% увеличения. Чего вам не понятно?
Re[Corund]:
Цитата:
Вы хоть скажите какого размера у вас исходник,ибо он и до 10мгп не дотягивает при сравнении масштабов...

Ну я же говорю это Ъ. Дежавю да и только.
Уж не знаю что вы там сканировали но цвет у вас отвратный, шумы цифровые везде и сымитировали очень плохо. Отсканируйте целиком с перфорацией. :D

Либо вы и цыфровфе кадры готовить не умеете.
Re[Corund]:
Цитата:
Да и об общем количестве нотных знаков в произведении композитору незачем думать.

Может быт Вам стоит прекратить флудить???:?
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей,вы поняли какого размера исходник у меня и Юрия?
Он при своем меньшем исходнике непонимая сути сравнивает разные масштабы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.