Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Может быт Вам стоит прекратить флудить???:?

Позвольте дождаться оценки приведенных сканов Шадриным-на том и закончим.
Re[Доктор Борменталь]:
Вот, Доктор замутил тему! Вроде и спорить не о чем? А чего только за неделю не понаписали , читать не успеваешь! А самое грустное, что опять плёнку с цифрой сталкивают. Вот и Юрий с Corund никак не разберутся друг с другом. :)
Re[glassfish]:
Подтверждаю. Ваш реально лучьше. Нет ни шумов ни цифровых пересветов как у Ъ и цвет чистый.

ЗЫ. Да, кстати, он ещё и резче.
Re[pilligrim]:
Уменьшите мой скан до 12мгп и получите тоже самое. ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Вы можете сказать какого размера ваш исходник или это какая-то стыдная тайна? ;)

зы.Алексей,не волнуйтесь-это слайд,при встрече могу показать,тут нет подвоха.

зы.зы.Ну и что это за спор-мой 14мгп полноразмерный исходник сравниваем с кропом с неизвесного размерами исходника?
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
Уменьшите мой скан до 12мгп и получите тоже самое. ;)

Кстати.. фото храма Вс.Блаженного подозрительно кого-то напоминило))) Я уже знаю кто Вы )) Прекрасная...тема и старый спор...
Хотя казалось бы чего спорить то. Был в свое время приведен пример Э.Минаева.. осенней листвы снятой на слайд..и на цифру (марк 2дс)...
Разница была гомеопатической... это все признали.
Я точно не пойму о чем спор...
Re[Corund]:
Цитата:
Вы можете сказать какого размера ваш исходник или это какая-то стыдная тайна? ;)

Я разве не по русски написал?
Исходником у меня был 35мм пленочный кадр, данный полным форматом выше. Снят в Тушино на Автоэкзотике. Сюжет - участники исторического шоу "Экипаж". Камера - Олимпус ОМ-1. Объектив - Олимпус Зуйко 1,8/50. Отсканирован на Эпсон 4990. По умному. Фрагмент из него соответсвует линейному увеличению 60х90 см. Представлен с экранным разрешением 72dpi. Это же я сделал с вашим кадром. Потом пристыковал один к другому. Они в одном масштабе. Ваш кадр я не ухудшал, а наоборот, поднял его дикие заваленные тени через RAW конвертор ACR.
Резкость не трогал. Ваш кадр требует разъяснения по происхождению, поскольку не вызывает доверия...
На чем вы его сканировали? Марка сканера?
:?
Re[Yragan]:
Цитата:
от: Yragan
Всё правильно. И это говорит только о несовершенстве современной техники. Матрицы/пленки пока неспособны передать реальный ДД,:(

А что такое "реальный ДД" ?? :?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Кстати.. фото храма Вс.Блаженного подозрительно кого-то напоминило))) Я уже знаю кто Вы )) Прекрасная...тема и старый спор...
Хотя казалось бы чего спорить то. Был в свое время приведен пример Э.Минаева.. осенней листвы снятой на слайд..и на цифру (марк 2дс)...

Подробнее

Спор в том что мой оппонент наивно утверждает что его скан с солдатом с неизвестными параметрами детальней и качественней моего скана.

В том что оппонент исчез, подозреваю что он наконец разобрался в разнице.
Re[Fat Bastard]:
Я тоже не забываю снимок, если однажды видел. Кто-то его уже на форумЪ выкладывалЪ.
Re[Corund]:
Цитата:
Спор в том что мой оппонент наивно утверждает что его скан с солдатом детальней и качественней моего скана.

Я ничего не утверждаю.
Указал, что у меня видно зерно, а у вас видно - мыло. Про качество тут говорить не возможно. Совершенно разные сюжеты.
И в третий раз вас спрашиваю. НА ЧЕМ ВЫ СКАНИРОВАЛИ ВАШ СЛАЙД?
Вы так заигрались в качество, что ненароком доказываете вместе со мною мой тезис про то, что пленка 35 мм вполне может тягаться на увеличении с любой цифрой.
;)
Fat Bastard.
Спор был именно про это. Что, якобы, цифра затыкает 35мм пленку влегкую. А вообще-то, мы не про это в топике говорили. И 35мм пленка не критерий. Если я выложу скан с 4х5 в полный размер, то можно будет гасить свет всем сразу поклонникам цифры...
Re[Ronald]:
Хорошо что не забываете,а то многие потом результаты споров напрочь забывают. :)
Re[Corund]:
Дык они одинакового размера. Куда уменьшать то? 10% роли не играют.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Я ничего не утверждаю.
Указал, что у меня видно зерно, а у вас видно - мыло. Про качество тут говорить не возможно. Совершенно разные сюжеты.
И в третий раз вас спрашиваю. НА ЧЕМ ВЫ СКАНИРОВАЛИ ВАШ СЛАЙД?
Вы так заигрались в качество, что ненароком доказываете вместе со мною мой тезис про то, что пленка 35 мм вполне может тягаться на увеличении с любой цифрой.
;)

Подробнее

СКАЖИТЕ КАКОГО РАЗМЕРА ВАШ ИСХОДНИК ИЛИ ВЫЛОЖИТЕ ЕГО!
по моим прикидам в нем не более 10мгп

потом я с удовольствием отвечу на все ваши технические вопросы,в том числе и по зерну.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Дык они одинакового размера. Куда уменьшать то? 10% роли не играют.

играют,ибо масштабы разные
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

Ну, этот слайд неоднократно предъявлял Ъ, но не факт, что он скрывается под псевдонимом Корунд. ;)

Но вы, "свежая голова", несомненно правы: спор, опять, уходит в тупик.
Re[Corund]:
Цитата:
СКАЖИТЕ КАКОГО РАЗМЕРА ВАШ ИСХОДНИК ИЛИ ВЫЛОЖИТЕ ЕГО!
по моим прикидам в нем не более 10мгп

потом я с удовольствием отвечу на все ваши технические вопросы,в том числе и по зерну.

Вас чего? Переклинило?
Я уже все вам рассказал про размер исходника. Вплоть до параметров съемки и модели сканера. Вплоть до деталей подготовки наших картинок.
Качайте из форума мой первый пример. Далайте у себя увеличение. Сравнивайте размеры на 72dpi, если не верите мне. Вы чего думаете, я стану тут под своим именем кому-то забивать фуфло? Почитайте личку мою, может это поможет вам понять, кого вы выводите на чистую воду...
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
На самом деле спор бессмысленный. Если человек качественно умеет делать слайд, но продолжает тупо твердить цифра круть-плёнка отстой то это диагноз. Можно признать что для его уровня изображения одна технология подходит больше. Можно указать на конкретные достоинства и недостатки одной технологии и другой. Но видя эти достоинства и недостки невозможно невозможно называть белое чёрным. :-)
Правильный вывод - применять там где следует. А кричать цифра всех порвала слайд отстой и сливает - мозговая убогость. Увы.

Подробнее

А утверждение, пленка все цифра ничто, не являются проявлением той самой мозговой…
Re[Corund]:
Цитата:
Хорошо что не забываете,а то многие потом результаты споров напрочь забывают. :)

Я ничего не забываю, наверное, пить надо больше. :)
А Вы почто Сашкин кадр выставили и утверждаете, что он Ваш? А вдруг авторЪ увидит? Такая ценность в ваших руках!
Re: всем
Давайте, может быть, остановимся?
Предлагаю подытожить написанное. Еще немного и вся тема будет закрыта.
Дальнейший ход дискуссии становится столь очевидным, особенно ее результат!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.