от: Юрий Трубников
Может быт Вам стоит прекратить флудить???:?
Позвольте дождаться оценки приведенных сканов Шадриным-на том и закончим.
от: Юрий Трубников
Может быт Вам стоит прекратить флудить???:?
от: Corund
Уменьшите мой скан до 12мгп и получите тоже самое. ;)
Вы можете сказать какого размера ваш исходник или это какая-то стыдная тайна? ;)
от: Yragan
Всё правильно. И это говорит только о несовершенстве современной техники. Матрицы/пленки пока неспособны передать реальный ДД,:(
от:Fat Bastard
Кстати.. фото храма Вс.Блаженного подозрительно кого-то напоминило))) Я уже знаю кто Вы )) Прекрасная...тема и старый спор...
Хотя казалось бы чего спорить то. Был в свое время приведен пример Э.Минаева.. осенней листвы снятой на слайд..и на цифру (марк 2дс)...
Разница была гомеопатической... это все признали.
Я точно не пойму о чем спор...Подробнее
Спор в том что мой оппонент наивно утверждает что его скан с солдатом детальней и качественней моего скана.
от:Омельченко Юрий
Я ничего не утверждаю.
Указал, что у меня видно зерно, а у вас видно - мыло. Про качество тут говорить не возможно. Совершенно разные сюжеты.
И в третий раз вас спрашиваю. НА ЧЕМ ВЫ СКАНИРОВАЛИ ВАШ СЛАЙД?
Вы так заигрались в качество, что ненароком доказываете вместе со мною мой тезис про то, что пленка 35 мм вполне может тягаться на увеличении с любой цифрой.
;)Подробнее
от: pilligrim
Дык они одинакового размера. Куда уменьшать то? 10% роли не играют.
от:Fat Bastard
Кстати.. фото храма Вс.Блаженного подозрительно кого-то напоминило))) Я уже знаю кто Вы )) Прекрасная...тема и старый спор...
Хотя казалось бы чего спорить то. Был в свое время приведен пример Э.Минаева.. осенней листвы снятой на слайд..и на цифру (марк 2дс)...
Разница была гомеопатической... это все признали.
Я точно не пойму о чем спор...Подробнее
СКАЖИТЕ КАКОГО РАЗМЕРА ВАШ ИСХОДНИК ИЛИ ВЫЛОЖИТЕ ЕГО!
по моим прикидам в нем не более 10мгп
потом я с удовольствием отвечу на все ваши технические вопросы,в том числе и по зерну.
от:pilligrim
На самом деле спор бессмысленный. Если человек качественно умеет делать слайд, но продолжает тупо твердить цифра круть-плёнка отстой то это диагноз. Можно признать что для его уровня изображения одна технология подходит больше. Можно указать на конкретные достоинства и недостатки одной технологии и другой. Но видя эти достоинства и недостки невозможно невозможно называть белое чёрным. :-)
Правильный вывод - применять там где следует. А кричать цифра всех порвала слайд отстой и сливает - мозговая убогость. Увы.Подробнее
Хорошо что не забываете,а то многие потом результаты споров напрочь забывают. :)